-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149





Как тебя воспринемают мужчины?

Четверг, 14 Октября 2010 г. 15:54 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Французская кухня 3: Готовим пирог "Киш Лорен"

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:39 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора kish (200x200, 19 Kb)

Как я писала раньше, не могу назвать себя большим любителем кулинарии, поэтому все рецепты для быстрого и несложного приготовления.

Мне довелось попробовать и самой испечь вот такой соленый пирог, который очень вкусно дополнит любую трапезу.

Необходимо для теста:

1)      Мука – 200 гр

2)      Маргарин – 80 гр

3)      Вода – 75 гр (2-3 ст.ложки)

4)      Соль – ¼ чайной ложки

Для начинки:

1)      Шинка свиная копченая (или любая другая копченость) – 100 гр

2)      Сливки (сметана) – 20 гр

3)      Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Замесить тесто, завернуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем раскатать по размеру формы с завернутыми краями, потому что когда добавите всю начинку, она будет жидкая и может пролиться в форму. А для пирога начинка должна удерживаться в тесте.

Мелко нарезать шинку, смешать в посуде ее с перемешанными ранее яйцами, добавить сливки и вылить все в форму, сверху на тесто.

Поставить в разогретую духовку. Температура 250 градусов. И запекать 30 мин. Дальше смотрите по состоянию. Тесто должно испечься и начинка будет подобно омлету. Ву–ала!

Едим горячим. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Безалкогольный Мохито

Среда, 29 Сентября 2010 г. 15:08 + в цитатник
Satisha (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора 3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

В бокал кладете лед, рвете мяту, режете лимон или лайм так, чтобы выдавился сок, все это — в бокал, туда же вливаете содовую и яблочный сок по вкусу.
 (200x350, 9Kb)
drink-drink.ru
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодильник и его любимые обитатели

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 11:53 + в цитатник
lastromance (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

 Вот они мои любимые:


 

Шоколадка «Алёнка» - это классика, лучший друг и товарищ людей, которые занимаются умственным трудом, да и просто любимое лакомство сластен. Когда мне грустно – Алёнка всегда выручает. Признаюсь честно, лет 10 все никак понять не могу, отчего ж эта девочка в косынке – такая несчастная, ей надо хороводы водить и песни распевать от такой преданной и повсеместной любви…

Кетчуп Балтимор – томатный «спонсор», которого я обожаю, еще со школы. Он у меня ассоциируется с первыми проблесками чего-то запредельно вкусного на отечественных прилавках, с первым макдаком и с папой, смотрящим «городок» по выходным. Конечно – я балую себя разными соусами, но этот кетчуп – скрашивал мою жизнь как никто другой, в особенно сложные «макаронно-сосисочные» периоды.

Сыр! О да, сыр – это очень важный для меня продукт. Во–первых, когда безумно хочется есть, а времени нет вообще – на помощь приходит кусочек сыра или даже бутерброд с сыром. К тому же сыр – универсальная закуска к вину и не важно маздам, рокфор или российский. Еще почему-то есть такая загадочная тяга, после шоколадной конфетки – хочется кусочек сыра съесть, а после сыра, хочется шоколадную конфетку.

Йогурт клубничный. Тут признаюсь честно, нет фиксаций на какой-то определенной марке, потому что к ним привыкнуть невозможно –  йогурты «мутируют» перевоплощаются и преображаются почти каждый сезон. Просто очень люблю клубничный йогурт. И как завтрак и как десерт и как что-то полезное, что можно покушать, когда просто нечем заняться.

 

А что любите вы?

 


ТИ САН ЧИ (китайская кухня)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:36 + в цитатник
Аркалика (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.

Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)

Режем картофель и обжариваем на сильном огне на масле в течение 10 минут.
 (522x392, 119Kb)
Представляю вам данный рецепт в фотографиях))
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 4 раз

Французская кухня 2: Готовим "Кальмары с томатами"

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:50 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора a6303cf526eb (440x330, 41 Kb)

Готовим «Кальмары с томатами»

Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.

Необходимо:

1)      Лук – 1 шт.

2)      Кальмары – 700 гр

3)      Виски – 50 мл

4)      Белое сухое вино – 200 мл

5)      Томаты – 4-5 шт

6)      Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)

7)      Оливковое масло

8)      Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта

 

Процесс приготовления:

1)      На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;

2)      Бросить кальмары, ранее нарезанные  кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;

3)      Влить виски и поджечь на сковороде;

4)      Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;

5)      Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;

6)      Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.

Подавать с гарниром или без, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французская кухня: Готовим морепродукты

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:48 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора lapsha1 (450x337, 83 Kb)

Готовим «Томатный соус с морепродуктами».

Как оказалось, это безумно просто, быстро и вкусно! Конечно, для любителей морепродуктов.

Но даже те, кому не доводилось, предлагаю попробовать. Возможно, Вы тоже откроете что-то новое для себя.

Итак, это блюдо можно назвать «Томатный соус с морепродуктами».

Внимание: все данные по количеству приводятся примерно. Те, кто любит готовить и действительно хорошо это делает, могут усовершенствовать, потому, как я не считаю себя сильным специалистом в этой области.

Необходимо купить:

1)      Морепродукты (некий коктейль из мидий, креветок, кальмаров и т.д.), они продаются в супермаркетах готовыми/на развес или собрать самим – примерно 400 гр.

2)      Луковица – 1 большая, кто любит лук, пожал., экспериментируйте

3)      Белое вино – 1 бокал (200 мл)

4)      Томаты – 5-6 шт. умеренного размера

Процесс приготовления:

1)      Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, бросаем нарезанный лук, поджариваем до золотистой корочки;

2)      Добавляем мелко нарезанные томаты. Желательно до этого обдать их кипятком и снять кожуру. Некоторое время прожариваем до состояния пасты, но можно и с кожицей;

3)      Дальше добавляем морепродукты, которые лучше разделить на две части заранее по  необходимому  времени приготовления. Некоторые, например, кальмары готовятся дольше, чем маленькие очищенные креветки. Проще всего разделить на глаз по толщине  и добавить морепродукты в пасту вначале те, которые более толстые. Готовить примерно 20 мин. Во общем, до полуготовности. Если будет требоваться вода, на Ваш взгляд, добавьте 1 стакан воды. Это на любителя, чем больше воды вольете, тем более жидким будет Ваш соус.

4)      Далее добавить остальные морепродукты, также соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, пусть еще 15-20 мин, до готовности.

5)      За 2-3 мин до снятия с огня добавьте 1 бокал белого сухого вина.

Этот соус, как правило, едят с отваренным заранее рисом. Приятного Вам аппетита!

P.S.  Надеюсь ничего не забыла.

 

 

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Веселые колобки

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:58 + в цитатник
LVKA (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора


 

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
200 г творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
уксус
растительное масло

Смотреть фоторецепт приготовления блюда

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Рулет куриный "Нежность"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник
LVKA (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора


Ингредиенты:
6 куриных окорочков
6 яиц
250 г майонеза
200 г шпика
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
  Куриные окорочка вымыть, снять кожицу, отделить мясо от костей (кости не выбрасывать, положить в холодильник). Мясо мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 12 часов. 
  Яйца с майонезом взбить миксером, и выпечь на растительном масле тонкие блинчики. Из блинов выложить на смоченную холодной водой марлю пласт, накладывая их друг на друга. Шпик мелко нарезать, смешать с куриным мясом. На блины выложить кусочки курицы, смешанные со шпиком, блины свернуть рулетом, туго завернуть в марлю, концы завязать. при необходимости, марлю можно сшить белыми нитками.
  На дно большой кастрюли выложить куриные кости, залить водой так, чтобы едва их покрывала. Сверху положить рулет. Все довести до кипения, рулет варить на слабом огне на пару 1,5 часа после закипания.
  Готовый рулет охладить, вынуть из марли, аккуратно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, подавать к столу.

nashasemia.ucoz.ru/load/vtorye_bljuda/iz_kuricy/60

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Худеем вместе

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:20 + в цитатник
Anastasiya_Vetrova (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Привет, девочки. Советую всем попробовать довольно практичный способ, который подойдет практически каждой. Самое главное - не таить ваши тайные ночные похождения на кухню, нежелание заниматься по утрам гимнастикой и так далее. Будьте откровенны. Подробности здесь http://topdieta.blogspot.com


Летний салат

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 20:39 + в цитатник
Satisha (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Ингридиенты:
Помидоры черри 10 шт
Огурец 3 шт
Моцарелла
Зелень
Масло

Специи
манго порошок
кумин молотый
кориандр молотый
перец черный молотый
имбирь корень молотый
асафетида
перец чили молотый
черная соль
мята листья измельченные
мускатный орех молотый
гвоздика молотая
тмин

Рецепт
Помыть помидоры, огурцы и зелень, порезать
добавить моцареллу, специи и полить маслом
приятного аппетита

Можно приобрести уже готовую специю
http://ganesa.webasyst.net/shop/product/priprava-dlja-salata/
 (400x560, 110Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная пицца

Суббота, 24 Июля 2010 г. 12:37 + в цитатник
Аля_Дэйс (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Рецепт на скорую руку "родился" - голь на выдумки хитра :)
В холодильнике вчера - мышь повесилась, пачка маргарина, пару сосисок, на утро купленных, и пол- бутылки Лечо –Балтимор. Обнаруженный сыр натолкнул на мысль о пицце.Короче, в грязь лицом не ударила.Было с чем чаю попить.Так что все довольны.К счастью моей свекрови хватает ума в холодильник не заглядывать и по углам пыль не выискивать. За что я ее и люблю.
Выкладываю рецепт,думаю поможет кому-нибудь.
В половине стакана воды разводим пол-пачки дрожжей ( лучше живых, но у меня их никогда не бывает), ,две ложки сахара, чуть соли. Пол- пачки маргарина ( можно масло) растапливаем на небольшом огне, вливаем нашу смесь.Муку до состояние более- менее крутого теста. Готовность- Оно отстает от рук и стенок миски.
Все! Тесто готово! Я- обычно делаю пиццу, в процессе выпекания оно поднимается и очень даже пышное получается. Мажем кетчупом. У меня обычно Балтимор- он густой и ложится хорошо на тесто.Огурцов в это раз не было- пригодилось лечо и кетчуп и Перчик вместо огурцов. Ну.. сверху-уже по состоянию холодильника ,сосики. Колбаса- ветчина итд и тп. Сыр сверху. ВКУСНО! И быстро!
 (367x590, 37Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перец, фаршированный грибами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 12:02 + в цитатник
Satisha (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
рис - 1 стакан
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа, соль


Рецепт:

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью.
Перец, фаршированный грибами
Рубрики:  Горячие закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель «Грибочки»

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 14:23 + в цитатник
Лилёша (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Сразу признаюсь идея не моя, подглядела её на сайте "Гурман TV", там она называлась "грибы в лукошке" но на лукошко я заморачиваться не стала, для меня главное это "грибочки"



1 кг. мелкой картошки с тёмной шкуркой
2-3 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
соль



Картошку отварить в мундире почти до готовности, остудить под проточной водой и вооружившись острым ножом попытаться, срезав половину картошки изобразить ножку гриба. На противень вылить растительное масло и выложить картошку, посолить её, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке при t 180* до готовности (у меня ушло на это 20 мин.), а лукошком послужила салатница.

Рубрики:  Гарниры



Процитировано 11 раз

Коржи на сгущенке

Среда, 07 Июля 2010 г. 14:56 + в цитатник
Satisha (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конфеты кокосовые

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:11 + в цитатник
Satisha (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Кокосовая стружка
Мёд
Миндаль молотый
Кунжут
Мак

Кокосовую стружку смешать с мёдом, миндалём и кунжутом
Уложить в форму, посыпать маком и поставить в морозилку на полчаса
Приятного аппетита
Конфеты кокосовые для сыроедов
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Напиток из тархуна или эстрагона

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 21:59 + в цитатник
Satisha (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Напиток из тархуна поможет утолить жажду в летнюю жару.
Ингредиенты:
измельченные листья тархуна (эстрагона) - 3 ст.л.
вода - 3 ст.
сахар - 1 ст.
половинка лимона

Приготовление:
Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом
рецепт: forum.wmj.ru
фото: моё http://satisha.ru
тархун
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат с расторопшей

Пятница, 25 Июня 2010 г. 14:52 + в цитатник
Satisha (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Давненько я чего то не готовила, вот решила сделать салатик

Ингридиенты:
1 небольшой кочан капусты
6 шт редиса
3 шт кураги
3 ч.л. кунжута
1 ч.л. расторопши (у меня был шрот из расторопши)
масло растительное

Специи:
1.ч.л. кориандра молотого
1. ч.л. черного перца
1.ч.л. куркумы
1.ч.л. молотой гвоздики
1.ч.л. кумина

Рецепт:
Капусту помыть и порезать, добавить редиску порезанную, курагу, кунжут,
расторопшу и залить маслом растительным, затем добавить соль и специи
Приятного аппетита!
 (343x510, 80Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пицца-просто и быстро

Пятница, 25 Июня 2010 г. 11:56 + в цитатник
Мистрес (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам свой рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.

Для ее приготовления потребуется:рецепты, пицца Читать далее

Сверху равномерно раскладываем сыр.И опять отправляем в духовку на 15 минут.

рецепты, пицца

И вот- пицца готова, приятного аппетита!

рецепты, пицца

Рубрики:  Выпечка
Горячие закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 08:23 + в цитатник
Аркалика (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора 1 (500x333, 149 Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом вкусняшных рёбрышек по-китайски))

Нам потребуются свиные ребрышки (я покупаю в магазине уже готовые и измельчаю ещё мельче, чтобы мясо быстрее проготовилось).

Делаем маринад и маринуем в этой смеси рёбрышки 2-3 часа:
[соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., китайская приправа Маласянь (можно заменить чёрным молотым перцем 1/3 ч.л.), соевый соус 1 ст.л., водка 3 ст.л. , крахмал 2 ч.л.].

Зелёный лук, порезанный кольцами, и 2-3 измельчённых зубчика чеснока обжариваем на сковороде. Через пару минут выкладываем сюда же рёбрышки и обжариваем до корочки. Добавляем 1 кружку любого бульона (куриный, говяжий). Как закипит, оставляем тушиться до готовности.

Когда будет готово мясо на рёбрышках, добавляем морковку, нарезанную тоненько-тоненько (но не натёртую), достаточно будет 10 перьев и кинзу)). Тушим всё это ещё 2 минутки.
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки
Страницы: 36 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь