-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!!

 

штрудельШтрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) вли­я­нием, считалась одной из самых изысканных в Европе.

Мифология штруделя

По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.

Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.

Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.

Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –− «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –− «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным. 

штрудель - это бустро/4030949_yablochnii_shtrydel_1_ (625x401, 571Kb)

Яблочный штрудель от Сержа Марковича

Яблоки  – 2 кг.
Сахар – 70 г.
Изюм – 20 г.
Корица – 5 г
Сок половины лимона
Слоёное тесто – 1 кг.

 

 


 

штрудель с вишнямиНачинка для вишневого штруделя

Нагревать вишню (без косточек) на слабом огне с сахаром 15 миинут.
Откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь сиропу в отдельную миску.
Сироп можно потом использовать с пользой для дела: сделать напиток, вмешать в тесто для печенья, сделать желе, и т. п.
По желанию можно добавить в начинку столовую ложу тертой цедры лимона, что придаст вишне пикантный привкус.

 

 

 

 

штрудель тыквенный

 

Начинка для тыквенного штруделя

 тыкву очистить от кожуры, внутренних волокон и натереть  на терке

равномерно распределяем по поверхности пласта теста.

По желанию присыпаем начинку сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

маковый штрудель

 

Начинка для макового штруделя

Изюм обдать кипятком и откинуть.
Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится.
Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. 

полностью  рецепт здесь

Здесь же рецепт творожного теста для штруделя

 

 

 

 

 

 

штрудель с шмпиньонами и цуккини

 

Штрудель с начинкой из шампиньонов, цуккини и картофеля

Шампиньоны (1/2коричневые-1/2 белые)-400 грамм
Картофель-300 грамм
Цуккини(кабачки)-300 грамм
Тесто -6 листов
Сливочное масло-125 грамм
Петрушка (измельчить)-2 столовые ложки
Пармезан-125 грамм
Оливковое масло
Соль, Свежемолотый чёрный перец

фото-рецепт

 

 

 

 

штрудель

Штрудель с сыром и шпинатом 

смесь сыров (пармезан, фета, творог)
1 баночка (200 г) сметаны, 27% 
2 яйца 
2 ст.л. грибного сухого супа Knorr 
200-300 г шпината (замороженного) 
3-4 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) 
перец (смесь) , мускатный орех 
кркума - на кончик ножа (не обязательно) 
2 ст.л. (без верха) манки 

фото - рецепт 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Маффины - 3 лучших рецепта
Часть 2 - Тыквенный кекс с орехами и клюквой
...
Часть 37 - Необычный пирог с тройной начинкой (изюм+орехи+мак) и яблоками
Часть 38 - Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))
Часть 39 - Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!!
Часть 40 - Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой
Часть 41 - Рулет с орехами и сухофруктами
...
Часть 46 - Медовик с персиками. Ешь и худей.
Часть 47 - Нежный маковый пирог со сметанной заливкой
Часть 48 - Бисквитный рулет с яблочной на чинкой
p style=font-family:verdana,geneva,sans-serif;
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку