Кофейный кекс |
|
Метки: русская кухня |
Миндально-яблочный пирог |
|
Метки: русская кухня |
Шейка фаршированная |
Метки: шея шейка фаршированная рецепт приготовления |
Как заготовить щавель на зиму |
Как заготовить щавель на зиму

Предлагаю вашему вниманию три способа заготовки щавеля на зиму, выбирайте тот, который больше понравится. Я раньше использовала все три, но сейчас остановилась на 2 и 3 вариантах.
Способ 1: Я обычно нарезаю большой пакет щавеля, чтобы сразу сделать несколько баночек. Щавель необходимо перебрать, отрезать черенки, то есть оставить только листья, хорошо промыть, нарезать чуть крупнее, чем для супа. В глубокую кастрюлю всыпать 1 ст.ложку соли, налить 1 стакан -200мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Пусть покипит 5 мин., чтобы соль растворилась, затем в эту кастрюлю положить щавель, перемешать, и проварить пока цвет не поменяется на оливковый. Горячий щавель брать шумовкой и накладывать в заранее вымытые и простерилизованные банки по 0,5, плотно утрамбовывая столовой ложкой. Если банки предназначены для винтовых крышек, то необходимо заранее крышки вымыть и перед тем, как закрыть банки с щавелем, залить крышки на 1 минуту кипятком
Метки: рецепт |
Весенний супчик |
|
Метки: русская кухня |
Как подготовить банки и крышки для заготовок на зиму |
Как подготовить банки и крышки для заготовок на зиму

Наверное, у каждой хозяйки есть свои способы подготовки банок и крышек для заготовок на зиму. Я же хочу поделиться с вами своими секретами. Первую свою заготовку – консервированные огурцы я сделала, когда мне было 15 лет. С тех пор прошло много лет, я постоянно ищу что - нибудь новенькое, и применяю это на практике. На зиму я делаю заготовки, не требующие стерилизации и пастеризации, исключение составляют "помидоры в собственном соку" и то, только потому, что такая технология. И все заготовки стоят у меня и не «взрываются» до нового урожая и дольше. Но как сделать так, что бы заготовки стояли всю зиму без стерилизации? Всё дело в подготовке банок и крышек.
Метки: рецепт |
Варенье из ревеня с апельсином |
Варенье из ревеня с апельсином

Ревень растёт в саду почти у всех любителей сада и огорода. А если нет, на рынке он стоит совсем недорого, но какое из него варенье получается - просто пальчики оближешь!
Продукты:
Ревень (черешки) -1 кг.
Сахар – 0,5 кг
Вода – 1 стакан
Апельсин – 1 шт.
Приготовление: Читать далее...
|
Нежнейший слоёный пирог с мясом, луком и сыром |
|
Метки: русская кухня |
Соус для шашлыка из ревеня на зиму |
Соус для шашлыка из ревеня на зиму

Первый ревень, сочный и вкусный – не только прекрасная основа для пирогов, варенья, компотов и джемов. Из ревеня можно приготовить очень вкусный соус, который идеально подходит к любым мясным блюдам, а особенно к шашлыкам. Но главное, такой соус можно заготовить на зиму.
Продукты:
Ревень-500 гр.
Сахар (лучше тростниковый) но можно и обычный сахарный песок -150-200 гр.
Чеснок -2-3 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.ложка.
Яблочный уксус – 100 мл.
Перец чёрный горошком – 5- 8 шт.
Красный молотый перец – 1/3 чайной ложки
Корица молотая – 1/3 чайной ложки
Гвоздика – 5-8 бутонов
Соль – 1/3 – 1/5 чайной ложки
Приготовление: Читать далее...
Метки: рецепты заготовки |
Как подготовить банки и крышки для заготовок на зиму |
Как подготовить банки и крышки для заготовок на зиму
Наверное, у каждой хозяйки есть свои способы подготовки банок и крышек для заготовок на зиму. Я же хочу поделиться с вами своими секретами. Первую свою заготовку – консервированные огурцы я сделала, когда мне было 15 лет. С тех пор прошло много лет, я постоянно ищу что-нибудь новенькое, и применяю это на практике. На зиму я делаю заготовки, не требующие стерилизации и пастеризации, исключение составляют «помидоры в собственном соку» и то, только потому, что такая технология. И все заготовки стоят у меня и не «взрываются» до нового урожая и дольше. Но как сделать так, что бы заготовки стояли всю зиму без стерилизации? Всё дело в подготовке банок и крышек.
1. Готовьте банки для заготовок заранее.
2. Если банки очень грязные замочите их в тёплой воде на 30 минут, затем воду слейте.
Метки: заготовки |
Творожная запеканка |
|
Метки: русская кухня |
Кошки и волки |
Кошки сопровождают нас уже давно. Тысячелетия они живут рядом с нами, в наших домах. Когда-то в древнем Египте люди приручили кошек, или это был дар Богов. История хранит свои тайны. Хотя кошки известны по всей Азии. Например есть тайская порода кошек, которая считается местной. А с Древним Египтом связывают с двумя породами: абиссинская кошка и египетская мау (смотрите описание например тут: http://anekdot.webmastak.info/?p=350). Но с тех пор у нас появилось много пород кошек. Сегодня селекционеры постарались на славу и вывели огромное число самых разных по внешнему виду пород кошек. Многие породы домашних кошек не смогут выжить в условиях дикой природы.

В условиях жизни с человеком, в домах, квартирах и на улицах городов, кошки часто конфликтуют с собаками. Хотя вполне могут жить дружно. Причина такой нелюбви неизвестна, но вот предок собаки известен точно - это волк. Подробно про волков читайте тут например: http://anekdot.webmastak.info/?p=338. Волки внешне похожи на крупную немецкую овчарку. Но у них более длинные и сильные лапы. Также кисть лапы волка имеет отличное анатомическое строение - его два средних пальца вытянуты далеко вперёд. Это делает след волка весьма отличным от собачьего. Такое строение лапы позволяет волку бегать быстрее и прыгать дальше, он же хищник.

Метки: кошки волки |
Беф-Строганов |
Метки: беф-строганов мясо говядина сметана лук описание рецепта |
Манник, приготовленный в микроволновке |
Метки: русская кухня |
Биточки из свиного фарша с грибами |
Метки: русская кухня |
Куриные шашлычки в луковом кляре |
Метки: русская кухня |
Рассольник |
Метки: русская кухня |
Наваристая уха по-фински |
|
Метки: русская кухня |
Жизнь в частном загородном доме |
Жизнь в частном загородном доме требует некоторых навыков использования инструмента. Иногда что-то нужно починить, подправить, иногда просто хочется что-то сделать самому. Иногда требуется большой ремонт, в случае поломки чего-то, например трубопроводной системы. И тут уж точно не обойтись без хорошего инструмента.

Если же вы связаны с компанией, занимающейся ремонтными работами, то важность надёжного и долговечного инструмента вы знаете не понаслышке. Отличный профессиональный инструмент риджит хорошо зарекомендовал себя среди настоящих мастеров.
Ridge Tool - это производитель инструмента для работы с трубами. Завод Ridge Tool регулярно проводит обучающие курсы и продавцы дилерской сети всегда в курсе всех новинок завода.
Производство Ridge Tool было основано в далёком 1923 году. Традиция качества и отлаженный механизм производства качественного и надёжного инструмента. Опыт компании позволяет производить инструмент надёжный, долговечный и доступный.
|
Метки: дом загородный дом |
Торт с шоколадом |
|
Метки: русская кухня |