-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sobesednik-ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Dima_Bilan-The_Best kino_art
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) личность_социума

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23





«Журналисты «Собеседника» и звезды «Романсиады» приглашают друзей».

Среда, 28 Января 2009 г. 12:23 + в цитатник

1 февраля в Колонном зале Дома Союзов в честь 25-летия газеты «Собеседник» состоится большой благотворительный гала-концерт в поддержку молодых исполнителей русского романса «Журналисты «Собеседника» и звезды «Романсиады» приглашают друзей».

Начало концерта в 18.00. Сборы от концерта пойдут на поддержку молодых исполнителей русского романса.
 

Первое отделение: русский романс как сохранение традиций и языка - красивые романсы в исполнении лауреатов «Романсиады».
Второе отделение: популярные эстрадные, народные цыганские и другие песни в исполнении лауреатов конкурса.


Участники концерта – лауреаты Международного конкурса русского романса «Романсиада» - звезды музыкальной сцены, солисты ведущих российских театров и знаменитых мировых площадок:

Карина Сербина - солистка Большого театра;
Олег Корж - солист Московского театра оперетты;
Арсен Согомонян - солист оперного театра в Сиенне (Италия);
Диана Савельева - исполнительница партий Эсмеральды и Гайде в мировых мюзиклах.


Вас ждет праздничный фейерверк любимых мелодий в совершенной акустике Колонного зала.

Спасибо!
************************************
С уважением и наилучшими пожеланиями,
руководитель службы маркетинга и PR
Оксана Лобова, ИД "Собеседник"
Контактная информация:
e-mail: marketing@sobesednik.ru
тел/факс (495) 685-19-62
ICQ: 138522804


О чем молчит нетленный лама, часть 2

Пятница, 24 Октября 2008 г. 12:02 + в цитатник

Можно сказать со стопроцентной уверенностью: мумия выглядит иначе. У ламы кожа не пергаментная, а обычная старческая. Лицо вполне сохранно. Выражение его я определил бы как сосредоточенное и бесконечно сострадательное. Впрочем, возможно, это из-за бровей, которые у ламы слегка «домиком». Нижней части лица не видно, она закрыта одеянием. Ламу переодевают раз в месяц.
 
Разговоры о том, что лама меняет выражение лица, скорее всего не соответствуют действительности. Психологический закон: если долго всматриваться в чье-то лицо, оно непременно начнет тебе либо улыбаться, либо подмигивать. Почти уверен, что, если долго смотреть на Ленина, тоже покажется, что он шевелится.

Полностью


Метки:  

Дикие против домашних

Четверг, 23 Октября 2008 г. 13:13 + в цитатник

У любого предмета бывают две стороны. По-умному - дуализм. Нет, конечно бывает сторон и больше, у куба к примеру, но нас интересуют, главным образом, обратные стороны. Как у медали или монеты… Или вот у свободы. Потому, что у свободы точно есть обратная сторона и вопрос, что лучше – золотая клетка или нищая свобода – ответа пока не имеет.  Про что собственно и мульт «Сезон охоты -2». Вот такая вот детская сказочка с недетским содержанием.

В общем-то, перед нами лайт-версия оригинального мультфильма. Чуть попроще, чуть подешевле и чуть помягче. Мультфильм тщательно позиционирован как семейный, из тех, что можно показывать в младших классах католических школ. В нем нет сальных шуток, юмор тщательно дозирован, что бы не перегружать детские головы и основной упор сделан на клоунских ужимках, комичных гримасах и эффектных падениях со всего, что хоть на дюйм отличается от уровня моря. Всему это чуть-чуть не хватает более детальной анимации, но это вовсе не проблема. Похоже такой миниализм даже входит в моду, достаточно вспомнить все последние анимационные ленты: от «Махнем на Луну» до «Звездных войн»


Короче говоря, продолжение «Сезона охоты» вышло не столь мощным, как оригинальная лента, классом пожиже, анимацией попроще и с голосами сериальных актеров вместо Эштона Катчера и Мартина Лоуренса. Но пусть вас это не пугает – полтора часа незамутненного, добродушного смеха имеется в наличии. А что еще надо для семейного похода в кино?

Полностью

 


Метки:  

Лариса Кривцова: Идет эксперимент по внедрению дури

Четверг, 23 Октября 2008 г. 13:07 + в цитатник

У меня такое ощущение, что сегодня ряд телепрограмм (это относится не только к каналу, на котором я работала) делается людьми не вполне здоровыми. Причем свою неадекватность они выдают за норму и пытаются навязать ее зрителям. Количество пошлости и мерзости, которое пытаются вытащить из каждого человека в телепрограммах, неуклонно растет. Сегодня то, что раньше считалось СТЫДНЫМ, становится нормой. С «комплексом порядочности» нечего делать на ТВ. Ты ИНОЙ, тебя не сумели инфицировать дебилизмом. А чтобы СВОИХ было больше, доза вакцинации увеличивается в геометрической прогрессии. Когда-нибудь это аукнется людям, которые позволяют быть всему этому на экране.
Зачем такое телевидение нужно государству? Кто-то специально расшатывает человеческое сознание. Наверное, для более простого управления им. Назвать это телевидением я никак не могу.

Полностью

 


Метки:  

О чем молчит нетленный лама

Вторник, 21 Октября 2008 г. 11:01 + в цитатник

Доступ к телу величайшего буддистского святого получают далеко не все. Но для корреспондента «Собеседника» было сделано исключение – он прикоснулся к загадке века…

Где тайна – там слухи, где недостаток фактов – там версии, где не во что верить – верят во всё. Бесспорен один факт: лама Итигэлов в 1927 году перестал жить обычной человеческой жизнью и в возрасте 75 лет зажил другой, пока не получившей медицинского названия и объяснения. Буддисты не любят спекуляций и умолчаний – они позволили исследовать кожу, волосы, ноготь ламы Итигэлова, и анализ показал… Однако по порядку.

Продолжение


Метки:  

Брачный контракт- цель достижения материального благополучия?

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 12:27 + в цитатник

Недавно, на какой-то вечеринке, ко мне подошла журналистка и спросила меня как я отношусь к брачным контрактам... Я что-то такое ей отвечала, честно говоря, не очень задумываясь.. А спустя какое-то время, я почему-то вспомнила об этом. Брачный, контракт... брачный контракт... черт, а что это такое?...

Мне тут же представилась картинка - романтичная музыка, приглушенный свет, в бокалах искрится шампанское, он смотрит в ее глаза , встает на одно колено и предлагает ей руку и сердце... она говорит "да!"... А утром он целует ее и говорит - " Дорогая я так счастлив, я так тебя люблю, мы с тобой будем всегда вместе, что бы не случилось... но давай решим, кому достанется квартира когда мы  разойдемся..."

А-а-а!!  Меня аж в дрожь бросило от такой перспективы... Я подумала, боже мой, как это все пошло и низко... это же убьет любые отношения, как можно жить вместе, клясться в вечной любви до гроба, растить детей зная, что где-то там, в шкафу лежит эта не романтичная бумажка, на которой написано, что нам достанется после того как... Но знаете, что несмотря на всю не романтичность, я за брачный контракт! Наш российский менталитет еще не адаптирован для цивилизованных отношений в столь интимной сфере как брак. Зато российские молодожены легко, не задумываясь, дают клятвы верности, не понимая и не осознавая того, что это, помимо слов, еще и ответственность и реальная готовность быть вместе "и в беде, и в здравии". Я много раз слышала такую фразу:"Мы так любим друг-друга, так доверяем друг-другу, что никогда не будем подписывать брачный контракт"... Но знаете, я обратила внимание, что, как правило, люди женятся любя друг-друга, доверяя друг-другу... Женятся, зайчиками, рыбками и пупсиками, а разводятся крокодилами, уродами и стервами... и как вам одинокие матери оставшиеся без средств к существованию, с детьми на руках, обивающие пороги судов, чтобы "бывшая любовь до гроба" снизошла до алиментов... Романтично?...

Так нужен ли брачный контракт или нет? Дает ли он ясность и стабильность или все таки сеет зерно раздора, изначально приучая нас к мысли, что любовь не вечна?...

Источник


Метки:  

Морской разбой

Пятница, 17 Октября 2008 г. 12:10 + в цитатник

Захват сомалийскими пиратами украинского судна Faina снова сделал морскую безопасность широко обсуждаемой темой. Для кого-то морские разбойники до сих пор оставались героями детских книг. Современные пираты по-прежнему бороздят просторы южных морей, однако это явление начисто лишено романтизма и может стать угрозой не только для судоходства, но и для всей мировой экономики.


Окончательно с сомалийским пиратством может покончить только твердая рука в самой Сомали, которой сейчас нет. Когда в 2006 году к власти там пришел «Союз исламских судов», пиратство практически прекратилось – до тех пор пока исламистов не свергли.

Полностью

 


Метки:  

Борис Акунин: Что ж за люди нами правят-то?

Четверг, 16 Октября 2008 г. 12:30 + в цитатник

Нашумевшая переписка писателя Бориса Акунина с заключенным экс-олигархом Михаилом Ходорковским вызвала настоящий бум в обществе. Что изменилось для создателя Фандорина после этой публикации?

Интервью с писателем


Метки:  

Адмиралчег

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:23 + в цитатник

Я до ужаса хочу снять исторический фильм. Просто до лома в зубах, до дрожи в коленях и  кровавых мальчиков в глазах.  Последнее наиболее важно, так как это непременный атрибут хорошего исторического фильма. Я точно знаю. Я посмотрел фильм Андрея Кравчука «Адмиралъ». О судьбе адмирала Колчака.

Итак, что нужно для хорошего исторического фильма? Прежде всего, пудов пять несчастной любви. Ну, или не очень счастливой. Такой себе, среднего качества, с симпатичным, можно неподвижным  лицом. Как у актрисы Лизоньки Боярской. Ну, слезы, расставания,  платоническая любовь, балы, танцы и прочая хрень. Все это будет хорошенько перемешено с прочими ингредиентами, поэтому о деталях можно не беспокоится.

А, между прочим, Боярская талантливая актриса. Если бы папа Карло действительно сваял из бревна гомо сапиенса, вышла бы у него Лизавета Боярская. Потому что дерево. Но «Буратино», к сожалению, сняли еще до ее рождения.

Продолжение

 


Метки:  

Дмитрий Нагиев: Оставаться секс-символом и в 40

Четверг, 09 Октября 2008 г. 14:24 + в цитатник

– Не могу отказаться. Как на словах, так и на деле пытаюсь поддерживать этот образ. Может быть, теперь это нужно мне скорее не как актеру, а как человеку, которому уже в районе сорока. Наступает момент, когда ты начинаешь скрипеть, тужиться и изображать, что еще ого-го… залечивая геморрой.
– Но женского внимания меньше не становится?
– Когда я чесал по клубам, меня одолевали лишь 15-летние девочки. Сейчас к ним прибавились мамы и зачастую бабушки. Женщинам «за» уже не стыдно быть моими поклонницами. Тем, кому «до» – еще не стыдно, поскольку какие-то крохи молодости на мне виднеются. У меня сейчас такой хороший возраст, когда и нашим, и вашим.
– Но большинству нужен Нагиев-образ, а не человек.
– Все пишут, что им интересен мой внутренний мир. «Так хочется с тобой поговорить», – молвит она, стоя передо мной в чулках, на каблуках и подчеркивая грудь. Все говорят, что на первом месте для них стоят мои глубокие душевные метания.

Полностью здесь


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 13:17 + в цитатник

15 лет назад, 10 октября, программой «Итоги» начал вещание НТВ. Водоразделом истории канала стали апрельские события 2001-го, когда его покинула целая команда основателей во главе с Евгением Киселевым. Что и как им видится сегодня? Мнение Владимира Кара-Мурзы:

Сейчас НТВ – желтейший канал, над которым серьезные люди смеются. В погоне за рейтингом он использует в своей работе самые низкопробные приемы. «Владимирский канал, ветер северный» – так сейчас называют НТВ.


Метки:  

Курятник 21 века. Как нас топчут

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:18 + в цитатник

Как выглядит проявление мужского начала у петуха в курятнике? Правильно — пришел и всех несушек затоптал. Далеко мы от этого курятника ушли? Нет.


Вот вспомните себя — свободной, независимой, телефонная память переполнена контактами поклонников, и жизнь удалась. И тут появляется он. Сначала он совсем не петух в курятнике, эта сказка будет впереди. Сначала он завоеватель и хищник. Конечно, это самый прикольный этап в развитии отношений. Здесь он творит безумства в стиле приволочь багажник полевых цветов, которые смрадно пахнут и осыпаясь, засоряют тебе все апартаменты. Здесь и безголосые вопли с гитарой под балконом, и после этого выступления ты побаиваешься встречаться с соседями в лифте, дабы не быть покалеченной. И тяга к прекрасному, когда в дремучей глуши вы встречаете рассвет на берегу реки.

Читать дальше

Метки:  

Законен ли брак на небесах???

Четверг, 02 Октября 2008 г. 14:01 + в цитатник
...Я поняла одно, к сожалению у нас священников практически нет. Есть ПОПЫ, люди, для которых церковь является профессией, местом работы, способом зарабатывания денег.
Это Вы, неуважаемые попы продали душу государству за 30 серебряников, и это Вам, как ни кому, нужно срочно повеситься как сделал Иуда... Потому как вы и есть Иуда. "Вы попы - толоконные лбы."
(...)Вы прикрываете свое пузо православным крестом, это Вы заискиваете с государством, от которого зависите.
Куда деваются все эти заповеди и все эти слова божьи при разговорах с прихожанами??!! Гордыня Вас сжирает. На мое возмущение, поп ответил очень просто и без эмоций - "нет печати в паспорте - нет венчания. "При чем тут паспорт, когда мы хотим в первую очередь стать мужем и женой перед Богом и получить благословение на нашу свадьбу, детей и совместное будущее".
Полностью http://www.sobesednik.ru/opinion/vishnevskaya_mnenie/marriage_god/

Дневник sobesednik-ru

Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:57 + в цитатник
Мы - Издательский дом "Собеседник", который выпускает 15 периодических изданий. Среди них: «Желтая газета», «Собеседник-кроссворд», «Обмен валют», «Новые сканворды от Собеседника», «Найди клад», «Между нами, женщинами», «Кузькин», «Кроссворд для детей», «Домашние сканворды и газеты», «Большие бабки+успех», «Только звезды». Совокупный ежемесячный тираж всех изданий 5 млн. 900 экземпляров.

Ведущим изданием является еженедельник «Собеседник». Он был основан 23 февраля 1984 года и появился на свет, как это принято говорить, в «эпоху пышных похорон». Пилотный номер, задуманный еще при жизни Андропова, вышел сразу после его смерти. В результате старт первой в СССР цветной газеты прошел в черно-белых тонах. «Собеседник» стал культовым изданием для тех, кому тогда было 20. Его тираж в рекордные сроки достиг 1 миллиона 350 тысяч экземпляров. Еженедельник пользовался такой популярностью, что в день его выхода у киосков выстраивались очереди желающих купить новую цветную газету. В 1992 году произошёл «развод» «Собеседника» с «Комсомольской правдой» (до этого он был всего лишь приложением к газете), и еженедельник зарегистрировался как самостоятельное издание.

С тех пор независимая позиция является его фирменным знаком. На сегодняшний день «Собеседник» - издание универсального содержания, уделяющее равное внимание как общественно-значимым темам, так и развлекательным. Акцент делается на качестве публикаций, их эксклюзивности - журналистских расследованиях, интервью с известными персонами мира политики, культуры, шоу-бизнеса, исторических очерках.

Успех «Собеседника» на рынке печатных СМИ определяется в том числе и благодаря работе штатных авторов - звезд отечественной журналистики: Дмитрия Быкова, Андрея Ванденко, Михаила Сердюкова, а также сотрудничеством с Евгением Ясиным, Александром Пикуленко, Отаром Кушанашвили, Анатолием Лысенко. Газета выходит в формате А3, тиражом около 244800 экземпляров и объемом 32 полосы, полноцветная. Издание рассчитано на семейное чтение.

По данным TNS Gallup Media, аудитория «Собеседника» в 3,5 раза превышает его тираж. Это дает основания говорить о том, что газету читают люди разных возрастов, прежде всего, в семьях. Основная же аудитория «Собеседника» - люди активного возраста - 25-45 лет. Большая часть тиража - 2/3 - издания распространяется в регионах, одна треть - в Москве. У газеты высок процент женской аудитории. Среди читателей «Собеседника» женщины составляют 60%.

«Собеседник» является Закрытым Акционерным Обществом - 35% долей компании принадлежит главному редактору Юрию Пилипенко, 35% - председателю совета директоров ИД Левону Айрапетяну, 30% - коллективу редакции. Выручка ИД за 2006 год составила 290 млн руб., а за первый квартал 2007 года - 78,85 млн руб.


Поиск сообщений в sobesednik-ru
Страницы: [1] Календарь