Ганаж с желатином |
Девочки делала я на днях эксперимент (для меня по крайней мере. ганаж с желатином) может где и есть рецепт, но я тоже не нашла. За основу взяла рецепт от мишель
450 г шоколада
750 мл сливок
Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша).
Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Убрала на ночь в холодильник.
На следующий день: 3 пластинки желатина поставила набухать на пару минут, подогрела 50 мл сливок и растворила в них желатин, взбила 150 мл сливок и ввела потехоньку ганаж, затем желатин, взбила ещё минуты три до однородности.
Может это надо по другому делать, я не в курсе. Но у меня получился вкусный крем и прекрасно держал форму. Вот плетёнка из него.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |