Чизкейк |
Для начала понадобится:
Сыр Виола 500-600 гр.
Сметана 125 гр
Вафли Яшкино 300-400 гр
Масло 200-300 гр
Мука 40 гр
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 125 гр
Сахар 100-150 гр.
Крахмал
Вишня
Приступим:
Размельчите вафли до мелкой крошки
я делаю это в пакете, при помощи скалки
Смешаем крошку и растопленное масло
Нужно все вымесить и оставить расстаиваться
Вскипятим вишню с сахаром, добавив в конце 2 стол. ложки крахмала для загустения
Рекомендую отлить немного сиропа, он пойдет на украшение
Вишню оставим остывать и приступим к основному тесту
Смешаем сыр, сметану, и сахарную пудру, также необходимо добавить по одному яйцу, по очереди
в самую последнюю очередь вмешиваем муку
Все готово приступим к самому торту.
Распределим крошку в форме и выложим на нее вишню.
Поверх заливаем подготовленное тесто
Теперь можно приступать к украшению тортика
Тут и понадобится сироп, его нужно разлить по кругу...
Берем зубачистку и проводим линии от края к центру
Ставим в духовку 150-160 градусов на 35 - 40 минут
Выпекаем, остужаем как минимум 4 часа, чем больше тем лучше, в идеале оставьте на ночь,
если сможете. Ни вкоем случае не протыкать!!!!
В итоге ВОТ.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чизкейк |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |