Свинина с картофелем в мультиварке |
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.ru/node/5077 от Елены Калининой
Свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке - это настолько вкусное блюдо, что Вам захочется приготовить его снова и снова! Нежное, тающее во рту мясо, аромат грибов и сыра - никого не оставит равнодушным! Можно приготовить это блюдо и на газу, используя толстостенную посуду. Очень вкусно!
Для приготовления свинины с картофелем в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 600 г;
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 300 г;
сыр твердый - 100 г;
сметана - 100 г;
майонез домашний - 100 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
вода - 3 мультистакана (480 мл).
Свинину порезать средними кусочками.
Измельчить репчатый лук.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Картофель - кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Обжарить в режиме мультиварки "Поджаривание" в течение 6-7 минут. Добавить свинину и обжаривать на том же режиме еще 5-7 минут.
Сметану смешать с майонезом.
На мясо выложить подготовленный картофель. Посолить и поперчить.
На картофель выложить шампиньоны. Влить 3 мультистакана (или 480 мл) воды. Полить сверху сметанно-майонезной смесью, посыпать тертым сыром и добавить чеснок, порезанный небольшими кусочками.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка". Готовить 45 минут. После окончания готовки дать блюду настояться еще 10 минут. Подавать наивкуснейшую свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с овощами и зеленью.
Рубрики: | Кулинария/Из мяса Кулинария/Рецепты для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |