-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Простой яблочный пирог.

Суббота, 12 Января 2013 г. 03:37 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Простой яблочный пирог.

Простой-яблочный-пирог (700x466, 225Kb)

 

 

Продукты:

100гр миндального печенья, 250гр муки, щепотка соли, 125гр сливочного масла, 50мл рапсового масла, 2 пакетика ванильного сахара, 750гр кисло-сладких яблок, 1/2ч ложки молотой корицы, 2ст ложки сахара, 100гр любого джема, 50гр миндальных "лепестков".


Приготовление:


Печенье хорошо искрошить скалкой. Муку просеять в миску, затем добавить 100 г размягченного сливочного масла, рапсовое масло и щепотку соли и хорошо вымесить крошкообразное тесто. Добавить в тесто ванильный сахар и искрошенное печенье, тщательно перемешать. Разъемную формочку диаметром в 24см выстлать бумагой для запекания, затем выложить тесто  и разровнять, хорошо вдавливая.  Духовку нагреть до 180 градусов. Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, затем  нарезать очень тонкими дольками. Выложить дольки яблок сверху на тесто вплотную друг к другу в виде чешуи. Оставшееся  сливочное масло растопить на слабом огне и смазать им яблоки. Равномерно посыпать их молотой корицей и 2 столовыми ложками сахара.  Пирог выпекать в духовке в течение 30 минут. В кастрюльке постоянно помешивая нагреть джем. Готовый пирог вынуть из духовки, освободить из формы и намазать сверху горячим джемом. Края пирога украсить миндальными "лепестками".

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку