Ваши отношения должны быть для вас главным приоритетом. Для того, чтобы они стали крепче, необходимо соблюдать некоторые принципы.
Здесь термин “отношения” используется в широком смысле.Почему? Потому что эти принципы носят универсальный характер. Они применяются как для романтических, так и для деловых, и для дружеских отношений.
Итак, вот они:
1.Готовность отдавать
Одной из основных проблем взаимоотношений является эгоизм. Он возникает, когда одна из сторон лишь забирает и ничего не отдает взамен. Человек, не способный на самопожертвование, сосредоточенный лишь на получении собственной выгоды, превращается в эгоиста. Умение отдавать- это фундамент отношений.
2.Готовность измениться
Идеальных людей не существует, но каждый может стремиться к тому, чтобы стать лучше. В здоровых отношениях обе стороны готовы к изменениям. Они понимают, что несовершенны и в каких-то моментах должны меняться сами, а не обвинять своего партнера. Это делает отношения более крепкими.
10 самых невостребованных профессий во время кризиса
В разных сферах кризис проявляется в разное время. "Труд" попытался выявить десятку профессий, которые окажутся невостребованными раньше других, и объяснить, почему произойдет именно так.
1. Специалисты по работе с документами заемщиков
Причина: их занятость зависит ровно от тех же условий, что и специалистов по оформлению кредитов. Нет заемщиков - нет документов, с которыми надо работать.
Альтернатива: в банках работу не найдут. Можно попробовать перейти по данному направлению куда-либо в сектор индустрии. В автомобильный бизнес, нефтегазовый, строительный, машиностроительный и так далее...
Прогноз: понадобятся через год после прекращения кризиса.
2. Банковские специалисты по оформлению кредитов
Причина: беззалоговые кредиты от Центробанка смогут получить далеко не все коммерческие банки. Те, кто не получит, не смогут их и выдавать. В таком случае, зачем держать людей, которые призваны выдавать то, чего нет?
Барбери_Маримба (личность_социума) все записи автора
Эксцентричная комедия "Пистолет Страдивари" уже на стадии монтажа. В главных ролях: Алексей Горбунов, Екатерина Маликова, Артем Осипов. В съемках также задействованы наш российский мулат Григорий Сиятвинда и наш российский же плейбой Константин Крюков. В ноябре артисты приступят к озвучиванию новой ленты.
Проект "Звездная любовь" пока - в стадии консервации. Ждут батюшку Иоанна, в миру известного как Иван Охлобыстин. Несмотря на постоянные службы в церкви, батюшка умудряется настолько плотно сниматься, что втиснуться в его рабочий график практически невозможно. Или - возможно, но только с Божьей помощью.
John Robert Fowles 31.03.1926 — 5.11.2005 — английский писатель, эссеист, сценарист, литературный критик. Первый роман Фаулза "Коллекционер" (1963) сделал его имя всемирно известным. Позже вышли "Волхв" (1965) и "Любовница французского лейтенанта"( 1969). Эти романы Фаулза посвящены экзистенциальным проблемам - проблеме человеческой свободы (ее природы, пределы и связанное с нею чувство ответственности), противостоянию человека и общества, одиночества и любви. Герои его произведений - нонконформисты, пытающиеся себя реализовать в рамках конформистского общества.
"Я есть" означает "меня не было", "меня могло не быть", "меня может не быть", "меня не будет".
Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен.
Большинству людей доставляет удовольствие приспосабливаться и принадлежать; экзистенциализм явно не подходит для политической или общественной подрывной деятельности; поскольку он не способен на организованное догматическое сопротивление или его формулирование. Он способен только на сопротивление одного человека; на одно личное выражение взглядов, такое, как эта книга.
Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение.
Быть человеком или человеческим учреждением - всё равно что ходить по канату. Нужно сохранять равновесие и двигаться дальше.
Недавно, на какой-то вечеринке, ко мне подошла журналистка и спросила меня как я отношусь к брачным контрактам... Я что-то такое ей отвечала, честно говоря, не очень задумываясь.. А спустя какое-то время, я почему-то вспомнила об этом. Брачный, контракт... брачный контракт... черт, а что это такое?...
Мне тут же представилась картинка - романтичная музыка, приглушенный свет, в бокалах искрится шампанское, он смотрит в ее глаза , встает на одно колено и предлагает ей руку и сердце... она говорит "да!"... А утром он целует ее и говорит - " Дорогая я так счастлив, я так тебя люблю, мы с тобой будем всегда вместе, что бы не случилось... но давай решим, кому достанется квартира когда мы разойдемся..."
Замявшись на пороге девушка решительно толкнула дверь Бюро находок и несмело приблизилась к маленькому окошку в стене.
— Простите... извините..
— Да, да?- сухонькая старушка изобразила сосредоточенную внимательность морщин.
— Вы не находили вчера Заботу?
— Нет, милочка, Заботу никто не приносил — бабулька участливо смотрела на замерзшую девушку.
— Зовут тебя как милая? оставь телефон, если принесут я тебе перезвоню
— Материнство мое имя, она накарябала на листке телефон и поплотнее запахнув ветхое пальтишко вышла на улицу.
У любого человека бывали в жизни моменты, когда на пути к какой-либо намеченной цели он сталкивался вовсе не с внешними препятствиями, а с собственными внутренними страхами и барьерами, обусловленными неуверенностью в себе, в своих силах. «Иностранные языки — мое слабое место…», «Много и вкусно поесть — моя слабость…», «Да, я всегда была такая…», «Меня не переделаешь…». Сколько раз вы говорили себе эти и подобные им фразы?
А знаете ли вы, что ваши слабые места — это кнопки дистанционного управления вами, с помощью которых окружающие не всегда осознанно, но зато весьма успешно управляют вашим поведением? А то единственное, что способно придать импульс любым начинаниям — наше истинное Я — прячется где-то под спудом затаенных страхов, отживших штампов, бестолковых эмоций.
На свете нет идеальных людей. Но почему так трудно признаться самому себе, что мы не идеальны? Тут же выстраиваются непробиваемые стены психологических защит, составленные из раз и навсегда усвоенных оправданий самого себя, начинающиеся словами: «Я не…» (не могу, не справлюсь, не пойму и т. д.) и в каждой такой фразе обязательно присутствует весомое словечко «никогда», придающее нашим самооправданиям статус чего-то на веки веков данного и не подлежащего обсуждению и изменению.
Как Борман, Череп, Спирт и Чуха сражались за Родину
О фильме Андрея Малюкова “Мы из будущего”. Сюжет, что называется, валялся под ногами. Оставалось только нагнуться и поднять. Однако в сегодняшнем кино никто, кроме авторов этой картины, не догадался взять несколько современных раздолбаев и посредством провала во времени окунуть их в самое пекло боев 1942 года!
Читайте продолжение на сайте [url]www.a1kinovideo.ru[/url
Откуда берутся конфликтные клиенты? И что с ними делать?
Добровольская O.
Помогая клиенту в выборе необходимого для него товара или услуги, мы периодически сталкиваемся с так называемыми «конфликтными клиентами». Кто они такие? Почему они себя так ведут? Много ли их вообще? Как себя с ними вести?
Прежде чем читатели ответят на данные вопросы, пусть они попробуют вспомнить себя в роли клиента. Всегда ли вам было приятно общаться с продавцами или людьми, предоставляющими вам услугу? Далеко не все могут похвастаться на сто процентов только положительными эмоциями, будучи в качестве клиента.
Но можете ли вы себя назвать конфликтным клиентом? Вряд ли. Ведь каждый из нас считает себя вполне вежливым и корректным. А если мы все такие вежливые, то откуда же берутся эти конфликтные клиенты, причем в таком количестве?! По статистике, которую автор собрал на своих тренингах, минимум треть, а то чуть ли не половина всех клиентов являются конфликтными.
Ситуаций, в которых приходится выступать перед публикой, великое множество, и рассказать о специфических особенностях каждой из них практически нереально. Однако умение грамотно преподносить имеющийся материал – задача почти универсальная. Не приходится спорить и с тем, что она жизненно необходима в политической деятельности любого масштаба.
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.
Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, cтарший ангел увидел дыру в стене и заделал её.
Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Меня окружают люди, не сделавшие – в этом смысле – собственного выбора: они позволили себе быть выбранными. Кого-то из них выбрали деньги, кого-то символы высокого положения в обществе, кого-то работа; и я не знаю, на кого из них грустнее смотреть – на того, кто понимает, что не сам выбрал, или на того, кто не понимает. Вот почему я почти всегда чувствую себя отделённым от большинства других людей, просто изолированным. Временами я даже рад этому.
Слова и улыбки ее, как птицы,Привыкли, чирикая беззаботно,При встречах кокетничать и кружиться,Незримо на плечи парней садитьсяИ сколько, и где, и когда угодно!Нарядно, но с вызовом разодета.А ласки раздаривать не считаяЕй проще, чем, скажем, сложить газету,Вынуть из сумочки сигаретуИль хлопнуть коктейль коньяка с «Токаем».
Муж ревнует меня к учителю Какаши из японского сериала "Наруто", а я его - к Анджелине Джоли. И почему всем мужчинам нравится Анджелина Джоли? Причём мой муж всегда предпочитал фигуристых блондинок и его идеалом (до меня, конечно=)) была Анна Николь Смит. И вот на тебе - Анджелина Джоли, оказывается, теперь у нас самая красивая актриса! Но, внимательно понаблюдав, за сей красоткой, я обнаружила одну интересную вещь. Кажется, я разгадала её секрет =).
Да всё просто! Анджелина Джоли, пожалуй, самая доброжелательная и патриархальная особа в Голливуде! Поэтому немудрено, что ей достался Бред Питт, самый привлекательный мужчина (после моего мужа, разумеется =))
Все говорят: "Ах, глаза Анджелины Джоли!" Да посмотрите в её глаза - там же доброта. А как она усыновляла детей! А теперь и своих троих родила! Такое ещё было в Голливуде?
Ну и, конечно, она - настоящая женщина. У мужа в каком-то из его архитектурных журналов я читала, как она выбирала и обставляла дом. И как же? А так: "Я в этом ничего не понимаю, а вот мой муж сразу же видит, подходит нам этот дом или нет".
Вот и весь секрет. Мужчина может бесконечно перечислять всякие внутренние и внешние достоинства своей желаемой женщины. А выберет просто добрую и послушную. Ну, из того, что есть, разумеется.
Как говорит мой муж: "Настоящая женщина должна хорошо пахнуть и на всё отвечать "Да, муж"
Гот_Лунатик (личность_социума) все записи автора
Я ничего писать тут не буду, нисмотря на то, что меня пригласили. А читателем буду. Потому что сообщество интересное, однако я не в праве говорить свое мнение. У меня обет молчания.
Я монах.
Мир Вам!
НУЖНО ЛИ СУПРУГАМ ОБЩЕЕ ЛОЖЕ? ВОПРОС ОЧЕНЬ НЕПРОСТОЙ.
БЕСКОНЕЧНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ЭТНОГРАФИЧЕСКИХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ВАРИАНТОВ СЕМЕЙНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ИСКЛЮЧАЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ.
В так называемых средних слоях населения как Западной Европы, так и нашей страны традиция общей супружеской постели сложилась уже давно. Отчасти это было обусловлено материальным положением и дефицитом “жилплощади”. Была (и остается) также другая причина — возможность общения...
В редких семьях муж и жена имеют возможность общаться друг с другом днем, основное время для этого у них обычно — вечер и ночь. Если учесть тот факт, что вечер без остатка посвящается детям, то на разговоры остается крохотный участок ночи.
Между тем общение в постели подразумевает не только половой акт — это было бы слишком примитивно. Люди, любящие друг друга, нуждаются в ласках и жестах, которые могут быть гораздо красноречивее любых слов.
Психология телесных контактов еще не до конца изучена. Но общепризнанно, что после интимной близости человеку (как мужчине, так и женщине) психологически необходимо продолжение контактов — в период засыпания, а также во сне. Небрежно положенная на тело партнера рука или нога, невольное объятие успокаивающе влияют на психику человека, способствуют полноценному отдыху, создают настроение на следующий день.