Высшее, самое тонкое и полное наслаждение всем сущим доступно, наверное, одним бездельникам. Я наслаждался жизнью; с повторяемостью наслаждение требует дополнительной остроты: я мог позволить себе роскошь никчемных дел.
Большинство неактуальных вещей, которые мы откладываем, мы откладываем навсегда.
- Бесконечная мера вашего невежества – даже не забавна…
Мело, мело по всей землеВо все пределы.Свеча горела на столе,Свеча горела.Как летом роем мошкараЛетит на пламя,Слетались хлопья со двораК оконной раме.Метель лепила на стеклеКружки и стрелы.Свеча горела на столе,Свеча горела.На озаренный потолокЛожились тени,Скрещенья рук, скрещенья ног,Судьбы скрещенья.И падали два башмачкаСо стуком на пол,И воск слезами с ночникаНа платье капал.И все терялось в снежной мглеСедой и белой.Свеча горела на столе,Свеча горела.На свечку дуло из угла,И жар соблазнаВздымал, как ангел, два крылаКрестообразно.Мело весь месяц в феврале,И то и делоСвеча горела на столе,Свеча горела.
Разговор с тенью
Белый пух, горячий ветер...
- Спишь?
- Скажи, зачем мы здесь?
- По секрету?
- По секрету.
- Спички есть?
- Конечно, есть.
- Чиркни спичкой, станет ясно:
мы пришли...
- Не надо вслух!
- ...чтобы вспыхнуть и погаснуть,
словно тополиный пух.
- Что ты! Тише! Будет вечер,
чай, пирог, луна в окне,
чашку в руки, плед на плечи...
- Вечер - твой, а вечность - мне?
- Вечер - наш, а вечность - к черту.
- Чиркни спичкой.
- Ты опять?
- Проще быть живым, чем мертвым,
проще плакать, чем молчать.
Вдох. Как граппа ветер крепок.
- Я почти исчез, а ты?
Самый сладкий, напоследок,
выдох - время жечь мосты.
Как-то Тандзан и Экидо держали путь по грязной дороге. Лил сильный дождь. Зайдя за поворот, они повстречали милую девушку в шелковом кимоно с поясом, которая не могла перейти размокшую дорогу. «А ну-ка, девушка», – не медля, сказал Тандзан и, взяв ее на руки, перенес через грязь.
Экидо не возобновлял беседы и молчал до вечера, пока они не достигли храма, где остановились на ночь. Там он уже больше не мог сдерживаться и сказал: «Мы, монахи, не должны приближаться к женщинам, особенно таким молодым и красивым, ведь это опасно. Почему же ты так сделал?»
– Я оставил девушку там, – ответил Тандзан, – а ты все еще несешь ее?
Пособие для детей по воспитанию родителей
Мы предлагаем эту сказку детям, А также тем, у кого есть дети, А кроме того тем, кто любит детей, И всем, кто когда-нибудь был детьми.
Ирина и Леонид Тюхтяевы
Четыре коротких истории из книги Паоло Коэльо "Алхимик"
1. История о Деве Марии.
Однажды Пречистая Дева, держа на руках младенца Христа, решила спуститься на землю и посетить некую монашескую обитель. Исполненные гордости монахи выстроились в ряд: каждый по очереди выходил к Богоматери и показывал в ее честь свое искусство: один читал стихи собственного сочинения, другой демонстрировал глубокие познания Библии, третий перечислил имена всех святых. И так братия в меру сил своих и дарований чествовала Деву и младенца Иисуса.
Жил-был один человек. У него было очень тяжелое детство и очень тяжелая юность. Он жил один в маленькой квартирке, и с большим трудом зарабатывал себе на жизнь, и его это злило. Он был печален и несчастен.
Однажды он шёл по улице и услышал детский смех. Он пошел на звук и вошел в аллею, в конце которой он увидел старика, окруженного детьми.
Представьте себе, что Вы работаете с клиентом. В процессе работы у Вас складывается впечатление, что проблема Вашего клиента похожа на железнодорожный вокзал — есть семафоры и подъездные пути, есть рельсы и перроны; наконец, есть регулировщик — сам клиент. А Вы, в процессе сбора информации, приходите к выводу, что ему на этом самом вокзале необходим слон — самый обычный белый слон с большими ушами и длинным хоботом. Вы можете быть твердо уверенны в том, что с появлением этого слона на вокзале проблема или решиться, или просто исчезнет — в общем, Вы уверены, что слон на этом вокзале — то, что нужно.
Наверное, каждый из нас, хоть раз да сталкивался с цыганами. Увидеть их можно совершенно везде, но одни из любимых их мест - это вокзалы, оживленные улицы, и транспорт.
И как-то даже не вяжется их внешность, речь, манеры, с теми ужасами, которые про них пишут газеты, с теми сверхъестественными возможностями, о которых ходят легенды. А ведь случаи когда люди сами отдают им деньги, драгоценности, ценные вещи далеко не редкость. Очень часто, выбранная ими жертва – сама же ведет их домой, чтобы отдать все самое ценное. Почему же так происходит? В чем же секрет этого бродячего народа?
"Ветер и волны всегда на стороне более умелого мореплавателя."
Э. Гиббон
Среди множества различных инструментов саморазвития есть прекрасная модель, которая называется «ОСВК».
Я ещё называю её – эффективной системой обучения и развития. И я даже не смогу назвать ничего лучше для развития или чего-либо равного по эффективности данной модели. По крайней мере, такого простого в использовании и лёгкого в освоении.
И прежде чем рассказать саму модель – я хочу, чтобы вы прочитали небольшую историческую заметку.
Многие люди интересующиеся темой саморазвития слышали о такой замечательной основе успешного человека как позитивное мышление.
На эту тему был выпушен фильм Secret (Секрет).
Эта статья – “краткое изложение” фильма, а также обобщенная информация из совершенно разных источников на эту тему, дополненная опытом многих успешных людей. Ее можно воспринимать как основной и единственный необходимый материал на тему позитивного мышления.
Аналоговый - изменяющийся непрерывно в некоторых пределах подобно плавному регулятору напряжения. Аптайм - состояние, в котором все внимание и чувства обращены вовне. Ассоциация - погруженность в переживание, при воспроизведении которого человек видит события своими собственными глазами, воспринимая его всеми органами чувств. Аудиальный - относящийся к органам слуха.
"Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - это набор специальных (и очень действенных) техник для воздействия на психику. При помощи них опытный мастер может всего за несколько минут изменить точку зрения человека и заставить вести себя совершенно по-другому. Тебе кажется, что ты просто с кем-то мирно беседуешь, а на самом деле на тебя воздействуют с помощью слов". И далее в том же духе.