-Метки

УТКА бабушкин квадрат безрукавка берет блины блуза болеро брюки бутерброды варежки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача декупаж детское детям диета дуплет жакет жакет шанель жилет журналы по вязанию закуска закуски запеканка из курицы из мяса из рыбы ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган компьютер костюм кофточка кофточки крючком купальники лиф крючком маечки маска для лица моделирование мотивы мотивы крючком накидка палантин пальто пинетки пирог пироги пирожки пирожные пицца платье платье крючком повязка на голову поделки подушки поздравления покрывало пончо пуловер пуловеры резинка крючком резинка спицами рулет сладкий салат салаты салфетка сарафан скатерть слойки снуд стройная фигурка сумка тапочки творожная запеканка тесто топ торт туника туники узоры узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания спицами уроки вязания крючком уход за лицом филейное вязание хлеб худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шарф-снуд шарф-хомут шитье шитье. платье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7524


Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник

Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе

Ну что, пытку вкусностями я продолжаю, вчера пекла рулеты, бисквитные и со смородинкой, такие нежные, мы очень любим бисквиты с ягодами и фруктами, тем более сейчас лето, раздолье на всякие вкусности, а главное есть где разгуляться вариантов ну очень много, ведь главная основа класический бисквит, а уж начинка на лубой вкус 

Пропорции классического бисквита
На 1 яйцо, 1 ст ложка сахара,1 ст ложка муки и пол чайной ложки крахмала
Яйца надо брать комнатной тм, взбиваем яйца с сахаром до увеличения в обьёме в 3-4раза, всыпаем муку и крахмал и аккуратно перемешиваем 15-20 сек, не дольше бисквитное тесто нежное и не любит долгого замешивания, осядет и бисквит не поднимется 

Мои продукты 6 яиц,6 ст л сахара,6 ст л муки,3 ч ложки крахмала,2 ст смородины,1,5 ст сахара и 1 ст ложка желатина
Противень застелить пергаментом и хорошо смазать маслом, вылить тесто толщиной пр 0,5 -1см 



Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе
 


Выпекать при 180 гр 5-10 мин, готовность проверитьлёгуим нажатием на корж, если пружинит хорошо, то готов, если проминается и не возращается в обратную форму, то нет 



Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе
 



Готовый корж освободить от бумаги и горячим скрутить в рулет, оставить 



Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе
 



После остывания промазывать начинкой, снова скрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом
Дать застыть и наслаждаться 

У меня бисквит со смородиновым желе, смородину помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром, влить раствор желатина( ст ложку желатина залила 3 100 гр воды, дала набухнуть и нагревала до растворения, но не кипятила), всё хорошо перемешать и намазать на корж 



Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе
 



Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе
 
 

 

 
Вариантов начинки как и говорила множество вот некоторые 

Любое варенье
Маслянный крем со сгущёнкой
Взбитые сливки и ягоды
Крем на сливках и маскарпоне плюс ягоды
Шоколадная паста
Желе из любых ягод, например малина а в бисквит довавьте какао
Творожное суфле и ягоды
Варёная сгущёнка
Лимоны с сахаром прокрученные 

Фантазируйте, балуйте своих любимых ведь, это так легко
Рубрики:  Кулинария/Десерт (торты, пирожные, слойки...)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку