-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Жилет с капюшоном - (0)

Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 500г пряжи (35% шерсти 65 % акрила, 100 г Х 170 м ...

Комплект спицами - (0)

Снуд Mixed waves cowl - (0)

перевод Svetlika  

Дневник лабораторного хомяка - (0)

День 1. Привезли в лабораторию. Светлые, чистые клетки, большие кормушки, колёсико для бега. Что ещ...

Овсяноблин - (0)

*Просто и вкусно* - Овсяноблин 2 ст л хлопьев овсяных 1 яйцо 3 ст л молока 1. Измельчаем хло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34563
Комментариев: 1124
Написано: 36095


Торт "Негр в пене"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.

Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао

Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара

Глазурь:
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку.
Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую.
Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом.
Выпечь большую часть и нарезать кубиками.
Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара.
Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта.
Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно.

Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!
торт (453x604, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (Торт, Пирожное)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку