Как правильно разводить желатин |
Как правильно разводить желатин
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Но если знать, как правильно разводить желатин, можно уберечь себя от разных неприятностей с приготовлением блюда.
Важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Серия сообщений "Шеф-повар рекомендует":
Часть 1 - Как правильно разводить желатин
Часть 2 - Формовка печенья "Бабочка"
Часть 3 - СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
...
Часть 6 - 9 ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ОБЖАРИВАНИЯ РЫБЫ
Часть 7 - ЧТО ЛУЧШЕ НЕ НАРЕЗАТЬ, А НАТИРАТЬ НА ТЕРКЕ
Часть 8 - Ещё раз о кофе.Как правильно варить кофе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |