Цитата сообщения Верлиока
"Шашлык" из слоеного теста и бекона
Сообщение Верлиока
Решила поделиться с Вами ну очень простым рецептом. Мои дети были в восторге от таких "шашлыков". Поджаренный хрустящий бекон на слоеном тесте с зеленью... Просто, быстро, вкусно!
Рецепт ""Шашлык" из слоеного теста и бекона":
|
Бекон нарезать ломтиками около 5 см в длину. |
|
Слоеное тесто режем на прямоугольники размером с ломтики бекона. |
|
На тесто кладем бекон. |
|
Кусочек теста с ломтиком бекона складываем пополам и нанизываем на деревянный шампур. У меня получилось 5 шампуров. |
|
Выпекать "шашлыки" нужно, опирая концы шампуров на края противня (можно взять как круглый, так и прямоуголный противень). Главное, чтобы тесто с беконом снизу немного ложилось на противень, т. к. если "шашлык" будет находиться на весу, то тесто может "сползти" с шампура на дно противня. Выпекаем "шашлыки" примерно 20 минут при температуре 230-240 градусов. |
|
Режем мелко зелень петрушки и зеленый лук. |
|
Достаем из духовки испеченные "шашлыки", посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/