Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLeovik10

Закуска из сёмги с творожным сыром

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник
 

Закуска из сёмги с творожным сыром

 

Оригинальная закуска из творожного сыра и копченой семги готовится всего за 10 минут. Сыр нужно смешать с лимонным соком и свежей зеленью. А потом намазать получившуюся смесь на крекеры и выложить на них ломтики рыбы. Творожный сыр можно взять любой на ваш вкус. Вместо крекеров подойдут хлебцы или ломтики батона.

Ингредиенты (на 6 штук):

• Копченая семга — 80 г;

• Творожный сыр — 120 г;

• Лимонный сок — 2 ст. л. (36 г);

• Крекеры — 6 шт. (78 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Свежая зелень — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Рыба
Дневник/Ссылки
Дневник/МирТесен
Надписи для дневника li.ru
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Самый масштабный бунт малолеток в СССР

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 08:40 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/СССР
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Австралийская Виктория в инфракрасном свете

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 08:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Континенты/Австралия
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

10 ошибок хранения в холодильнике, которые допускает каждый второй

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Секрет бурного цветения петунии

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 08:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Природа/Растения
Здорово! Мальчишка в синей кепке смайлик гиф анимация картинки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Эй, мужчина, я хочу познакомиться с тобой!

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Человек/Отношения
OTNOSENIY.gif
Человек/ Женщины
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Таких чебуреков вы точно не пробовали. Так вкусно, что на столе ничего не останется

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник

Таких чебуреков вы точно не пробовали. Так вкусно, что на столе ничего не останется

 

История чебуреков началась в средние века на Ближнем Востоке. Изначально это были тонкие лепёшки с начинкой из приправленного мяса, обжаренные в бараньем жире. Со временем рецепт чебуреков распространился по всему миру.

В разных странах и регионах существуют свои особенности приготовления этого блюда. Например, в России чебуреки готовят из пресного теста с мясной начинкой, а в Турции — из заварного теста с сыром. Помимо классических рецептов с мясом, есть и более интересные варианты. Например, сладкие чебуреки с кремом. Они больше похожи на пирожные, чем на сытные пирожки.

Приготовим сладкие чебуреки без духовки

Ингредиенты для теста:

  • мука — 450 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • йогурт — 125 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновая корка.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Банановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусно

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 19:56 (ссылка) + в цитатник
 

Банановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусно

 

Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особенности приготовления этого блюда.

Со временем рецепты оладий менялись и совершенствовались. В тесто стали добавлять различные ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, а также специи и пряности. Это позволило создать множество новых вкусов и комбинаций. Например, американские панкейки. Это толстые и пышные оладьи, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде без масла.

Еще есть Шведские рагмурки. Это оладьи, которые жарятся на сковороде с большим количеством масла и подаются с джемом, мёдом или ягодами. Норвежские лефсе — это тонкие картофельные оладьи, которые подаются с маслом, сыром или сметаной.

Приготовим оладьи с бананами.

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • йогурт — 250 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 60 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • мука — 300 г.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Секреты малосольной сёмги по-скандинавски

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 19:49 (ссылка) + в цитатник
 

Секреты малосольной сёмги по-скандинавски

Основу скандинавской кухни составляет рыба и прочие дары моря. Рыбу здесь вялят, жарят, запекают, сушат, и делают это подчас древним народным способом. Старые традиции, уходящие корнями в Средневековье, легли в основу рецепта малосольной семги, получившей название гравлакс. Название блюда буквально означает «похороненная семга». Блюдо обрело его благодаря способу приготовления: рыбу засаливали и закапывали в песке над линией прилива. В наши дни рыбу уже никто не закапывает, но до сих пор морскую рыбу лососевых пород готовят проверенным веками методом.

Об особенностях классической кухни северных европейских народов решили рассказать сразу две знаковые фигуры мира гастрономии. На днях шеф-повар Магнус Нильссон и основатель американского журнала Gastronomica Дара Гольдштейн представили свои новые поваренные книги: The Nordic Cookbook и Fire and Ice: Classic Nordic Cooking. И, конечно же, среди сотни блюд в книгах нашлось место для традиционной малосольной семги. Чей подход вам ближе — решайте сами. Мы же приводим двa вaриaнтa приготовления характерного для кухни североевропейских стран рыбного блюда гравлакс.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Cоления, маринование
Еда смайлики
Еда/Рыба
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Осетинский пирог с курицей и сыром

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 18:43 (ссылка) + в цитатник
 

Осетинский пирог с курицей и сыром

Огромное разнообразие начинок для осетинских пирогов впечатляет. Они могут быть овощными, сырными, мясными или смешанными в любых вариантах и пропорциях. В пироги обязательно добавляют большое количество мелко нарезанной зелени. А самое главное, что начинки должно быть в два раза больше, чем теста.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 260 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриный окорочок — 300 г.
  • Укроп — 0.5 пучок
  • Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Сулугуни — 75 г.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Как запечь курицу, чтобы она не пересохла

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 18:35 (ссылка) + в цитатник
 

Как запечь курицу, чтобы она не пересохла

Сложно придумать более экономичное и при этом несложное в приготовлении блюдо, подходящее для любого стола, чем запеченная курица. Птицу всего лишь надо приправить любимыми специями и отправить в духовку. Однако именно это народное блюдо кажется простым только на первый взгляд. Для разных частей тушки температура приготовления будет несколько отличаться. Если не подойти к приготовлению целой курицы должным образом, то грудка всегда будет получаться пересушенной. Есть несколько способов достижения равномерной прожарки всех частей птицы и сегодня мы расскажем об одном из них.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

7 маринадов для свиной лопатки

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 18:30 (ссылка) + в цитатник
 

7 маринадов для свиной лопатки

Свиная лопатка достаточно хорошо сбалансирована по количеству мяса и жира, но мясо этой части туши довольно жесткое. Чтобы сделать его мягче, его либо долго запекают при низкой температуре в духовке, либо томят на плите. Для шашлыка и жарки на гриле лопаточная часть считается не лучшим вариантом, и если уж вам достался именно этот кусок, его нужно хорошо замариновать.

Мясо лучше промаринуется, если нарезать его не очень большими кусками поперек волокон, сохраняя в каждом часть жировой прослойки. Маринуют свинину в холодильнике в течение как минимум 10 часов, но лучше выдержать сутки. Эти 7 проверенных маринадов помогут сделать жесткую текстуру лопатки нежнее и одновременно раскрыть ее вкус и аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Мундари — африканское племя, для которого коровы стали членами семьи

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 18:25 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Континенты/Африка
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

5 актёрских навыков, которые могут пригодиться нам в повседневной жизни

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 18:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Актёры, актрисы
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

9 бытовых советов, которые достойны копилок продвинутых хозяек

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 18:18 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Советы
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Атмосфера советских 70-х в уникальных снимках

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 18:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/СССР
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Дневник/Фотографии
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Отбивные из фарша

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 15:40 (ссылка) + в цитатник
 

Отбивные из фарша

Отбивные из фарша

Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или говяжий.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из фарша нам понадобится:
500 г мясного фарша;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
мука;
соль;
перец.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Говядина по-бургундски или французское мясное рагу

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 15:26 (ссылка) + в цитатник
 

Говядина по-бургундски или французское мясное рагу

Жесткие отрубы никогда не были в почете. Из-за необходимости дополнительной обработки и длительности приготовление предпочтение отдавалось более «благородным» частям туши. Но у французских крестьян особого выбора не было, и доступны для них были именно дешевые и грубые куски.

Чтобы сделать мясо мягче, бедняки придумали тушить его в течение длительного времени в вине, которого в доме было в избытке. После длительной температурной обработки коллаген соединительной ткани, содержащейся в таком куске в значительном количестве, преобразовывался в желатин, и даже самый жесткий отруб приобретал нежную структуру, а вино превращалось в густой, ароматный соус. Так родилось еще одно крестьянское блюдо, ставшее впоследствии классикой французской кухни, которую мы знаем как бёф бургиньон или говядина по-бургундски.

Идею тушить жесткое мясо в вине нашли интересной местные повара, и со временем кулинарное творчество народных масс оказалось в числе блюд, которые считаются гордостью национальной кухни. Несмотря на столь давнюю историю, международную славу блюдо бёф бургиньон приобрело относительно недавно. Долгое время о нем знали лишь те, кто не понаслышке был знаком с французской кухне, да и сами французы. Все изменилось, когда на экраны телевизоров стремительно ворвалась открывшая в себе кулинарный талант Джулия Чайлд. Она поведала американским домохозяйкам о французской гастрономии, а благодаря ее хвалебным одам тушеным кусочкам говядины в густом винном соусе о французском мясном рагу узнал весь мир.

В каждой из своих поваренных книг Джулия Чайлд обязательно находила место для рецепта говядина бёф бургиньон. От издания к изданию рецепт мог претерпевать некоторые модификации, но одно оставалось неизменным — использование хорошего красного вина, жилистого мяса и длительное томление блюда на протяжении нескольких часов. Знания одних общих правил для приготовления этого блюда недостаточно. Самый верный способ приготовить говядину по-бургундски в точности как у Джулии Чайлд — это строго придерживаться одного из ее рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Венгерский рай социализма 80-х годов

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 14:41 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Европа
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Россиянка честно рассказала о подробностях жизни в США

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 14:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/США
Дневник/Жизнь
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: