Разнообразие кремов для торта
При выборе крема часто возникают затруднения, ведь крем может разительно изменить вкус торта не зависимо от вкуса коржей.
Возьмите простой медовик и с разными кремами Вы получите абсолютно разные торты.
Предлагаю небольшую подборку кремов на всякий случай.
Масляно-заварной крем
Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.
Продукты (на 5 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3 ст. ложки
молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300-400 г
Ванилин - на кончике ножа
или Ликер - 3 ст. ложки
Яйца охладить в холодильнике.
Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости.
Разогреть сухую сковороду.
Слегка поджарить на сковороде муку до золотистого цвета.
Поджаривать муку нужно 5-10 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая.
Растереть охлажденные яйца с сахаром. Муку остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси.
Хорошо перемешать и соединить, продолжая перемешивать, с остальной яичной массой.
Вскипятить молоко и постепенно, малыми порциями, влить его в подготовленную смесь из яиц, сахара и муки.
Нагревать на слабом огне, все время помешивая. Довести до кипения, после чего остудить примерно до 30-35°С. Для большей однородности можно перемешать крем блендером.
Взбить масло в пышную массу.
Непрерывно взбивая, добавлять небольшими порциями заварную смесь.
В готовый масляно-заварной крем добавить ванилин или ликер и перемешать (лучше миксером или блендером). Перед использованием охладить масляно-заварной крем в холодильнике. Готовый крем можно применять для украшения торта. А можно подать масляно-заварной крем в качестве десерта.
Крем для торта "Киевский"
Сахарный песок,
желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90-95 С,
влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости.
Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы.
Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа.
Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости.
Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.
Продукты сахар 0.25стакана желток 2шт. вода 30г масло сливочное 200г молоко сгущенное200г какао 1ч. ложка
Крем-карамель
Французский десерт начала ХХ века из запечённой смеси взбитых яиц, молока и сахара - французский крем-карамель. Рецепт очень прост.
Получается крем - карамель всегда вкусно, даже у неискушенных кулинаров. Продукты (на 6 порций)
Сахар — 1 ¼ стакана
Молоко — 2 стакана
Стручок ванили (в крайнем случае, ваниль в том виде, какой найдется)
Яйца крупные — 3 шт.
Желтки крупных яиц — 3 шт.
1.Смешайте в кастрюльке половину сахара с 4 ст. л. воды. Поставьте на малый огонь и растопите сахар до золотистой карамели (постоянно вращая кастрюльку, чтобы масса не пригорела). Разлейте карамель в 6 формочек.
2.В кастрюльку с молоком добавьте семена и пустой стручок ванили, всыпьте оставшийся сахар. Нагрейте, постоянно помешивая (не дайте молоку закипеть!). Хорошо взбейте миксером яйца с желтками. Продолжайте взбивать, медленно вливая молоко, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Выньте ванильный стручок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки с карамелью в большую форму. Выложите крем в формочки и оставьте на 15 минут.
3.Влейте холодную воду в большую форму до 2/3 высоты формочек. Осторожно поместите в духовку и готовьте 45-60 минут. Выньте из духовки, остудите и поместите крем-карамель в формочках в холодильник.
4.Освободите края десерта и переверните формочки на тарелку так, чтобы карамельный соус стекал сверху вниз по краям запеченного крема.
Крем для Наполеона
Как приготовить заварной крем для Наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый.
Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков.
Продукты
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 250 г
Пудра сахарная - 300 г
Мука - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки).
Оставшиеся 125 г молока вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить заварной крем в холодное место пока не остынет (20-30 минут).
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее молочной массой.
Сливочный крем "Шарлотт"
Сливки и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой заранее взбитое яйцо.
Полученный сироп охладить.
Сливочное масло размять, постепенно небольшими порциями влить сливочный сироп при интенсивном помешивании крема и взбить до пышности, добавляя ванильный сахар.
Продукты
сахар 1стакан
масло сливочное 250г
яйца 1шт.
сливки 0.5стакана
сахар ванильный 1щепотка
|