Ингредиенты:печенье- 100гр ,
какао-порошок -2ст. л.,вода -50мл ,
кокосовая стружка белая -2ст. л.,
творог мягкий -70г у
Печенье измельчить в блендере,можно на мясорубке, как можно мельче!Вы можете брать любое печенье
на свой вкус.Я делала и с Юбилейным, и с Марией.
Добавить какао и хорошенько перемешать (можно еще раз в блендере).
Добавить воду и еще раз тщательно перемешать.У вас должна получится очень пластичная масса.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную
массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника.
Для кокосового слоя тщательно смешать творог с кокосовой стружкой (добавьте сахарную пудру, если
хотите сделать по-слаще).Сколько грамм творога брать, я не взвешивала, но на глаз – примерно 70гр.
Кокосовый слой не должен быть очень толстым!Небольшое отступление..Может кому-то по душе придется
исходный вариант кокосового слоя, поэтому его я тоже привожу:- 40 гр.кокосовой стружки- 40 гр.сливочного
масла- 40 гр. сахарной пудры.Все ингредиенты тщательновзбить в блендере. Нанести на шоколадный
слой кокосовый, разровнять.
С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую
поверхность швом вниз ,накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Конечно, творожный слой не так хорошо держит форму, как изначальный вариант с маслом, но рулет в
итоге получается довольно крепким, но при этом очень нежным и тающим во рту!:)
Приятного аппетита!