-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





Новогодние десерты

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние десерты

На новогодний стол решили не делать сложную выпечку (силы бережем на Рождество:)
В качестве десертов подавали брюссельские вафли (рецепт Иры sirina007, спасибо большое автору!) с начинками. Тесто было приготовлено заранее, испекли его аккурат перед полночью, ели горячими и хрустящими. Еще приготовила десерты с персиком и сливочно-сметанным кремом. Плюс свежие фрукты.


вафли

десерт нг
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/235946.html

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Фаршированная щука

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная щука

Еще раз спасибо огромное за поздравления с Днем Рождения и Рождеством!!!

Праздники подходят к концу, сегодня уже на работе:)
Готовила много, разного: и нового, и испробованного вкусного-старого.
По-немногу буду выкладывать.

Начну с рыбных закусок. Солила красную рыбу (форель), мариновала скумбрию и фаршировала щуку.
Начинки для щуки получилось много. По-этому решила приготовить ее в заливном виде. вместе с фрикадельками (из остатков начинки). Получилось и вкусно, и немного необычно:)


рыба фарш2

рыба фарш1
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/236588.html

Рубрики:  Готовим из рыбы

Рогалики

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики

У меня есть любимая выпечка - рогалики:) Очень долго искала подходящий рецепт и технологию. И только вчерашний результат меня порадовал:) Воздушные, нежные, крохкие.

рогалики
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/237092.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт "Лентяй"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лентяй"

foto (600x450, 311Kb)

Масло 140 гр,
Сахар 140 гр,
Шоколад 200 гр,
Мука 120 гр,
Яйца 6 шт,

Способ приготовления:
1.Шоколад растопить и смешать с маслом.
2.Сахар и желтки взбить, взбивать осторожно, долго.
3.Белки взбить, и осторожно ложечкой добавить в них муку.
4.Все три массы смешать вместе деревянной ложкой. Выложить в форму, печь 40-60 мин при 180 град.
5.Корж остудить в форме.
Режем корж на 3 части и смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
Крем – масло +сгущенка, все взбить миксером (200 гр масла, банка сгущенки).
https://my.mail.ru/community/fly.lady_/?ref=hs
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог, промазанный вареньем из крыжовника.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЧАНАХИ )))

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ )))

Танцы от плиты и до компа ))))

045 (700x525, 411Kb)

046 (700x525, 430Kb)
Мясо баранина или любое другое — 800 г,Фасоль отварная  — 400 г ,Морковь (2 средние ) — 150 г Лук  — 150 г, Чеснок — 6 зуб.,Картофель  — 700 г,Перец (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)Лавровый лист — 5 шт,Вино белое сухое — 150мл, Специи (соль, перец красный, зира-по вкусу) Зелень 
Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и обжарить.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рождественская выпечка

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка 2014

Моя рождественская выпечка. В этот раз очень неоднозначна для меня, хотя остальным понравилось, не осталось ни крошки, хвалили:) Пекла три пляцка и мини-штоллены с вяленой вишней. Штоллены не фотографировала и писать рецепт не буду - не понравились совершенно. Снова в декабре не было времени испечь нормальный дрожжевой штоллен и поставить на выдержку, уже в канун праздников пекла мини штоллены на твороге - не то, не мое ...

Пляцок с безе и черными коржами, пусть будет "Мулатка". Безе - киевские ГОСТовские коржи, очень довольна! Не размокли в креме даже через несколько дней. Использовала грецкий орех. Коржи - известные как шоколад на кипятке, только я заливаю не водой, а кипящим крепким кофе. Крем - масло, вареная сгущенка и черный шоколад. Вышел большущий торт, идеально для сладкоежек (а мне было слишком сладко...).

Пляцок "Апельсиновый". В зимние праздники я люблю аромат цитрусовых. По-этому и решила сделать соответствующую выпечку. Белые коржи - шифоновый апельсиновый бисквит, средний корж - творожный. Крем на растительных сливках с апельсиновым курдом и белым шоколадом (если делать на натуральных сливках - обязательно добавте желатин, они не удержат такое количество жидкости). Крем вышел очень мокрым, пропитал бисквит. А я люблю сухой бисквит, с его прекрасной пушистой структурой... А этот пляцок для любителей просоченых бисквитов и апельсинов:)

Пляцок "Шахматка". Рецепт взяла на dreamfood, здесь. Немного переделала. Идеальный для любителей выпечки без крема (а мне его не хватало...).


пляцок с безе

пляцок апельсиновый

пляцок шахматка
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/237575.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирожные с желе

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с желе

Заметила, чем меньше пишешь в ЖЖ, тем меньше хочется это делать:) Но и прощаться с виртуальной жизнью пока не намеренная:)

Пирожные с желе. Идею "подсмотрела" здесь. По-моему, отлично для детского праздника. А если выемки сделать в форме сердца - вполне подойдет и на валентинов день:) Желе можно приготовить разноцветные. Кто не любит кокос - можно заменить на тертый белый шоколад .


пирожное желе
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/238579.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирог и лабане

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог и лабане

Немного переделала свое кефирное тесто (вместо кефира - сметана), пекла на нем пирог с рыбой, очень довольна результатом. Воздушное, легкое тесто, без закала (при том, что я использую как начинку сырую рыбу), вкусное!

А еще открыла для себя лабанэ (благодаря Кукингу и Кларе). Вкусные сырные шарики, очень простые в приготовлении.


пирог рыбный

шарики
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/238706.html

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пляцок "Грильяжный"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Грильяжный"

Уже писала, сегодняшний праздник для меня не понятен:), не привычный:) Но, любой праздник - это какой то позитив, а его много не бывает:)

Я к вам с новой выпечкой. Вкуснющий пляцок с шоколадными коржами, кремом из вареного сгущенного молока и арахисового грильяжа. Кто на диете - под кат не ходить:) Идею снова утянула у Дороти, изменив при этом почти полностью рецептуру.


пляцок грильяж
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/238968.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

СОВЕТЫ САДОВОДАМ-5. Бродилка.

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ САДОВОДАМ-5. Бродилка.

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Адская смесь против болезней и вредителей в саду и огородей

 Чем подкормить сад в августе

5 способов заставить грушу плодоносить быстрее



 Как ухаживать за вишней и добиться высокой урожайности

Черешня: сорта, подходящие для Подмосковья


 Черешня «Ревна»

Сорт яблони Пепин шафранный



 Яблоня "пепин шафранный": описание, особенности выращивания, размножение

 Яблоня Медуница: фото и описание сорта

Сорт груши Памяти Яковлева — описание и достоинства


Груша «Памяти Яковлева»: сортовая характеристика, посадка и уход

 Яблоня "Медуница" - посадка и уход

Один из самых востребованных сортов груши — «Москвичка»


Подготовка плодовых деревьев к зиме



Колонновидные яблони: плюсы и минусы



 Слива -болезни и лечение Вредители

Как правильно обрезать и сформировать крону яблони



 Посадка и обрезка деревьев в вопросах и ответах

 Работы в саду в сентябре. Вносим удобрения.

 Секрет урожайности от наших бабушек

Здоровые яблоки. Секреты успеха


 

Серия сообщений "Ягодно-фруктовое":
Часть 1 - Клубника. Как заложить грядку только из женских кустов
Часть 2 - Грядки для малины
...
Часть 40 - СОВЕТЫ САДОВОДАМ-3. Бродилка по дневникам
Часть 41 - СОВЕТЫ САДОВОДАМ-4. Бродилка по дневникам
Часть 42 - СОВЕТЫ САДОВОДАМ-5. Бродилка.
Часть 43 - СОВЕТЫ САДОВОДАМ-6. Бродилка
Рубрики:  Огородик

Дачные советы. Разное. Бродилка № 17

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные советы. Разное. Бродилка № 17

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Уничтожаем сорняки. 4 видео

Мини автополивалки для растений из пластиковой бутылки

Дрожжи - сильное удобрение для всех.Видео

Советы, как самим сделать "Байкал-М" и сколько хранить настои удобрений

Борьба с вредителями в саду: Слизни погибли от пива

Если плоды портятся прямо на деревьях

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОС НА ДАЧЕ

Многолетние сорняки

Живое земледелие: Подготовка почвы с помощью фитодобавок

Сидераты: ЗЕЛЕНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Ликбез по удобрениям

Адская смесь против болезней и вредителей в саду и огороде

СУПЕР МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Уникальные способы проверки почвы

Что такое сидераты

Проволочник: методы борьбы

Теплые грядки по Курдюмову: секреты плодородия при органическом земледелии

Как определить кислотность почвы на участке

Использование опилок в огороде

Готовим грядки к будущему сезону

Какие удобрения вносить осенью

 

Серия сообщений "Советики ":
Часть 1 - Как удивить бывалых дачников, интересный способ возделывания грядок. Видео
Часть 2 - РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА
...
Часть 22 - Дачные советы. Разное. Бродилка № 15
Часть 23 - Дачные советы. Разное. Бродилка № 16
Часть 24 - Дачные советы. Разное. Бродилка № 17
Часть 25 - Дачные советы. Разное. Бродилка № 18
Рубрики:  Огородик

Дачные поделки. Бродилка №10

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные поделки. Бродилка №10

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке


Проектирование палисадника

Подвешиваем кашпо

Пугало огородное

Ты можешь сделать тротуарную плитку своими руками

С чего нужно начать благоустройство дачи

Где хранить садово-огородный инвентарь

Как замаскировать растениями компостную яму

Цветочные часы: мифы и реальность

Делаем оригинальную клумбу «Цветущий пень»

Садовая архитектура из дерева своими руками

Как сделать тротуарную плитку на дачу своими руками

 7 недорогих способов обновить дачу

Лавочки на дачу, из подручных материалов

Для сада. Вазы из цемента своими руками

Возводим биотуалет для дачи своими руками

Простейший биотуалет для дачи

Дачные поделки из пластиковых труб

Участок с нуля

Одиннадцать замечательных идей для дачи

Дачные поделки из пластиковых труб

50 идей красивого забора на даче

 

Серия сообщений "Дачный дизайн":
Часть 1 - «Бюджетный» пруд Видео
Часть 2 - Как распланировать участок? Ландшафтный дизайн
...
Часть 10 - Дачные поделки. Бродилка по дневникам №8
Часть 11 - Дачные поделки. Бродилка №9
Часть 12 - Дачные поделки. Бродилка №10
Часть 13 - Дачные поделки. Бродилка №11
Рубрики:  Огородик

Домашние заготовки. Бродилка по дневникам №5

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки. Бродилка по дневникам №5

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Варенье из мультиварки

Все секреты длительного хранения зелени

ЗАПРАВКА ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

Кетчуп из слив

Как я использую свою любимую "Летнюю заморозку" зимой

2 рецепта слив на зиму: маринованные с чесноком и маринованные «пятидневка»

Салат "Охотничий"

Салат «Осенний»

Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке

Яблочный конфитюр

Куда яблоки девать

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чесночные стрелки с салом в заморозку

Домашняя консервация: важные секреты

Заготовка болгарского перца с чесноком

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Аджика из слив

Домашняя томатная паста на зиму

Заморозка овощей и зелени на зиму

Болгарский перец в томатном соке на зиму

 Маринованный перчик по-армянски с зеленью и чесноком на зиму

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №1
Часть 2 - Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №2
Часть 3 - Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №3
Часть 4 - Домашние заготовки. Бродилка по дневникам №4
Часть 5 - Домашние заготовки. Бродилка по дневникам №5
Часть 6 - Домашние заготовки. Бродилка №6
Часть 7 - Домашние заготовки. Бродилка №7
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огородная шпаргалка. Бродилка №10

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородная шпаргалка. Бродилка №10

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
 Для просмотра кликнуть по картинке


Как вырастить хороший урожай лука


Курдюмов про умный огород Замяткина


 О СИДЕРАТАХ

Как вырастить шикарные огурцы на компостной яме

Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год

Эффективный полив для хорошего урожая

Помощники дачника... Всё что есть под рукой. Видео

Грядки в порядке

Плоскорез Фокина – мечта земледельцев

Как вырастить крупный чеснок на огороде:

УБОРКА И ХРАНЕНИЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА

ЛУК НА ЛЮБИТЕЛЯ - МНОГОЯРУСНЫЙ

Многоярусный лук – выращивание, фото и полезные свойства

Выращиваем многоярусный лук на даче 

Советы, как самим сделать "Байкал-М" и сколько хранить настои удобрений

Время убирать чеснок. Видео

Лук многоярусный: описание, размножение, выращивание

Теплые грядки на "Умном Огороде". Bидео

Сохраним чеснок

ПОЧЕМУ ЛУК ВЫРАСТАЕТ МЕЛКИМ

Мобильная грядка для огурцов

 

Серия сообщений "Овощные грядки":
Часть 1 - Как удивить бывалых дачников, интересный способ возделывания грядок. Видео
Часть 2 - Умный огород
...
Часть 15 - Овощные хитрости. Бродилка по дневникам №8
Часть 16 - Огородная шпаргалка. Бродилка №9
Часть 17 - Огородная шпаргалка. Бродилка №10
Часть 18 - Огородная шпаргалка. Бродилка №11
Рубрики:  Огородик

Салат "Простушка"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Простушка"

Салат "Простушка"

Почему этот салат имеет такое название, я не знаю. Может быть, это связано с простым приготовлением салата, а может быть с продуктами. А они обычные и их используем часто в приготовлении блюд. Но думаю, что салат вам понравится и захотите его приготовить.
салат простушка 1 (450x337, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Советы Повара. Разное. Бродилка №8

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы Повара. Разное. Бродилка №8

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА. Видео

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Нормы замены уксуса лимонной кислотой

 Домашний сыр-брынза

СОЛЯНКА СБОРНАЯ, ТОМЛЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

Что такое желатин

Лагман по-русски

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Густой зимний суп. Солянка

Советы опытных хозяек

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей

Удобные рецепты всегда под рукой

Полезные таблицы о еде

Полезные таблицы о еде и напитках

Ленивые голубцы

Приготовления творога

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

Домашний йогурт без йогуртницы

Что чем заменить

14 продуктов, которые лучше готовить самостоятельно, а не покупать

Актуально в праздничные дни

 

Серия сообщений "Обо всём понемногу...":
Часть 1 - Вкусные рецепты каждый день (бродилка)
Часть 2 - Молочное. Рецепты. Бродилка по дневникам №1
...
Часть 7 - Советы по покраске яиц к Пасхе. Бродилка по дневникам №6
Часть 8 - Советы Повара. Разное. Бродилка по дневникам №7
Часть 9 - Советы Повара. Разное. Бродилка №8
Часть 10 - Советы Повара. Разное. Бродилка №9
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Мясо-птица-рыба. Бродилка №9

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо-птица-рыба. Бродилка №9

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Видео-уроки: Разделка мяса

Мясной орех в мультиварке

Мясной хлеб с яйцом

Свинина по-строгановски с грибами

Мясо фри за 5 минут

Куриная отбивная в картофельном кляре

Ветчина домашняя вкуснейшая

"Чанахи"

Рёбрышки по ИТАЛЬЯНСКИ

Жюльен из курицы с грибами

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Бешбармак

Форшмак

Классический форшмак из селедки

Селедочный торт

Курица в коробке

Окорочка в горшочке

Как засолить икру рыбы в домашних условиях

Мясо в сухом маринаде

КУРИЦА ИДЕАЛЬНАЯ В СУХОМ МАРИНАДЕ

4 простых способа превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

 

Серия сообщений "Мясо-птица-рыба":
Часть 1 - Чанахи. Видео
Часть 2 - Колдуны от Дяди Яши
...
Часть 9 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7
Часть 10 - Блюда из рыбы. Бродилка по дневникам №8
Часть 11 - Мясо-птица-рыба. Бродилка №9
Часть 12 - Мясо-птица-рыба. Бродилка №10
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Полезные советы Домового. Бродилка по дневникам №14

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы Домового. Бродилка по дневникам №14

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке



10 полезных хитростей


 Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

 ЧЕМ ОТМЫТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ РАМЫ ? ВСЕГО ПАРУ ДВИЖЕНИЙ , И ЧИСТОТА ГАРАНТИРОВАНА

 Как почистить стиральную машинку или чайник

Совет по стирке


 Самодельные шарики для стирки, смягчающие белье и экономящие деньги

 10 правил самостоятельного разбора гардероба

 Кот мейн-кун

 Как защититься от комаров

Кофе избавит от комаров в доме

Удобный чехол для очков за 10 минут своими руками

10 самодельных устройств, чтобы не запутаться в проводах

Cредство для чистки мебели и салона авто

КАК ПРИДАТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ПОВЕРХНОСТЯМ ГЛЯНЕЦ И БЛЕСК

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА САНУЗЛОМ

Как освежить джинсы

Полезная информация

Самодельное чудо-средство для промывки сточных труб

От каких вещей в маленькой квартире нужно отказаться

Как вернуть первоначальный вид старым вещам

Как быстро и эффективно удалить самые сложные пятна

 

Серия сообщений "Советы Домового":
Часть 1 - Очистить дом от нечистой силы
Часть 2 - Как правильно разместить иконы в доме или квартире
...
Часть 28 - Полезные советы Домового. Бродилка по дневникам №12
Часть 29 - Полезные советы Домового. Бродилка по дневникам №13
Часть 30 - Полезные советы Домового. Бродилка по дневникам №14
Часть 31 - Полезные советы Домового. Бродилка №15
Часть 32 - Полезные советы Домового. Бродилка №16
Рубрики:  Полезные советы для дома

Дачные советы. Разное. Бродилка № 16

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные советы. Разное. Бродилка № 16

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке


Стеной стоят сорняки — как быть

Эффективное восстановление почвенного плодородия биопрепаратами

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

Умный огород Замяткина: участок не знает лопаты уже 20 лет

Курдюмов про умный огород Замяткина

О СИДЕРАТАХ

Идеи грядок и теплиц+ видео

СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ

Как определить кислотность почвы

Как замаскировать растениями компостную яму

Грядки-коробочки для черной смородины и крыжовника

Тля. Как бороться со злейшим вредителем

Как защитить свои грядки от кошек

Тля на розах и способы борьбы с вредителем

Сидераты, или Свято место пусто не бывает

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОРНЯКОВ. КОМПОСТНЫЕ ГРЯДКИ

Определяем кислотность почвы в саду

Как защититься от комаров

Кофе избавит от комаров в доме

Суперсредство для корневых и некорневых подкормок растений

Эффективный полив для хорошего урожая. Видео

 

Серия сообщений "Советики ":
Часть 1 - Как удивить бывалых дачников, интересный способ возделывания грядок. Видео
Часть 2 - РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА
...
Часть 21 - Дачные советы. Разное. Бродилка по дневникам № 14
Часть 22 - Дачные советы. Разное. Бродилка № 15
Часть 23 - Дачные советы. Разное. Бродилка № 16
Часть 24 - Дачные советы. Разное. Бродилка № 17
Часть 25 - Дачные советы. Разное. Бродилка № 18
Рубрики:  Огородик

СЛОЕНЫЕ БАГЕТЫ *TOURBILLON*

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ БАГЕТЫ *TOURBILLON*

image (7) (700x466, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Шавля

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шавля

Танцы от плиты и до компа!!!!!

r73550 (700x465, 360Kb)

Ребята снова я развела бодягу на целую страницу!!! Но не получается короче, уж и так и так стараюсь. Но как говорят из песни слов не выкинешь. Каждая мелочь мне кажется существенной неправильно приготовленное блюдо никогда не отзовется в твоей душе радостью!! я очень прошу не сердится ))))) Сама при приготовлении некоторых блюд просмотрю весь интернет, обращаю внимание на всякие мелочи, прочту все комменты,соберу в тетрадь и после этого готовлю!

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Супы-пюре: 15 удивительных рецептов

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы-пюре: 15 удивительных рецептов

Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать практически любые овощи: картофель, тыкву, морковь, свеклу, томаты, шпинат, сельдерей и даже авокадо. 

Супы-пюре

Такой суп — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты — например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев! 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Тертый пирог с яблоками и бананами

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с яблоками и бананами

Ароматный пирог на песочном тесте...  просто таящий во рту кисло-сладкий десерт с ярким ароматом корицы — чудное лакомство. Простой и, в то же время, изысканный пирог с бананами и яблоками сочетает в себе сладкий ароматный банан, освежающий кислый вкус з яблока и возбуждающий запах пряной корицы. 

 

Тертый пирог с яблоками и бананами

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Быстрый мясной пирог

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог

Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной. Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды....

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Мясо в сене

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сене

В эту холодную  пору захотелось серьезной еды. Поделюсь рецептом интересным и очень простым. Когда-то очень давно я готовила курицу в банке, очень было вкусно. И когда увидела этот рецепт , стало интересно попробовать. Необычно, правда? Ещё удивительнее были ингредиенты.

Открываем банку, счищаем сено. Получается необычайное мягкое, я бы даже сказала нежное, ароматное мясо! Великолепно как холодная закуска, но можно есть и в теплом виде. Как же это вкусно!

Картинки по запросу рисунок мясо

Свинина, запеченная в сене, относится к тем рецептам, которые действительно необходимо попробовать!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

легендарный торт «Спартак» Источник

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легендарный торт «Спартак» Источник


 Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами..Этот шоколадный торт по вкусу чем-то напоминает пирожные «Картошка». Почему торт называют «Спартак» – не могу знать.
Торт Спартак известен абсолютно всем.  Даже те, кто запамятовали его название, увидев и попробовав этот торт, сразу же вспоминают его нежный вкус. Современная история, к сожалению, умалчивает, за что рецепт получил свое название. Это как народная песня, когда никто не помнит автора слов. Классический медово-шоколадный десерт был записан в блокноте каждой хозяйки, так как готовился не сложно, а выглядел на все 100%, не говоря уже о вкусе. Даже фото «Спартака» вызывают мгновенное желание его испробовать.

 

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мраморный пирог

(500x375, 99Kb)

Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт медовый «Любимый»

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый «Любимый»

(500x375, 99Kb)

На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Песочный пирог "Осенний лист"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог "Осенний лист"

(500x375, 99Kb)

За окном золотая осень и листопад... За теплым семейным столом собирается вся семья и чаевничает с красивым и вкусным пирогом. Обязательно приготовьте этот легкий пирог! Пирог получается мягким, а начинка ароматной и сочной. Это тесто хорошо поднимается и держит форму. Приятных вам хлопот на кухне!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мясные шарики с гречкой

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с гречкой

(500x375, 99Kb)

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Домашняя рубленная вареная колбаса

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя рубленная вареная колбаса

Домашняя рубленная вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
5745884_Domashnyaya_ryblennaya_varenaya_kolbasa (640x335, 127Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
● 1, 5 кг говядины 
● 2 кг разделанных куриных бедер без косточек 
● 75 г соли 
● 350 мл бульона 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пшенная каша с тыквой и яйцами

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с тыквой и яйцами

 Пшенная каша с тыквой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан пшенки
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
Читать далее...
Рубрики:  Каши

Карбонад из курицы

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад из курицы



1.
1h3CSaX57yk (604x402, 159Kb)

Продукты для рецепта такие:
 
-один килограмм куриных грудок;
-один лимон;
-одна чайная ложка пищевой соды;
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Ажурная шапочка с ушками. Схема

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шапочка с ушками. Схема

http://petelki.com.ua/2005-azhurnaya-shapochka-s-ushkami.html

Миленькая шапочка с ушками, связанная спицами ажурным узором из листочков.

Ажурная шапочка с ушками. Схема

Ажурная шапочка с ушками. Схема

Миленькая шапочка с ушками, связанная спицами ажурным узором из листочков.

Читать далее...
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Гамбургеры

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургеры

Вчера делала гамбургеры. Вроде, ничего особенного, но получились очень вкусные булочки, очень! Пекла по рецепту anahit_ano, почти ничего не меняла, уменьшила количество в три раза (получилось 6 булок). Большое спасибо автору!

Фото делал сын на айфон, по-этому качество несколько иное:)


їда2
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/239387.html

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Финиковый пляцок

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый пляцок

Давно я не показывала свои пляцки. А между тем есть новые, довольно таки вкусные. Думаю, в предверии пасхальных праздников, это актуально.
Очень удачная (на мой взгляд) комбинация темного теста на основе фиников и макового бисквита. Крем сметанный с добавлением консервированных персиков.

За финиковое тесто благодарна Ирине (Ірка-Шкірка, dreamfood). Оно очень интересное - мелкорезанные финики заливаются кофе, немного подвариваются. К этому добавляются сухие ингредиенты и взбитое с яйцами масло. В результате получаем влажноватые, мягкие коржи, но вместе с тем они легкие, не тяжелые, с прекрасной пористой структурой. Однозначно буду повторять, они подойдут (думаю) не только к бисквиту, но и к безе, да и и с кремами можно поработать разными.



пляцок финиковый
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/240933.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пляцок "Капли росы"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Капли росы"

Давно по нете "гуляет" творожный пирог "Капельки росы". Как автора указывают журнал "Лиза". Очень необычное творожное суфле: на 0.5 кг творога - 0.5 л молока и 125 мл растительного масла. Сверху еще запекается безе, после охлаждения на нем выступают капельки, по-этому пирог носит такое название.

На основе этого пирога я испекла пляцок. В безе добавила вишневый кисель, испекла бисквитный корж и все прослоила сметанным кремом. Нам очень понравилось!


пляцок сирник

Пляцок "Капли росы"

Тесто:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 г сахара
65 г слив. масла
1 яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
Тесто распределить по дну формы.

Начинка:
2 желтка
1 яйцо
500 г творога
500 мл молока
150 мл раст. масла
175 г сахара
3 ст. л. крахмала

Все ингредиенты тщательно вымешать, вылить в форму. Выпекать при 175 С .

Безе:

2 белка
50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры)

Белки с сахаром взбить до крепких пиков, в конце добавить сухой концентрат "Желе вишневое" (опционно). После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 15 минут .

Бисквитный корж
Взбить вместе яйца (5 шт.) и сахар (5 ст.ложек) до густой, белой массы. Вручную ввести муку (5 ст.дожек), аккуратно вымешать.
Выпекать при 180 град.

Сметанный крем
Взбить сметану (300г) с сахарной пудрой (3 ст.ложки) до кремовой массы.
Для крема подойдет хорошая деревенская жирная сметана, либо магазинная, жирность которой не ниже 30%. Если такой сметаны нет - используйте жирные 35% сливки, или обычную 22% сметану (но при этом обязательно добавляйте загуститель для сметаны).

Сборка
На охлажденный творожный корж нанести крем, накрыть бисквитом, украсить шоколадной глазурью.

http://lubany-b.livejournal.com/241572.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

мясные закуски

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверии Пасхи: мясные закуски

Недавно запекала куриные рулеты и ... снова делала сальтисон:)
Рецепт рулетов под катом, а технологию приготовления сальтисона я описала здесь

рулет куриный

сальтисон

Куриный рулет с вялеными помидорами.

Куриный окорок (большого размера, у меня от домашнего бройлера) освободить от костей. Отбить немного, посолить, натереть смесью перцев, сверху поместить чеснок, нарезанный на крупные пластинки. Поместить на несколько часов в холодильник.

Убрать с мяса чеснок (свою работу он уже сделал:), на мясо разместить сало (тонко порезать) и фарш (для него перемолоть свинину 300г, добавить кубики твердого сыра (50г) и порезать вяленые помидоры (6-7 штук), соль, черный перец).

Скрутить рулетом и обвязать ниткой. Поместить в рукав для запекания на 1 час 20 минут (в случае обычной магазинной птицы можно запекать и до 1 часа). После запекания сразу поместить под пресс на несколько часов.

http://lubany-b.livejournal.com/241834.html

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Скумбрия с овощами

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами

Еще один вариант приготовления горячо любимой скумбрии:)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде, замечательно смотрится на праздничном столе.


рыба запеч

Скумбрия с овощами

Скумбрию (2 шт.) разделать на филе. Посолить, приправить смесью перцев, сбрызнуть лимонным соком, оставить в холодильнике на несколько часов.
Разрезать филе на 4-5 штук, разложить в жаропрочную форму (шкуркой вниз). На каждый кусок нанести начинку, запекать при 180 град. до готовности.

Начинка: На растительном масле протушить тертую морковь (1 шт.) с мелкорезанным луком (1 шт.). Охладить, приправить солью и черным перцем, добавить 2 ч.ложки готовой горчицы, тертый твердый сыр и белки (2 шт., взбить до плотных пиков), аккуратно перемешать.

http://lubany-b.livejournal.com/242118.html

Рубрики:  Готовим из рыбы

Пасха

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2014

Христос Воскрес !!!

Поздравляю всех своих друзей со светлым праздником Пасхи ! Желаю здоровья, любви и мира вашему дому !


У нас прекрасная погода, тепло и солнечно, все в цвету. Ощущается праздник:)
Под катом - как отмечали и что готовили на праздничные застолья:)


паски2

паски 1

Праздник Пасхи (мы зовем его Великоднем) обязательно отмечаем всей родней. Мы с братом и нашими семьями едем к родителям. Мама накрывает праздничный стол, много разговариваем, гуляем:) Не могу не поделится:), мамина новая воспитанница:

коза

И к пасхальным угощениям - готовила немало:) Пекла паски (у нас на Западной Украине куличи называют пасками), Зина child__ , спасибо огромное от всей семьи. Твой рецепт - просто отличный! Паски получились воздушно-волокнистыми, нежными и очень-очень вкусными. А еще три пляцка (рецепты и фото обязательно покажу, удачные), запеченая колбаса, сырная плесканка (расскажу о ней попозже), ну, естественно, копченая домашняя шинка и колбаса, сальтисон и много-много всего разного, празднично вкусного:)

Паски от Зины
(авторский текст)
итак, вот на примерно 4 кг теста продукты. это будет основа. а в конце замеса можно добавлять все, что угодно и будут разные виду кулича.

1,5 кг муки
100 гр дрожжей (я беру прессованные, свежие)
400 гр сахара
10 яиц + 3 белка (ой, а наверное я таки 3 желтка брала в этот раз. ха ха :)), но так даже лучше получилось. во тэто да, даже не заметила, как изменила рецепт. так что берите желтки :)
250 мл сливок (брала жирные)
2 пакетика ванилина
350 гр сливочного масла.

1. Сначала готовим опару. сливки кипятим и добавляем в них муки, чтобы получилось тесто, как на блины (консистенция сметаны). Дрожжи смешиваем с стаканом теплой воды, добавляем ложку сахара. Когда дрожжи растворятся и поднимутся, смешать с массой из муки и сливок. Если опара будет жидкой, можно еще муки добавить, чтобы как сметана была. Накрываем и оставляем в покое. На сколько оставлять, решать вам. У мамы написано, что надо на час оставить. ну, не знаю. зависит от дрожжей, температуры в помещении, итд. если передержать, то потом тесто не поднимется. Я в первый раз около часа держала, так она осела минут через 40. Так что потом я следила и больше 15 минут не требовалось. очень сильно поднималась опара, так что советую, чтобы все продукты заранее были на столе, чтобы время не тратить потом.

2. взбиваем яйца с сахаром в миксере до пены. В первый раз яйца были холодные, хорошо взбились, но я беспокоилась, как потом холодное с теплой опарой будет. так что в следующие разы брала теплые яйца и ничего, все прекрасно взбивалось.

3. Во взбитые яйца добавляем опару, растопленное масло (даем ему остыть чуть, чтобы теплое просто было, а не горячее), муку остальную. И миксер дальше все за нас делает. минут 15 я точно месила.
Про консистенцию теста сказать хочу. Тут от муки зависит многое. В одном магазине брала муку (в Лидле), она слабее и тесто даже прям жидковатое было. Вкусно и воздушно, оооочень нежно получается, но аккуратно выпекать надо, так как когда вытаскиваешь такие куличи , они под собственным весом оседают. я их еще в форме держу какое-то время. Другую муку брала, тесто было мягкое, не жидкое.

Это у нас основа.

Для лимонного кулича с изюмом:
500 гр изюма
3-4 био лимона.

Изюм заранее замачиваем. я в воде, думаю можно в вине итд. Лимоны био. да. очень ароматные. Пока готовлю тесто, изюм на дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость. потом еще муки можно чуть добавить и обвалять изюм. Когда основа готова, добавляем в нее изюм и цедру лимона. еще минуты 2-3 месим и все.

Для апельсинового кулича с миндалем:
3 апельсина
300-500 гр миндаля

Рубим миндаль, натираем цедру и в тесто. 2-3 минуты месить.

Для кулича с лепестками розы:
300 гр грецких орехов
лепестки чайной розы, перетертые с сахаром. 500-700 гр

Вот тут лучше не смешивать с тестом. лучше вкладывать слоями: чуть теста, начинка, опять чуть теста. так вкуснее.

Выпекать куличи при 175-180 градусах. Я пеку всегда в кастрюльках, которые смазываю сливочным маслом. У кого есть формы, супер, у меня не было. Сколько запекать, зависть от размера. около часа где-то, если грамм 700 кулич.
И да, на куличи по 500 грамм, ставила в форму 550-560 гр, выходило 520-530 готового продукта. на 700 гр - 760-770 гр теста.
Не сразу вытаскивала из форм. минуты 3-5 давала постоять. потом аккуратно ножиком вдоль бортиков и на решетку.

Тесто не сразу печь надо. после замеса я в большую кастрюлю или миску, смазанную маслом, тесто выкладываю и пленкой накрываю. даю ему так около часа постоять и подняться. в течение часа один или два раза обминаю. потом выкладываю в формы, где-то на 1/3, так как поднимается сильно тесто. и так они тоже 20 мин - пол часа стоят. а потом уже в духовку.

Я пекла с расчетом на 1 кг муки. Тесто получилось жидковатым, видно, моя мука много слабее твоей, но это не страшно, добавила где 150г и все получилось отлично! Из добавок - только изюм.

http://lubany-b.livejournal.com/242687.html

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Плесканка

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плесканка

На пасхальном столе моей бабушки центральной была тарелка с нарезанной домашней колбасой, сыром-плесканкой и вареными яйцами. Сверху все обильно посыпалось свежим струганым хреном. Выглядела она примерно так (но была значительно больше:)

пасхальная тарелка

Сейчас мы мясное подаем отдельно. Но рассказать хочу не о нем, а о сыре-плесканке. Если перевести на русский - получится плоский сыр. Это обязательный атрибут наших пасхальных угощений.Существуют два варианты - соленый и сладкий. В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя бабушка просто варила творог из цельного домашнего молока, немного подсаливала и ставила еще теплым под пресс. Очень просто, но вместе с тем безумно вкусно.

Я перепробовала множество вариантов плесканок. Напишу два (сладкую и соленую), на мой взгляд, самых удачных.

Сладкая плесканка являет собой сдобную творожную запеканку, запеченую в плоских формах. Часто запекают в блюдцах, помещают в холодную духовку и дают нагрев. Проверенно - блюдца не трескаются. Сверху смазывают желтком.
Для визуализации даю фото, очень старое:)

плесканка 1

Плесканка сладкая

600 г творога (хорошего качества , жирного , сладкого, мягкого) перемолоть в блендере с 1 ст. ложкой крохмала , 1 ст. ложкой манки , 1 ст.ложку размягченного сливочного масла . 3 желтка растереть с 200 г сахара добела - ввести в творожную массу , изюм , ванильный сахар и цедра апельсина (натереть на самой мелкой терке). 3 белка взбить до устойчивых пиков и с помощью венчика ввести очень осторожно вымешивая за часовой стрелкой . Маленькие плоские тарелочки - блюдца смазать маслом , наполнить творожной массой (не доходя 1 см примерно до края) , смазать желтком , поместить в холодную духовку и нагревать до 170 градусов , печь до румяной корочки .

Очень понравилась плесканка с укропом и чесноком, приготовленная в этом году (она на верхнем фото). Получился вкусный сыр с нежной структурой.

Соленая плесканка

Довести до кипения молоко (1 л, я использовала покупное, 3.2% жирности). Отдельно смешать сметану (700г, 22% жирности), кефир (300г), яйца (4 шт.), резаный пучок укропа, давленый чеснок (2 зубка), соль по вкусу. Вылить в кипящее молоко, аккуратно перемешать, поместить на самый маленький огонь, не мешать больше. После створаживания оставить до охлаждения в той же посудине. Откинуть на два шара марли, подвесить для стекания сыворотки на ночь. Поместить под гнет.

http://lubany-b.livejournal.com/242890.html

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Пляцок "Роза"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Роза"

Есть новые рецепты пляцков. По-немногу буду выставлять:)
Рецепт от моей подруги (и напарницы по работе:) Розы. Необычное суфле на основе сметаны и кокосовой стружки. Очень хорош с добавлением фруктов: консервированного персика, ананаса и даже обычного яблока.
Я приготовила без добавок, но с маковой прослойкой. Украсить решила кокосовыми шариками - понравилось:) И смотрелось необычно и вписалось по вкусу.


пирог с шариками1

пирог с шариками2

Пляцок "Роза"
Форма 20.5*25.5 см
Тесто:
Сливочное масло (250г) взбить с сахарной пудрой (200 г), по одному ввести желтки (5 шт.). Добавить муку (0.5 кг) смешанную с порошком для выпечки (13г). Замесить легкое тесто.
2/3 теста выстелить на дно формы и поместить в холодильник. 1/3 часть поместить в морозилку.

Кокосовое суфле:
Смешать сметану (1 л, 22% жирности) с кукурузным крахмалом (80 г), порошком для выпечки (10г), кокосовой стружкой (200 г). Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (200 г) до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.

Маковый слой:
Перемолоть 150 г мака, добавить сахарную пудру (4 ст.ложки), белок (1 шт.), молоко (вливать по чуть, до состояния густой пасты).

Кокосовые шарики (от Аллы robinzon_a
1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты.
Охладить, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Сборка:
На сырую охлажденную песочную основу нанести маковую массу, на нее вылить суфле. Сверху потереть часть песочного теста из морозилки
Выпекать при 180 град. минимум 40 минут.
Оставить охлаждаться в форме на ночь.
Вытащить из формы, по желанию украсить кремом (у меня были взбитые растительные сливки с вареным сгущенным молоком), на него попоместить кокосовые шарики.

http://lubany-b.livejournal.com/243033.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пляцок " Трембита"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Трембита"

Обещанная пасхальная выпечка.

Этот красивый пляцок несколько раз попадался на глаза на разных сайтах. По-этому указать первоисточник крайне трудно . Рецепт переделала, немного упростила. Мой вариант - под катом.



пляцок трембита

Пляцок " Трембита"

Тесто для коржей
Состоит из темного теста-основы и белого песочного теста (как вкрапление).

Белое тесто (делаем предварительно)
Сливочное масло (50г) растереть с сахарной пудрой (50г), добавить 1 яйцо, муку (270г). Замесить быстро тесто.
Поместить в пленку и в морозилку.

Черное тесто
Перемешиваем яйца (3 шт.) со сметаной (220 мл, 22 % жирности) и сахаром (100г), добавляем аммоний (1 ч.ложка с горкой), муку (85г) и какао (3 ст.ложки).
В конце трем (на крупной терке) белое тесто. Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем большим коржем (противень 30*40 см) при 180 град. Охлаждаем, разрезаем на два коржа.

Трубки
(форма 30*20 см)
Из масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (1,5 ч.ложки) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко расскатать, нанести часть маковой начинки, скрутить рулетом , поместить все вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов) .
Маковая начинка
Молотый мак (100г), сахарная пудра (2 ст.ложки с верхом), 1 белок.

Крем сметанный (взбитая с пудрой жирная деревенская сметана: 0.5 л сметаны и 3 ст.ложки пудры сахарной)

Сборка
Черный корж, половина крема, трубки, вторая половина крема, черный корж.

http://lubany-b.livejournal.com/243224.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

"Творожная вышиванка"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки (Пасха 2014)

Еще два вкусных пляцка. Не совсем сезонные рецепты, но не хочу, что бы затерялись, потому что вкусные, очень-очень:)

"Творожная вышиванка" - комбинация песочного теста с маком, вишней и творожной начинкой, + крем с вареной сгущенкой. Скажите, много всего:) А вот и нет - пляцки любят насыщенный вкус:) На самом деле все гармонично сочетаемо:)

Маково-кокосовый с желейно-яблочной начинкой и сливочным кремом - пока без названия:) Ну, вы знаете, мне с этим трудно:) Помпезные названия не люблю, а со строгим, но метким не получается:):):) Но пляцок очень хорошо!


пляцок творожный

пляцок маково кокосовый

Творожная вышиванка

Форма 30*20 см

Сливочное масло (250г) взбить с сахарной пудрой (200 г), по одному ввести желтки (5 шт.). Добавить муку (0.5 кг) смешанную с порошком для выпечки (13г). Замесить легкое тесто.
Разместить на дно формы.

Сверху нанести вишневый джем, на него - маковую начинку (для нее аккуратно перемешать готовую маковую начинку 300г и взбитые белки - 3 штуки) и творожную начинку (1 кг творога перемолоть, 3 желтка растереть добела с 100г сахара, добавить к творогу, + 3 ст.ложки кукурузного крахмала, в конце - аккуратно ввести 5 взбитых белков с 150 г сахара)

Выпекать все вместе при 180 град.

Корж охладить (желательно даже оставить на ночь), разрезать пополам, прослоить кремом (взбитое сливочное масло 150г с вареным сгущеным молоком 150г). Украсить по желанию, я покрыла шоколадной помадкой.

Пляцок маково-кокосовый

Форма 30*20 см

Тесто
Смешать сметану (510г) с аммонием (2 ч.ложки), желтками (5 шт.), сахаром (150 г). Добавить муку (2 1/4 стакана), кокосовую стружку (150г), сухой молотый мак (150г). В конце аккуратно ввести 5 взбитых белков.
Выпекать в двух больших противнях одновременно (с применением конвекции) при 180 град.
Коржи охладить, разрезать пополам. Получим 4 коржа.

Два коржа соеденить между собой яблочной начинкой. Для нее:
Очистить яблоки (0.5 кг), потереть на крупной терке, добавить сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислости яблок,у меня были с небольшой кислинкой, добавила 3 ст.ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне. Упаковку вишневого желе(90г) развести в 75 мл кипятка, добавить тушеные яблоки и хорошо вымешать. Поместить в холодное место до начала желирования.

Сливочный крем
Взбить жирные 35% сливки (0.7 л) с сахаром (5 ст.ложек). Можно заменить сливки жирной домашней сметаной.

Сборка:
Корж, сливочный крем, корж, яблочная начинка, корж, сливочный крем, корж. Украсить по желанию (я залила шоколадной помадкой).

http://lubany-b.livejournal.com/243912.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Мультиварим:)

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварим:)

Осваиваю мультиварку полным ходом:) Каши, естественно, вне конкуренции, такие я точно на плите не приготовлю:) Но, не кашей единой:)
Очень вкусными выходят овощные рагу, кабачковая икра. Хотя они получаются далеко не одним нажатием кнопки:)


икра кабачковая

рагу

Кабачковая икра
Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью.
Добавить кабачки (5 шт., очистить от шкурки, порезать не очень крупно). Включить программу "Тушение" 2 часа.
В итоге мы получаем разварившуюся массу, но еще довольно жидкую. Сначала "подгоняем" вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний. Если нет ничего подобного - лучше томатную пасту, 2 ст.ложки), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр. Потом "убираем" лишнюю влагу - включаем "Мультиповар" на 100 град на 40 минут. В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков).
Охладить, прокрутить в блендере.

Овощное рагу со свининой и грибами

Горсть сухих грибов предварительно замочить и отварить до готовности.
На программе "Жарка" (20 минут) обжарить свинину (порезать средними кусками), морковь (кружками), лук, порезанные грибы.
Добавить цветную капусту (сырую, разобрать на соцветия) и кабачки (порезать кружками). Залить грибным отваром и готовить на программе "Тушение" 1.5 часа. В конце загустить либо сливками, либо плавленым сыром, я еще добавила консервированный зеленый горошек. Соль, немного сахара, смесь перцев. При подаче - рубленая зелень.

http://lubany-b.livejournal.com/245123.html

Рубрики:  Мультиварка

Пирог с творогом и шпинатом

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и шпинатом

В сообшестве gotovim_vmeste2 проходит раунд творожной выпечки.
Участвую с импровизацией итальянского пирога с рикотой и шпинатом Torta salata con ricotta e spinaci. Его рецепт и технологию приготовления "подсмотрела" на Кукинге (автор - замечательная Марина Сорба). Вместо слоеного теста использовала дрожжевое, вместо рикоты - творог. Получилось отлично, пирог красочный и вкусный и совершенно не сложный в исполнении.


пирог с шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом.

Тесто
Сухие дрожжи 4 г
Мука 300 г
Соль 10 г
Сахар 30 г
Яйцо 1 шт.
Сл. масло 30 г (не топить, использовать размягченное)
Вода 130 мл
В случае замеса в ХП - все поместить в чашу, выбрать программу "Тесто" (2 час 20 минут).
Для ручного замеса дрожжи перемешать с сахаром и водой, добавить 2 ст.ложки муки (из обозначенного количества), перемешать. Оставить до образования "шапочки". Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть. Оставить подходить на 1-1.5 часа для увеличения в объеме в 2 раза.

Начинка
Творог 0,5 кг
Лук 1 шт.
Шпинат 1 пучок
Тв.сыр 100 г
На сливочном масле протушить порезанный шпинат. Охладить. Творог смешать с яйцом, луком (потереть его на самой мелкой терке), твердым тертым сыром, в конце добавить протушенный шпинат, соль, черный перец.

Формирование
Тесто разделить на две части. Тонко раскатать. На первую часть выложить начинку (половину скрая по кругу, вторую часть-в центре), накрыть второй частью, фигурно "выложить" лепестки. Дать возможность "подойти" 20 минут в теплом месте. Смазать желтком, середину присыпать кунжутом и выпекать при 180 град. до готовности.
Вот фото формирования пирога (не мое, из интернета)

пирог шпинат

http://lubany-b.livejournal.com/245400.html

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Яблочный штрудель

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

А у меня маленькая победа:) Я научилась печь штрудель ! Он получился вкусным, нежным и тающим во рту:)

Недавно в одном из постов я писала какие замечательные штруделя готовят во Львове, по-этому за рецептом я и обратилась к Лене podkolenochka, которая пекла эту замечательную выпечку профессионально. Лена, спасибо огромное!

К яблочному штруделю положено ванильный соус и мороженное, в следующий раз приготовлю все по правилам:) Пока это была только проба пера:)


штрудель

Яблочный штрудель
(авторский текст)

Для теста:
200 г муки
55 г воды
65 г яиц
7 г растительного масла

Для начинки:
1,5 кг яблок
50 г сахара
1 ч. л. корицы
100 г изюма
100 г грецких орехов
20 мл коньяка
1 ст. л. (без верха) кукурузного крахмала

Для теста все смешать, хорошенько вымесить и оставить тесть минимум на 30 минут, но лучше дольше.
Для начинки яблоки очищаем, нарезаем плоскими пластинками (не дольками). Я нарезаю ножом в разных направлениях, чтобы не были слишком большими и не рвали тесто. Нарезанные яблоки выкладываем в тазик (кастрюльку), засыпаем сахаром и слегка притушиваем, чтобы яблочки немного размягчились. Совсем немного! В остывшие яблоки добавляем все остальное и перемешиваем.
Далее интереснее. Сначала раскатываем скалкой тесто потоньше. После этого на стол укладываем ткань. Сначала растягиваем тесто в руках на тыльной стороне кистей рук. Когда тесто становится достаточно тонким, кладем его на ткань и начинаем растягивать уже на ткани. Особенное внимание уделяем краям, которые всегда получаются толще.
Растянутое тесто смазываем растопленным маслом.
На 3/4 выкладываем начинку.
И начинаем с помощью ткани сворачивать штрудель. Руками его не трогаем!!!
Тесто без начинки нам нужно для того, чтобы последний слой был без начинки. Так больше шансов, что штрудель не лопнет. Хотя, даже если и лопнет, на его вкусовых качествах это не скажется ;)Затем, все так же с помощью ткани перекладываем штрудель на противень швом вниз , прокалываем в нескольких местах, смазываем растопленным маслом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Можно выкладывать на смазанный жиром противень, но я страхуюсь и под низ стелю бумагу для выпечки.

Что меняла: в начинку не вводила орехи и коньяк, добавила 1 ст.ложку лимонного сока. Для теста добавила еще где то 1 ст.ложку муки.
Растянуть тесто в правильный прямоугольник (как у Лены) мне, естественно, не удалось:), получилась неправильная "фигура", но тонкая:)
Скажу честно - оказалось, что готовить штрудель совершенно не сложно, смело приступайте к эксперементам!

http://lubany-b.livejournal.com/245573.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вареники с молодым картофелем

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с молодым картофелем

Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А возможны ли вареники с начинкой из молодой картошки? Да! Только готовим мы ее не совсем традиционным способом:) Под катом две начинки для вареников из молодого картофеля - с грибами и с сыром.

вареники с грибами

Начинка из картофеля с грибами
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать мелким кубиком, обжарить вместе с луком до золотистой корочки на смесе растительного и сливочного масла. Жарить на среднем огне с открытой крышкой, что бы испарилась жидкость.
Соеденяем обе массы, по вкусу соль и черный перец.

Начинка из картофеля и сыра
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке.
Протушить на сливочном масле мелкорезанный лук.
Катрошку соеденить с луком, добавить твердый сыр (порезать мелким кубиком, или потереть), по вкусу соль и черный перец.

Сформировать вареники, отварить. Подавать из зажаркой.

Зажарка - сало порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на среднем огне - выделится жир, а сало превратится в румяные шкварки. Добавить свинину, порезанную мелким кубиком, обжарить до готовности. В середине процесса ввести мелкорезанный лук. В конце заправить жирными сливками, или деревенской сметаной, соль, черный перец по вкусу.

http://lubany-b.livejournal.com/246213.html

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Булочки с вишней на пару

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вишней на пару

У нас сезон вишни. Варим компоты, варенья, лепим вареники, печем выпечку с вишней и т.д.

Из нового - готовила необыкновенно-воздушные, легкие булочки с вишней на пару. За основу взяла рецепт из Дримфуда (автор Майя Шутенко). Спасибо огромное! Рецепт понравился да и готовится легко и просто, буду готовить еще не раз:)


пирожки с вишней

Тесто
Мука 300 г
Масло слив. размягченное 25 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Вода теплая 120 мл
Дрожжи свежие 15 г
Сахар 1 ч.ложка

Дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов. Оставить для подхода на 1 час.

Вишню обвалять в крахмале.

Сформировать небольшие булочки.

Варить на пару 7-8 минут. На большом расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличиваются в объеме.

Булочки сами по себе не сладкие, готовые я обваляла в тертых ванильных сухарях и сахаре. Подавала со сметаной и вишневым сиропом.

http://lubany-b.livejournal.com/246280.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 655 654 [653] 652 651 ..
.. 1 Календарь