Цитата сообщения Шрек_Лесной
Финики фаршированные сыром.
Многие , наверное пробовали сыр с фруктами. Я очень люблю сыр с виноградом и арбузом. А сегодня нашла тоже очень интересный рецепт - финики фаршированные сыром. Это очень хорошая закуска к вину, да и так просто покушать.
-
20 штук сушеных мягких фиников (сорт Barhee, Halawy, Khadrawy, Medjool)
-
100 г полувыдержанного (выдержанного) сыра Манчего (Manchego)если есть такой, а если нет то для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса.
МАРИНАД
-
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
-
1 ч.л. горошин черного и розового перца
-
150 мл растительного масла (ЕВ оливковое)
-
1 веточка (5 см) розмарина
-
На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
-
Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см
-
Вложить в каждый финик кусочек сыра
-
Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком
-
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
-
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели
-
urlid.ru/ai0v