Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе |
Ну что, пытку вкусностями я продолжаю, вчера пекла рулеты, бисквитные и со смородинкой, такие нежные, мы очень любим бисквиты с ягодами и фруктами, тем более сейчас лето, раздолье на всякие вкусности, а главное есть где разгуляться вариантов ну очень много, ведь главная основа класический бисквит, а уж начинка на лубой вкус
Пропорции классического бисквита
На 1 яйцо, 1 ст ложка сахара,1 ст ложка муки и пол чайной ложки крахмала
Яйца надо брать комнатной тм, взбиваем яйца с сахаром до увеличения в обьёме в 3-4раза, всыпаем муку и крахмал и аккуратно перемешиваем 15-20 сек, не дольше бисквитное тесто нежное и не любит долгого замешивания, осядет и бисквит не поднимется
Мои продукты 6 яиц,6 ст л сахара,6 ст л муки,3 ч ложки крахмала,2 ст смородины,1,5 ст сахара и 1 ст ложка желатина
Противень застелить пергаментом и хорошо смазать маслом, вылить тесто толщиной пр 0,5 -1см
Выпекать при 180 гр 5-10 мин, готовность проверитьлёгуим нажатием на корж, если пружинит хорошо, то готов, если проминается и не возращается в обратную форму, то нет
Готовый корж освободить от бумаги и горячим скрутить в рулет, оставить
После остывания промазывать начинкой, снова скрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом
Дать застыть и наслаждаться
У меня бисквит со смородиновым желе, смородину помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром, влить раствор желатина( ст ложку желатина залила 3 100 гр воды, дала набухнуть и нагревала до растворения, но не кипятила), всё хорошо перемешать и намазать на корж
Рубрики: | Кулинария/Десерт (торты, пирожные, слойки...) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |