-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Малосольный лосось

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Малосольный лосось.

3 (500x319, 76Kb)
Для тех,кто солит рыбу сам,и не покупает всякую"гадость"в пластике в магазине,хочу предложить попробовать приготовить малосольный лосось по этому рецепту.Рыбу помойте ,почистите,разрежьте на равные куски,сначала поперек,потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками.

Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа,петрушки

Солим:Смажьте рыбу водкой.Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх.
Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите.Во время засолки выделится жидкость.Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите ее бумажными салфетками).

http://kulinarijaprosto.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Маринуем рыбу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку