Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пряный маринад для свеклы
1 л воды,20 мл 9%-ного уксуса,1 луковица,1 зубчик чеснока,по 2—3 горошины черного перца и бутона гвоздики,,1 лавровый лист15—20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, петрушки, сельдерея),5 г семян горчицы,50 г соли
Зелень вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок вымыть, мелко нарезать.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и пряности, кипятить 10—12 минут, процедить.Затем влить уксус, добавить лук, чеснок и зелень, довести до кипения и снять с огня.Залить горячим маринадом подготовленную (бланшированную и нарезанную соломкой или кубиками) свеклу, пастеризовать, закатать.Данное количество маринада рассчитано для консервирования 1 кг
овощей.supersadovod.ru