-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в личность_социума

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5430





Андрей Ильичев. Практическое пособие по охоте на мужчин

Пятница, 17 Октября 2008 г. 13:32 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

Андрей Ильичев. Практическое пособие по охоте на мужчин
Главный рецепт женской неотразимости
Что говорить жениху до свадьбы
Как обратить мужское самолюбие в свою пользу
Несколько советов по дрессировке мужчин
ПРЕДИСЛОВИЕ
Наверное, эту книгу следовало писать в возвышенно-романтическом стиле. Потому что именно такой стиль наиболее близок нашей, впитавшей мексиканские сериалы женской аудитории.
Надо было придумать симпатичных, безумно влюбленных друг в друга героев. Например, студента-отличника политехнического института Пашу и учащуюся кулинарного техникума красавицу Машу. И выписать злодеев, всячески мешающих их счастью, — недалеких родителей, зловредных учителей, завидующих чужому счастью и оттого пакостящих на каждом шагу друзей и еще маньяка участкового, преследующего красавицу Машу на предмет удовлетворения своей плотской страсти.
Затем в лучших традициях многосерийных фильмов нечистый на руку милиционер станет домогаться руки и тела красавицы Маши, шантажировать ее, запугивать, втираться в доверие родителей, собирать у учителей и друзей-завистников порочащую светлый образ студента Паши информацию, с помощью которой его можно будет упечь в кутузку. Потом подбросит ему в карман наркотики и возьмет с поличным, чтобы лет на десять избавиться от опасного конкурента.
Читать далее...
Рубрики:  психология
это интересно
ссылки
отношения
секс
образование

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дети пишyт Богy

Пятница, 17 Октября 2008 г. 13:24 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

щелкните, и изображение увеличитсяДети пишyт Богy
Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?
Женя, 2 кл.
Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?
Петя, 4 кл.
Вообще-то я не верю в Тебя. Вот скажи, почему люди не вижут Тебя?
Юра, 2 кл.
Кто дует ветер?
Алик, 1 кл.
Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение?
Надя, 3 кл.
Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.
А другие страны Ты обслуживаешь?
Толик, 3 кл.
Ну, хорошо, Господи, меня родителям принес аист, а для него кто делает нас?
Читать далее...
Рубрики:  это интересно
отношения
юмор
афоризмы, цитаты
дети
развлечение
социальные проблемы

Метки:  


Процитировано 9 раз

есть ли любовь в нашей жизни, и почему многие одиноки...

Пятница, 17 Октября 2008 г. 12:12 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" И СЧАСТЬЕ, КОТОРОГО НЕТ
   

Женщина всегда была олицетворением мужского счастья. Бесконечен список песен, поэм и книг, посвященных этому удивительному феномену. Женщина - это и тепло домашнего очага, и мгновенное увлечение в поисках ускользающего счастья. Ее образ ваяли в мраморе и отливали в бронзе, ей доверяли рождение богов и ранимое биение сердец. Ради нее шли на подвиги и ее именем осаждали города. Не существует ни одного человеческого достижения, ни одной истины, у истоков которой не стояло бы это гордое и необычайно красивое создание. Эпохи и века пропитаны ее сладким запахом, тысячи легенд струятся кровью пролитой ради нее.
Священный союз мужчины и женщины - его идеалами жили поколения. Поэты гибли, очищая ее имя от скверны, смелые воины теряли сознание при виде ее локонов. Она шла следом за мужьями на верную гибель, она бросалась под поезд от невозможности любить. Ее писем ждали солдаты в окопах, в то время как она жертвовала собой ради своих голодных детей. Она - олицетворение и квинтэссенция любви.
 
Читать далее...
Рубрики:  психология
отношения
секс
развлечение

Метки:  


Процитировано 1 раз

ошибки литературного мастерства Льва Толстого - издержки реализма

Пятница, 17 Октября 2008 г. 01:00 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (личность_социума) все записи автора
Исходное сообщение E___
Не знаю по мне так маразм какой-то. Зачем старцам обладающим такой силой чтобы ходить по воде, сидеть на забытом острове. Пошли бы хоть людей лечить, эгоисты какие-то. И зачем архиерею, ради собственной прихоти надо было тормозить корабль. Ведь люди на корабле торопились куда-то. И зачем старцем надо было учить какую-то молитву, если они несоизмеримо мудрее архиерея. Доверчивые идиоты. А идиот останется идиотом, хоть он летать умеет. Резковато конечно, но на другие мысли это притча меня не наводит.


 
по поводу притчи Льва Толстого о трех старцах
что не знали правильных молитв
====================================

 
                                      (400x400, 60Kb)




 
а пожалуй эти размышления E___
(…Зачем старцам обладающим такой силой чтобы ходить по воде, сидеть на забытом острове. Пошли бы хоть людей лечить, эгоисты какие-то… и т.д.)
которые удалось выудить из глубины текста
имеют смысл....

если бы это был краткий анекдот
или краткая притча
- то таких претензий (справедливых) возможно и не было бы...

Читать далее...
Рубрики:  известная личность
литература
мифи притчи

Метки:  

Субсидия: порядок оформления и использования.

Четверг, 16 Октября 2008 г. 22:20 + в цитатник
юрист-риелтер_москвы (личность_социума) все записи автора

Субсидия: порядок оформления и использования.

 

 

Москва – едва ли не единственный город в РФ, строящий жилье для очередников. Но перспектива на долгие годы застрять семьям в очереди на бесплатную квартиру не устраивает никого – ни городские власти, ни самих москвичей. Да и столица не резиновая, земля для строительства с каждым годом скукоживается, как шагреневая кожа.
 
Предоставление безвозмездных субсидий на строительство или покупку жилья – один из вариантов ответа на квартирный вопрос москвичей.
Материальная поддержка со стороны городских властей рассчитана главным образом на людей со средним достатком, которым удалось накопить какой-то капитал. И если к нему добавить денежки от города, вполне может получиться отдельная квартира.
О том, как очередникам с помощью безвозмездной субсидии обзавестись жильем на рынке, каков порядок и условия предоставления такой льготы – в сегодняшнем выпуске «Справочного бюро».
Кто имеет право
Субсидия – это денежные средства, выделяемые правительством Москвы для приобретения или строительства жилища. Порядок предоставления безвозмездных жилищных субсидий с 7 августа 2006 года регулируется городским законом № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения».
Безвозмездная матпомощь предоставляется жителям столицы по их желанию. Но одного желания мало. Право на дотацию имеют москвичи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но только те очередники, которые встали на жилищный учет до 1 марта 2005 года.
На что разрешено использовать
Читать далее...
Рубрики:  деньги
бизнес
социальные проблемы

Метки:  


Процитировано 1 раз

каракули могут много рассказать о характере или настроении.

Четверг, 16 Октября 2008 г. 11:14 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора
 
   Острые углы характера
Острые углы характераБеседуя по телефону (или участвуя в заседаниях - совещаниях), мы нередко, не отдавая себе в том отчета, начинаем выводить на листке бумаги узоры, рожицы или геометрические фигуры. Не спешите выбрасывать свои художества! Как считают зарубежные психологи, каракули могут много рассказать о  характере или настроении.

Спирали, круги, волнистые линии

Чужие проблемы не слишком вас заботят или вообще не интересуют. Все ваше внимание в настоящий момент сосредоточено на собственной персоне. Если вы заметили, что начинаете рисовать спирали, имейте в виду: сейчас вам необходимо особо следить за собой, чтобы не вспылить и не нанести собеседнику оскорбление.

Цветочки, солнце, гирлянды

На душе у вас вовсе не так радостно, как это может показаться, скорее наоборот. Вы больше всего мечтаете о дружбе и нежности, а слова, которые вертятся на языке, невольно переносите на бумагу: "Обратите на меня внимание!" Если ваша рука начинает выводить цветочки, поспешите навестить друзей.

Сетки

Скорее всего Вы попали в неловкое положение. Каждая решительная, жирная линия - это атака, которую вы не решаетесь предпринять. Если под конец вы обведете свой рисунок - это значит, что с проблемой покончено, по крайней мере внешне. Вы склонны проглатывать обиду. А это таит в себе опасность: в душе накапливается разочарование.

Узоры, как на обоях 
Читать далее...
Рубрики:  психология
это интересно
отношения
развлечение
образование

Метки:  


Процитировано 5 раз

ИВАН IV ГРОЗНЫЙ. ЖИЗНЕОПИСАНИЕ (часть II)

Четверг, 16 Октября 2008 г. 10:52 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

ИВАН IV ГРОЗНЫЙ

 

ЖИЗНЕОПИСАНИЕ (часть II)

Судьба реформ 50-х годов XVI века.

    Принято считать, что реформы Избранной рады проводились в целях укрепления социального положения дворянского сословия в противовес тормозящему этот процесс консервативному боярству. В.Б.Кобрину удалось доказать, что в усилении государства были заинтересованы практически все слои общества. Поэтому реформы проводились не в угоду какому-либо одному сословию и не против какого-либо сословия. Реформы означали формирование Русского сословно-представительного государства. При этом подразумевалось и осуществлялось на практике разумное равновесие в распределении власти между рядом сословий (Земские соборы), правительством (Избранная Рада) и царем. Для утверждения этой системы необходимо было время. В силу ряда обстоятельств равновесие властных структур стало неустойчивым уже в первой половине 50-х годов. Реформаторская деятельность была сведена на нет в 60-е годы внешними (Ливонская война) и внутренними (опричнина) причинами. Многое здесь значила и личность царя Ивана Грозного - человека государственного ума, но с гипертрофированно развитым властолюбием, и, возможно, на этой почве с некоторыми психическими отклонениями.

Иван Грозный (портрет из 'Титулярника' 1672 года)
Иван Грозный (портрет из 'Титулярника' 1672 года)
Впоследствии, как бы оправдывая свои действия, Иван IV писал, что Адашев и Сильвестр "сами государилися, как хотели, а с меня есте государство сняли: словом яз был государь, а делом ничего не владел". Однако современные историки, отводят ему в государственных делах несколько иное место. "Участие Ивана IV в правительственной деятельности в 60-х годах не противоречит тому, что многие реформы (возможно, даже их большинство) были задуманы деятелями Избранной Рады. Главной заслугой Ивана IV в эти годы было то, что он призвал к правлению таких политиков, как Адашев и Сильвестр, и, видимо, действительно подчинялся их влиянию", - пишет В.Б.Кобрин.
    Разрыв с приближенными наступил не сразу. Их колебания во время болезни Ивана в 1553 году, напряженные отношения с родственниками царицы Захарьиными и, возможно, с ней самой приводят к психологической несовместимости. Стремление проводить самостоятельную политику - внешнюю и внутреннюю - к несовместимости политической. К осени 1559 года прекращается реформаторская деятельность. В 1560 году происходит развязка. Сильвестр был направлен в ссылку: в начале в Кирилло-Белозерский монастырь, затем в Соловецкий. А.Адашев был послан в действующую в Ливонии армию, но вскоре вместе с братом Данилом арестован. Лишь смерть (1561) спасла бывшего главу Избранной Рады от дальнейших преследований. Около 1560 года царь порвал с деятелями Избранной рады и наложил на них различные опалы. По мнению некоторых историков, Сильвестр и Адашев, понимая, что Ливонская война не сулит России успеха, безуспешно советовали царю пойти на соглашение с противником. В 1563года русские войска овладели Полоцком, в то время крупной литовской крепостью. Царь был особенно горд этой победой, одержанной уже после разрыва с Избранной радой. Однако уже в 1564 году Россия потерпела серьезные поражения. Царь стал искать "виноватых", начались опалы и казни.

Опричнина.

    Знаменитый русский историк В.О.Ключевский как-то заметил об опричнине: "Учреждение это всегда казалось странным как тем, кто страдал от него, так и тем, кто его исследовал". Действительно, всего семь лет существовала опричнина, но как много ученых "копий" сломано над выяснением ее причин и целей.

Читать далее...
Рубрики:  история
известная личность

Метки:  


Процитировано 3 раз

ИВАН IV ГРОЗНЫЙ 1 часть

Четверг, 16 Октября 2008 г. 10:48 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

ИВАН IV ГРОЗНЫЙ

 

ЖИЗНЕОПИСАНИЕ

Иван IV Грозный - первый русский царь  

Детство и юность Ивана Грозного.

    Двадцатилетний брак великого князя Московского Василия III с Соломонией Сабуровой был бесплоден. Винить в этом только Соломонию нет достаточных оснований. Известный оппонент Ивана Грозного - изменник князь Андрей Курбский написал, что отец его врага Василий III искал знахарок и колдунов, которые помогли бы ему приобрести мужскую силу. В конце концов великому князю с помощью митрополита Даниила и покорной части духовенства удалось отправить законную жену в монастырь против ее воли и жениться на юной обворожительной литовской княжне Елене Глинской.
    Свадьба состоялась в 1526 году. Иван IV, прозванный впоследствии Грозным, появился на свет в 1530 году, когда его отцу, Василию III, было уже за пятьдесят. Он был ребенком очень желанным, и его рождения ожидала вся страна. Однако, вопреки ожиданиям, она не имела детей ещё 3 года.

Василий III - отец Ивана Грозного
Василий III - отец Ивана Грозного
Этот промежуток доставил стареющему князю немало хлопот. И вот, наконец, Елена оказалась беременной. Какой-то юродивый Домитиан объявил ей, что она будет матерью Тита, широкого ума, и 25 августа 1530 года в 7-ом часу ночи действительно родился сын, названный затем Иваном. Пишут, что в ту самую минуту земля и небо потряслись от неслыханных громовых ударов. Но это было воспринято как добрый знак. Все города отправили в Москву послов с поздравлениями. Но царь после рождения сына прожил совсем недолго. Он умер в 1534 году, и власть перешла к Елене Глинской. В 1538 году и она скончалась, отравленная, как принято считать, крамольными боярами. Власть захватили бояре во главе с Шуйскими. Ивана воспитывали великие и гордые бояре на свою и на детей своих беду, стараясь угодить ему во всяком наслаждении.
    Иван рос беспризорным, но зорким сиротой в обстановке придворных интриг, борьбы и насилия, проникавших в его детскую опочивальню даже ночью. Детство осталось в памяти Ивана как время обид и унижений, конкретную картину которых он лет через 20 дал в своих письмах к князю Курбскому. Особенно были ненавистны Иоанну князья Шуйские , захватившие власть после смерти великой княгини Елены. Устранены были князья Иван Федорович Овчина-Телепнев-Оболенский , пользовавшийся влиянием при Елене, сестра его, мамка Ивана, Челяднина, князь Иван Федорович Бельский , сведен с кафедры митрополит Даниил , противник переворота. Бесконтрольное распоряжение государственным достоянием, крайне невнимательное и оскорбительное отношение к маленьким великим князьям Ивану и Юрию
Читать далее...
Рубрики:  история
известная личность

Метки:  


Процитировано 2 раз

Замечательное интервью о детском кино

Среда, 15 Октября 2008 г. 21:10 + в цитатник
Барбери_Маримба (личность_социума) все записи автора

Нашла замечательное интервью мэтров детского кино - режиссера Леонида Нечаева и композитора Евгения Крылатова. Умудренные опытом мастера, подарившие нам немало счастливых минут перед телевизором в ожидании "Буратино" или "Питера Пэна" говорят об очень актуальных вещах. Каким быть сегодня детскому кино? Есть ли у него будущее? Может ли общество позволить себе не задумываться о том, на каких идеалах вырастет нынешнее поколение.
Читайте здесь >>http://www.a1kinovideo.ru/prj/2/6/94
В Форуме можно оставить свое впечатление от этого материала!

Рубрики:  дети
развлечение

Метки:  

Беременность. Популярно. Для мужчин

Среда, 15 Октября 2008 г. 14:54 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

щелкните, и изображение увеличитсяБеременность. Популярно. Для мужчин
Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что  миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!
1-3 месяцa
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу.  Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
Читать далее...
Рубрики:  психология
это интересно
отношения
юмор
дети
развлечение
социальные проблемы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Бесполезные факты

Среда, 15 Октября 2008 г. 14:49 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Бесполезные факты

Тараканы существуют на Земле 250 миллионов лет и с тех пор не подверглись никаким эволюционным переменам.

В австралийской реке Аллигатор никогда не жили крокодилы.

Чокаться стаканами выпивохи начали еще в глубокой древности. Считалось, что таким образом они отгоняют нечистую силу.

Благодаря гравитации человек весит немного меньше, когда Луна находится в зените.

У белых медведей черная кожа.

"Испания" в переводе означает "земля кроликов".

Чтобы на дубе выросли желуди, ему должно исполниться как минимум 50 лет.

Читать далее...
Рубрики:  наука
это интересно
юмор
развлечение
образование

Метки:  


Процитировано 5 раз

Аллан Пиз, Пол Данн. Как писать так, чтобы было понятно всем!

Среда, 15 Октября 2008 г. 14:31 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Аллан Пиз, Пол Данн. Как писать так, чтобы было понятно всем!

Эффективные приемы деловой и личной переписки

Москва, Эксмо 2005

Аллан Пиз — всемирно известный эксперт по методикам и технологиям человеческого общения. Его новая книга посвящена искусству передачи и обмена информацией в письменном виде — универсальному и одному из важнейших способов коммуникации.

Эта книга избавит вас от хорошо знакомого каждому страха перед чистым листом бумаги или экраном монитора и поможет в совершенстве освоить искусство деловой и личной переписки и добиться успехов во всех сферах жизни. И это касается не только писем в их традиционном виде, но любых посланий, передаваемых по электронной почте и через Интернет.

Умение убедительно и ясно излагать свои мысли на бумаге, грамотно составить резюме, правильно написать рекламный текст, ненавязчиво выразить свое восхищение, корректно отказаться от невыгодного предложения, вовремя попрощаться — пригодится всегда, независимо от рода вашей деятельности.

Попробуйте воспользоваться свежими идеями и приемами, изложенными Алланом Пизом, и вы поймете, что его советы действительно эффективны и плодотворны!

 

Из всех искусств премудрых мастеров
Хороший слог важней иных даров.

Читать далее...
Рубрики:  психология
литература
отношения
работа
развлечение
образование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тимур Гагин, Алексей Кельин. Книга Достигатора

Среда, 15 Октября 2008 г. 14:22 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

Тимур Гагин, Алексей Кельин. Книга Достигатора
Картинки Николая Воронцова.
 
Авторы искренне и по-достшаторски благодарны тем, кто наполнил ветром паруса этой книги.
Юлии Алексеевой, веселому достигатору, чей вклад в книгу настолько велик, что ее смело можно считать почти соавтором.
Дамиру Ялилову и Стасу Уколову. матерым достигаторам, которые просто одним своим образом жизни сподвигли авторов к множеству открытий в области везения.
Борису Кириленко, Юрию Анушкину, Елене Симулъман, Дмитрию Горелику, Екатерине Бушуевой за исторический для достигаторства июль 2001 года.
А также, конечно, Великому Бхэ и Вселенной за все их дружественные проявления.

 

щелкните, и изображение увеличится
Просто повезло

 

щелкните, и изображение увеличится
Откуда взялось достигаторство?
Просто нам повезло. Сначала мы (авторы) практически случайно наткнулись на то, что везение существует объективно. Что систематическое попадание в меньшую статистическую вероятность — возможно. Наткнулись и удивились. И обрадовались в предвкушении.
А потом начали разбираться. Уже несколько лет прошло, а мы все продолжаем. То, что точно имеет отношение к везению, попало в эту книгу и в следующую, которая называется «Кривая коза и грабли Мебиуса». Первая книга описывает достигаторство «в целом», а вторая — в деталях. Так что эта книга веселее. А следующая — умнее.
Сначала мы хотели сделать даже не книгу, а набор открыток, но у издательства свои законы, и с книгой повезло больше. Так что книги выходят, а достигаторство продолжается.
Оказывается, у везения очень много работающих моделей. Каждая из них повышает вероятность «сбычи мечт». А что будет, когда мы поработаем еще годика два в этом направлении?!
Словом, мы по-прежнему в предвкушении и продолжаем, продолжаем, продолжаем эксперименты. Пользуемся тем, что есть; разбираемся в том, о чем догадываемся; ищем, о чем бы еще догадаться. Что-то нам открывается только под большим секретом (и мы его храним), а что-то — само идет в руки, дается даром. Об этом — с удовольствием рассказываем.
Эта книга — не только сборник ответов и советов. Это еще и вопрос-просьба к везучим людям: поделитесь! Расскажите! Похвастайтесь! Пусть везения станет больше. А мы обязательно про Вас напишем. Если захотите. Или пишите сами!
Кстати о советах. Книга поделена на части. Для удобства. Потому что к ней можно обратиться за советом. Вот не везет Вам в чем-то — загадайте страницу. Или просто откройте книжку наугад. И прочтите. И посмотрите на картинку, И расслабьтесь — ответ придет. Нас, тех, кто уже пробовал удачно, много!
Удачи и Вам.
Читать далее...
Рубрики:  психология
это интересно
деньги
бизнес
отношения
образование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Визуальные эффекты. Как это делается

Вторник, 14 Октября 2008 г. 21:40 + в цитатник
Барбери_Маримба (личность_социума) все записи автора Всегда было интересно, как делаются визуальные эффекты для кинофильмов. Вроде бы, этого на самом деле нет, а на экране выглядит как настоящее. Недавно посмотрела в подробностях, как это делается.
К сожалению, провела в студии только один день. Результат увиденного - в фоторепортаже о новой комедии "Звездная любовь", где шаг за шагом показана работа талантливых мастеров из A VFX-Studio, выложенный на сайте A 1 Kino Video >>http://www.a1kinovideo.ru/prj/6/8/25
Глядя на тот кропотливый труд, который сопровождает появление на экране удивительных картинок, нельзя не поразиться количеством креатива.
Молодцы, ребята!

Метки:  

Урок бабочки. Притча

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:24 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Урок бабочки

   Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
   Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
   Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
   Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
   А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
   Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
   
   Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
   Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
   Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
   Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
   Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
   Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
   Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно. 
   
 

Рубрики:  литература
мифи притчи

Метки:  


Процитировано 12 раз

дискотека для всех:))

Вторник, 14 Октября 2008 г. 18:39 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Роль второго плана , картинка номер 88223 Роль второго плана , картинка номер 88220н

не знаю, как вам, но я просто не могу спокойно смотреть на эти фото :-)))))))))))

Рубрики:  юмор
развлечение

Метки:  


Процитировано 1 раз

сколько лет Москве?

Вторник, 14 Октября 2008 г. 17:43 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора
Недавно на территории Московского Кремля начались раскопки. Их площадь занимает 800 квадратных метров, хотя обычно участки, где работают археологи, в тех местах не превышают 20 квадратных метров. Археологи результатом своей работы довольны. Заведующая археологическим отделом музея Кремля Татьяна Панова рассказала журналистам, что в нижней части Кремлевского холма найден шестопер - особый вид булавы, а также стеклянные и литые иконки и множество бытовых предметов, относящиеся к XIV-XVI векам.
Обнаружены фундаменты жилых домов, лавок, мастерских всего около ста строений. По словам Т. Пановой, особенно хорошо сохранились подвальные помещения. В одном из подвалов нашли даже бочку, в которой наши предки солили грибы. Среди ценнейших находок берестяная грамота, исписанная с обеих сторон.
Читать далее...
Рубрики:  история
новости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Восемь цветов в букете нашей жизни: возрастные этапы

Вторник, 14 Октября 2008 г. 14:41 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Восемь цветов в букете нашей жизни: возрастные этапы

щелкните, и изображение увеличитсяФормирование личности происходит в течение всей жизни, добавляя и отнимая ту или иную характеристику в различные ее периоды. Эти периоды мы все знаем: детство, юность, молодость, средний возраст, старость. Но в психологии у каждого автора есть своя неповторимая классификация жизни.

В этот раз мы познакомимся с восемью стадиями человеческой жизни, выделенные Эриком Эриксоном. Почему наше внимание привлекла именно его теория? Эриксон — известнейший психолог, внес один из крупнейших вкладов в психоанализ и в психологию вообще. По его теории, характер человека формируется в детстве. Но на этом становление личности не прекращается, а сохраняет способность значительно изменяться на каждом этапе жизни.

Распространяя период формирования личности на весь жизненный цикл, Эриксон говорит, что каждому возрасту, в том числе среднему и пожилому, присущи свои эмоциональные кризы. Это позволяет видеть конфликты, типичные для зрелого возраста, а не только вытекающие из детства.

Очень важно, что у каждой стадии есть не только слабые, но и сильные стороны. Неудача на одной стадии жизни может быть исправлена последующими удачами на других. Все это особенно важно для людей, имеющих различные заболевания и заболевших на разных этапах жизни.

щелкните, и изображение увеличитсяДоверие и недоверие. Первый год жизни.

Степень доверия, которым ребенок проникается к окружающему миру, к другим людям и к самому себе, зависит от проявляемой к нему заботы. Малыш, потребности которого сразу удовлетворяются, которого любят, ласкают, берут на руки, с которым играют и разговаривают, чувствует, что мир добр, а люди — отзывчивые и услужливые. То есть формируется чувство доверия к миру.

Если ребенок не получает должного ухода, не чувствует любви и заботы, вырабатывается чувство недоверия. Это заключается в боязливости и подозрительности по отношению к миру вообще и к людям в частности. Такое недоверие переходит на другие стадии своего развития.

 щелкните, и изображение увеличитсяСамостоятельность и нерешительность. 1–3 года.

Читать далее...
Рубрики:  психология
отношения
социальные проблемы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как выжить на остановке, не умерев со скуки?

Вторник, 14 Октября 2008 г. 14:34 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

Как выжить на остановке, не умерев со скуки?

Ариман Нигредский
 
Как выжить на остановке, не умерев со скуки?
 
Этот вопрос не занимал философов, не вызывал научных диспутов и не поднимался на очередном заседании Государственной Думы. Однако опыт автора и его знакомых сходится в одном – вопрос жизненный и актуальный.

Вы можете стоять на остановке, а можете сидеть на лавочке (можно и наоборот, конечно), можете ходить, а можете нервно крутить глазами в поисках ожидаемого вами существа. Вы можете банально ждать автобус или какое-нибудь железнодорожное чудовище. Но в любом случае вы столкнетесь с главной проблемой – дела нет, а время есть (а денег никогда нет).
Читать далее...
Рубрики:  психология
отношения
юмор
афоризмы, цитаты
развлечение

Метки:  


Процитировано 2 раз

Почему я хочу такого, как Путин?

Вторник, 14 Октября 2008 г. 13:49 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

Почему я хочу такого, как Путин?

Светлана Крус Мендоса
 
Почему я хочу такого, как Путин?

...Они были вождями и воплощали в себе мужское совершенство… Путин же от всех них выгодно отличается.

 
«Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.
Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин, чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал...»


Скажу откровенно, лично мне как мужчина Путин нисколько не симпатичен. Что называется, герой не моего романа. Не буду вдаваться в подробности, не обо мне речь. Но факт есть факт: россиянки – и юные, как в песенке, девчонки, и искушенные в амурных делах дамы – практически поголовно хотят «такого, как Путин». Чем же Путин покоряет женщин – как россиянок, так и иностранок? Вот на днях СМИ объявили рейтинг самых популярных мужчин мира – лидирует Путин! Может быть, своим успехом он обязан в немалой степени тому, что в него влюблено большинство женщин планеты?
Читать далее...
Рубрики:  психология
известная личность
это интересно
отношения
развлечение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в личность_социума
Страницы: 37 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь