Суп с фрикадельками и цветной капустой. |
Суп с фрикадельками и цветной капустой
На 100 г - 76 ккал.
Для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой нам понадобится:
- Мякоть говядины - 400 г;
- Фасоль зеленая замороженная - 200 г;
- Капуста цветная замороженная - 300 г;
- Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки;
- Чеснок - 2 дольки;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Вода - 1 литр;
- Соль;
- Перец.
Готовим:
Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
Добавляем в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешиваем.
Формируем шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и перчим, варим до полуготовности минут 5-10.
Фрикадельки опускаем в овощной бульон.
Доводим суп до кипения и варим при среднем кипении минут 15.
За 5 минут до готовности супа добавляем измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Даем супу немного настояться и подаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: кулинария Суп с фрикадельками и цветной капустой |
Овощной суп с креветками. |
Овощной суп с креветками
На 100 г - 29 ккал.
Для приготовления овощного супа с креветками нам понадобится:
- 200 гр креветок без панциря (лучше королевских);
- 2 моркови средние;
- 150 гр. консервированного горошка;
- 4 шт. картофеля;
- 1,5 л. воды;
- 150 гр лука-порея;
- соль по вкусу;
- 3 ст. л. порезанной петрушки.
Готовим:
Морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Воду ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем соль.
В кипяток вбрасываем процеженный консервированный горошек, нарезанные кольцами лук порей и морковку и порезанный некрупными кубиками картофель.
Варим 10-15 минут, время от времени помешивая.
Креветки промываем и, если они в панцире, то очищаем. Кидаем их в бульон и варим еще 10 минут.
Уже готовый бульон переливаем в супницу и посыпаем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: кулинария Овощной суп с креветками |
Сырный суп с горошком. |
Сырный суп с горошком
На 100 г - 35 ккал.
Для приготовления сырного супа с горошком нам понадобится:
на 2,5 л. воды:
- 2 куриных окорочка;
- 3-4 средние картошки;
- 1 морковка;
- 400 гр. замороженного горошка;
- 100 гр. замороженной кукурузы;
- 2 плавленых сырка;
- приправа;
- 3-4 горошины душистого перца.
Готовим:
Заранее кладем в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на терке.
Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
В бульон кладем порезанную брусочками картошку и натёртую на средней терке морковь. Варим 10 минут.
Добавляем натертые сырки, хорошенько размешиваем.
Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: кулинария Сырный суп с горошком |
Эффектная юбка годе (крючок). |
Метки: вязание крючком рукоделие Эффектная юбка годе (крючок) |
Пирог с лососем(тесто слоеное бездрожжевое) |
|
1 | Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. |
Метки: кулинария пирог с лососем(тесто слоеное бездрожжевое) |
Варенье из тыквы с курагой в мультиварке. |
Хочу поздравить всех наших читателей с началом тыквенного сезона и предложить рецепт очень вкусного тыквенного варенья.
Тыква богата витаминами А и Е, содержит калий и положительно влияет на кожу и сосуды, в следствии чего мы становимся красивыми и здоровыми.
Вот я и подумала, как можно сохранить полезные свойства тыковки, да ещё и на всю зиму? Можно, конечно, хранить тыкву дома под кроватью или в уголочке или заморозить ее кусочками в морозилке.
Мне же захотелось приготовить вкуснейшее янтарное варенье и порадовать им всю свою семью.
Ведь это ещё и не совсем обычное дело – варить варенье из тыквы. Предлагаю попробовать и поэкспериментирова
Такое тыквенное варенье можно употреблять с чаем, с печеньем, на завтрак с кашей, готовить пироги и пирожки с начинкой из варенья, а также можно полить тыквенным вареньем пару шариков мороженого.
Думаю, ваши домочадцы не смогут отказаться от такого лакомства.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки тыквенного варенья по 0,7 л. и 1 баночка объёмом 1 л.
Метки: кулинария заготовки Варенье из тыквы с курагой в мультиварке |
ВОТ ТАК И ЖИВЕМ...ПРИТЧА |
В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет."
"За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился.
Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет."
"М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился.
И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!!
Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?"
"Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог.
Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...
Метки: ВОТ ТАК И ЖИВЕМ...ПРИТЧА |
Итальянская похлебка. |
Итальянская похлебка
На 100 г - 79 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- морковь, 2-3 шт;
- сельдерей, по вкусу;
- зеленый горошек, 0.5 банки;
- фасоль консервированная белая, 0.3 банки;
- лук, 1-2 шт.чеснок, 3 зубчика;
- томатная паста, 2-3 ст. л.рис, 4 ст.л;
- помидоры, 1-2 шт;
- лавровый лист, 1 шт;
- перец молотый, по вкусу соль, по вкусу.
Готовим:
Очищаем и мелко режем чеснок, морковь, сельдерей. Важно понимать, что блюда с сельдереем имеют вкус исключительно сельдерея. Поэтому этот ингридиент - на любителя. Лук и чеснок припустить на сковородке (керамика), часто помешивая, до прозрачного состояния.
Добавляем морковь и сельдерей, огонь до минимального, накрываем крышкой, тушим 5 мин. После этого добавляем пару половников овощного бульона или воды в сковородку, туда же томатную пасту, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем тушиться. И тоже минут пять.В кастрюлю с бульоном добавляем рис. Закрываем крышкой и оставляем в покое.Добавить фасоль, перемешать, потушить еще минуты 2-3.Теперь горошек.Нарезать на дольки помидор.В бульон с рисом добавить тушеную смесь, лавровый лист. Добавляем нарезанные помидор. Даем закипеть и через пару минут выключаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: кулинария Итальянская похлебка |
Кабачковый супчик. |
Кабачковый супчик
На 100 г - 60 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок - 1 большой,
- Яйца - 3 шт.,
- Курица филе - 300 гр.,
- Картофель - 3-4 штучки,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Красный перец,
- Соль,
- Сухари.
Готовим:
Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
Пока кабачки варятся - ставим варить картофель и курицу отдельно. Итак...кабачки сварились - берем толкушку и перетираем их с бульоном в пюре, добавляем специи, красный перец, соль и часть чеснока - не даем всему этому остыть, делаем все быстро.
Теперь очередь яиц - разбиваем и медленно перемешиваем их в кабачковой массе. Накрываем крышкой - пускай настаивается. Теперь очередь картофеля и курицы - все режем небольшими кубиками и добавляем в кабачковый суп - пюре. Последнее - это оставшийся чеснок, все перемешиваем и можно разливать по тарелкам.
Украсить каждую тарелочку зеленью и посыпать сухариками.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: кулинария Кабачковый супчик |
Овощной суп с тыквой и фасолью. |
Овощной суп с тыквой и фасолью
На 100 г - 27 ккал.
Для приготовления овощного супа с тыквой и фасолью нам понадобится:
- 1-2 крупных стебля сельдерея;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г тыквы (я использую желтую грушевидную);
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1,5 л куриного, мясного или овощного бульона;
- 300 г консервированной белой фасоли;
- соль по вкусу.
Готовим:
Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Лук и чеснок мелко режем.
Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.
В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.
Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.
Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: кулинария Овощной суп с тыквой и фасолью |
КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ + МАСТЕР-КЛАСС. |
Метки: вязание крючком вязание спицами КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ + МАСТЕР-КЛАСС |
Если кромка не удалась. |
Если кромка V-образного выреза горловины не удалась, то лучше связать отдельно, а затем пришить планку.
Пришитая планка выглядит даже еще лучше, чем вывязанная.
Метки: вязание спицами рукоделие Если кромка не удалась |
Цветочные натюрморты в работах современных живописцев. |
Большая бродилка по прекрасным цветочным натюрмортам современных живописцев.
|
Грибной суп. |
Грибной суп
На 100 г - 52 ккал.
Для приготовления супа из грибов нам понадобится:
- 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.);
- 600 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 2-3 лавровых листа;
- соль;
- перец.
Готовим:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: кулинария Грибной суп |
Суп с цветной капустой, брокколи и фрикадельками. |
Суп с цветной капустой, брокколи и фрикадельками
На 100 г - 72 ккал.
Для приготовления супа нам понадобится:
Для фрикаделек:
- куриный фарш 300 г;
- листики свежего базилика соль перец;
- цветная капуста 200 г;
- брокколи 200 г;
- рожки или другая паста 100 г;
- морковь лук порей соль перец;
Базилик мелко режем, смешиваем с фаршем, перцем и формируем небольшие плотные фрикадельки.
В кастрюле кипятим воду или бульон на ваше усмотрение, фрикадельки кладем в кипящую воду. Варим их до готовности, не забывая снимать пенки.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, добавляем в кастрюлю, чуть позднее добавляем пасту. Морковь режем кружочками, добавляем в суп. Готовим минут 15 до почти полной готовности капусты. Белую часть лука порея режем тонкими кружочками и кладем в кастрюлю.
Суп солим и перчим, перемешиваем - и готово!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: кулинария Суп с цветной капустой брокколи и фрикадельками. |
Тосканский суп с фрикадельками. |
Тосканский суп с фрикадельками
На 100 г - 116 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- 200 г мякоти говядины;
- яйцо 1 шт;
- лук репчатый 1 небольшая луковица;
- 1 ст. л. свежих хлебных крошек;
- петрушка рубленая;
- 1 щепотка тертого мускатного ореха;
- 4 стакана говяжьего бульона;
- масло сливочное;
- морковь 1 шт;
- 1 небольшая репка;
- 1 перо зеленого лука;
- соль.
Готовим:
Говядину мелко рубим или проворачиваем через мясорубку. Луковицу измельчаем. Смешиваем рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш солим, перчим и катаем из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросаем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 10 мин. Вынимаем и откладываем в сторону.
Морковь и репку очищаем, нарезаем крупной соломкой, зеленый лук измельчаем. В кастрюле растапливаем масло, добавляем 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 мин. Вливаем остальной бульон, добавляем фрикадельки, доводим до кипения и варим 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: кулинария Тосканский суп с фрикадельками |
Пуловеры с косами. |
Метки: вязание спицами рукоделие Пуловеры с косами |
Бежевый жилет. |
Метки: вязание спицами рукоделие Бежевый жилет |
Узоры спицами - такие разные листики. |
Метки: вязание спицами рукоделие Узоры спицами - такие разные листики |
Безрукавка с жаккардовыми полосами (спицы). |
Метки: вязание спицами рукоделие Безрукавка с жаккардовыми полосами |