-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Польза кофе

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Кофе.Польза кофе

КОФЕ

Чудо в зернах

4524271_4ae076b2d01e (525x700, 113Kb)

Не так давно кофе считали чуть ли не худшим из зол.

Но ученые и исследователи опровергли этот миф.

Сегодня все знают, что бодрящий напиток полезен для профилактики низкого артериального давления, некоторых видов рака, болезни Паркинсона и даже лишнего веса.

Одна чашка кофе в день (с кофеином или без) уменьшает риск диабета на 7%; две-три - на21% снижают шансы заполучить сердечно-сосудистое заболевание.

Если вы  не любите пить кофе, можете его есть.

На­пример, добавив в десерт.

Особенно хорошо кофейный вкус сочетается с шоколадом,вишней, черникой, лимоном и орехами.

Для смешивания с другими продуктами используйте не сухой, а сваренный кофе.

Но при его приготовлении используйте в 2 раза меньше воды, чем обычно,а полученный настой охладите до комнатной температуры.

Кстати, молотый кофе можно также использовать как одну из пряностей для натирания стейков.

Но, конечно, все хорошо  в меру.

Перебор с бодрящим напитком может привести к головным болям, проблемам с сердцем и бессоннице.

4 порции эспрессо в день или равнозначное количество других напитков на основе кофе - максимальная доза,рекомендованная врачами.

Опять же, только если у  вас нет проблем с сердцем и сном,в противном случае посоветуйтесь с доктором - он может вообще запретить напитки, содержащие кофеин.

Как бы то ни было, выпивайте последнюю чашку минимум за 4 часа до того, как соберетесь спать.

Можете разнообразить кофе,и необязательно для этого использовать сливки и сахар.Они замедляют всасывание антиоксидантов

Лучше добавьте специи

Кардамон

 семена из трех стручков и слегка разомните  ребром ножа

Анис

Достаточно

одной

звездочки.

Цедра апельсина

Мелко натрите половину чайной ложки.

Мускатный орех

Добавьте не более четверти чайной ложки молотого ореха.

Корица

Корица 1 ч.л молотой корицы на чашку

Черный перец

А это табличка,для тех,кто не разбирается чем отличается эспрессо от капучино

4524271_e (181x700, 92Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку