Простой яблочный пирог. |
Продукты:
100гр миндального печенья, 250гр муки, щепотка соли, 125гр сливочного масла, 50мл рапсового масла, 2 пакетика ванильного сахара, 750гр кисло-сладких яблок, 1/2ч ложки молотой корицы, 2ст ложки сахара, 100гр любого джема, 50гр миндальных "лепестков".
Приготовление:
Печенье хорошо искрошить скалкой. Муку просеять в миску, затем добавить 100 г размягченного сливочного масла, рапсовое масло и щепотку соли и хорошо вымесить крошкообразное тесто. Добавить в тесто ванильный сахар и искрошенное печенье, тщательно перемешать. Разъемную формочку диаметром в 24см выстлать бумагой для запекания, затем выложить тесто и разровнять, хорошо вдавливая. Духовку нагреть до 180 градусов. Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, затем нарезать очень тонкими дольками. Выложить дольки яблок сверху на тесто вплотную друг к другу в виде чешуи. Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне и смазать им яблоки. Равномерно посыпать их молотой корицей и 2 столовыми ложками сахара. Пирог выпекать в духовке в течение 30 минут. В кастрюльке постоянно помешивая нагреть джем. Готовый пирог вынуть из духовки, освободить из формы и намазать сверху горячим джемом. Края пирога украсить миндальными "лепестками".
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |