-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40283


Стейк из говядины - 65 домашних рецептов!

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк из говядины - 65 домашних рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из мяса

 

Стейк из говядины

 

Стейк из говядины/5281519_steik_iz_govyadini176967 (660x549, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

43 рецепта заливного на праздничный стол!

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

43 рецепта заливного на праздничный стол!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заливное

 

Заливное на праздничный стол

 

Заливное на праздничный стол/5281519_govyaje_zalivnoe_quotdragocennie_kamniquot110653 (698x458, 229Kb)

Читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Курица с черносливом

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дара_Свет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с черносливом

Курицу поделить на порционные куски,посолить, поперчить, добавить лук и лавр. лист.Всё обжарить на сковороде,добавить томатную пасту, жарить ещё мин. 5, добавить пол стакана красного сухого вина и штук 20 сушонного чернослива, дальше жарить под крышкой до готовности. Блюдо очень вкусное, чернослив придаёт мясу необычный пикантный вкус.
источник: сайт одноклассники
КУРИЦА (640x480, 94Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Щи с килькой в томате

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с килькой в томате

Источник: http://food.ua/recipes/33330
Щи с килькой в томате

Щи с килькой в томате - вкусное, ароматное, легкое и одновременно сытное первое блюдо на каждый день. Готовятся щи с килькой в томате совсем не сложно и из простого продуктового набора. При этом вкус у щей получается такой насыщенный, а аромат такой аппетитный, что Ваши близкие обязательно оценят этот замечательный супчик по достоинству. Подавать такие щи очень вкусно с большим количеством зеленого лука и с домашней сметанкой.

  • Список ингредиентов
  • капуста — 1/2 шт
  • картофель — 2 шт
  • килька в томате — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 75 мл
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Как правильно жарить говяжью печень:

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно жарить говяжью печень:

Как правильно жарить говяжью печень

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки. Также печень жарят во фритюре, запекают в гриле, готовят из нее шашлыки.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Орловский капустняк с пшеном

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орловский капустняк с пшеном

4346910_a81d2c567c (700x526, 126Kb)

Простые в приготовлении щи вовсе не означают, что в них отсутствует "изюминка", скорее напротив, чаще всего они приживаются на домашней кухне и становятся самыми любимыми. Вот и давайте приготовим вкусный, сытный Орловский капустняк с пшеном. Это блюдо получается таким аппетитным, что никого не оставит равнодушным. Обязательно, РЕКОМЕНДУЮ, попробуйте!

Для приготовления понадобится:
  • капуста квашеная - 500 г
  • рёбра свиные копченые - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • пшено - 1/3 стакана
  • соль, перец, укроп - по вкусу
  • вода - 2,5 литра
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп-пюре грибной (Crème de champignons) - французская кухня

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikusha2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре грибной (Crème de champignons) - французская кухня

Текст автора:

Суп-пюре грибной (Crème de champignons) - французская кухня

 

Суп-пюре грибной (Crème de champignons) - французская кухня

Для 8-10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 гр. грибов (белых или шампиньонов), 2 ст. ложки муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20% сливок.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бисквит - 16 рецептов бисквита

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит - 16 рецептов бисквита

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Бисквит

Супершоколадный бисквит

Супершоколадный бисквит

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Картофельные клецки - кнедлики по монастырски

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клецки - кнедлики по монастырски

Картофельные кнедлики | Клецки

Для приготовления этого блюда нам нужны такие продукты:

  • Отварной  протертый картофель  - 2 части
  • Крахмал – 1 часть
  • Яйцо – 1шт. на 0,5 кг картофеля
Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

"Картофляники с начинкой"(МК от Елены Тюфекчи) !!!

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картофляники с начинкой"(МК от Елены Тюфекчи) !!!

Картофляники – запеченные в духовке картофельные шарики. Мы сегодня их будем готовить с начинкой, так они получаются еще вкуснее и нежнее. Начинка может быть разнообразная: мясная, грибная, овощная. Рекомендую - очень вкусно и полезно, их можно давать даже маленьким деткам. Приглашаю посмотреть мастер-класс приготовлению «Картофляники с начинкой»

Далее6 (200x55, 10Kb)
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

КУБЭ МАННЫЕ С МЯСОМ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУБЭ МАННЫЕ С МЯСОМ

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 81Kb)


Кубэ — блюдо восточной кухни. По одним источникам кубэ — иракское блюдо, по другим — сирийское, но я точно знаю, что оно очень вкусное и сытное.
Кубэ — это некая разновидность клецков, только с мясом и с манкой. Из манки мы будем готовить тесто, а из мяса — начинку. Начинка в оригинале должна быть очень острой. Но специи я кладу по своему вкусу, делая из скорее пикантными, чем острыми.
Манное тесто на ощупь напоминает дрожжевое, поэтому работать с ним очень легко. Если вдруг ваше манное тесто будет приставать к рукам, смочите руки водичкой.
Сегодня в качестве начинки я буду использовать мясной фарш. Но кубэ можно готовить с овощами, грибами, сырами. Главное - подойти к этому с фантазией, и все обязательно скажут вам, что ваше блюдо — самое вкусное!


Время приготовления — 2 часа.
Сложность — средняя.


Ингредиенты:

Для теста:
— манная крупа — 500 г
— вода 1-1,5 стакана
— соль — 1 ч.л.

Для начинки:
— фарш — 300 г
— лук — 1 шт.
— чеснок — 1 зубочек
— специи острые

Для подливы:
— грибы — 200 г
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— томатный соус — 0,5 литра
— сахар — 1 ч.л.
— соль, лавровый лист


Читать далее
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 пучок 
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу 
Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Приправляем солью и перцем. 
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Подробнее:



















 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

ПИРОГ *СЛАДКАЯ КРОШКА*

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *СЛАДКАЯ КРОШКА*

Очень вкусный, воздушный пирог.

image (2) (700x463, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кофта спицами для девочки до года: подборка схем с описанием

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта спицами для девочки до года: подборка схем с описанием


Многие современные мамочки любят вязать своим чадам всевозможные обновки. И не удивительно, ведь любая вещь, созданная своими руками уже заряжена энергией любви матери к ее ребенку и теплом ее рук. Помимо этого, вязаные вещи очень практичны в том плане, что их всегда можно перевязать и подогнать по росту ребенка. Кроме того, вязание детских вещей позволяет создавать уникальные и оригинальные наряды для вашего ненаглядного малыша, экономя при этом семейный бюджет.

 

Ниже я предлагаю подборку красивых моделей «кофта спицами для девочки до года», в которой представлены актуальные и удобные кофточки для маленьких принцесс. Связав для своего чада одну из них вы можете быть полностью уверены в том, что созданная вами вещь будет согревать вашу малышку и она будет чувствовать себя в ней комфортно и непринужденно.

 

Кофта спицами для девочки до года

 

Я предлагаю вашему вниманию подборку красивых моделей кофточек для самых маленьких модниц, которые снабжены подробным и понятным описанием работы и фотографией готового изделия.

 

И предлагаю вам проявить свою любовь и заботу о вашей малышке, связав ей одну из представленных ниже моделей.

 


89888783_Dalee32.png
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких


Понравилось: 1 пользователю

Маковый творожник

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый творожник

Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.

 

пирог с творогом и маком

 
Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
 
125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Любимые сладости из детства: 10 рецептов Назад в СССР

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые сладости из детства: 10 рецептов Назад в СССР

Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с сахарной пудрой… Сладости и выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки — самая вкусная! Я выбрала 10 рецептов любимых детских сладостей и предлагаем вам вместе с нами предаться кулинарной ностальгии! Угощайтесь!

Хочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек — кино,
А во дворе чтоб — деды в домино.
Чтоб «эскимо» — мороженое,
Чтобы «картошка» — пирожное.
Чтобы в руках — свежий номер «Мурзилки»,
Чтобы копейки в пружинной копилке.
Чтобы по телику — «Ну погоди!»
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди.
Чтобы в альбоме — почтовые марки,
Чтоб в воскресенье — с мамою в парке.
Чтобы солдатики — красного цвета.
Чтоб никогда не кончалось всё это.

(стихи неизвестного автора)

10 сладостей из детства, о которых мы до сих пор грустим
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей.

Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

гречка по купечески

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Скумбрия "Подвяленная"- рыбка-красота-вкуснота

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Подвяленная"- рыбка-красота-вкуснота

Рыба - моя слабость. Обожаю хорошую, вкусную, в меру соленую и с жирком рыбку. Я не представляю для себя праздничный стол без рыбы. Хочу показать вам, ну, очень простой рецепт, буквально и показывать-то нечего, а рыбка получается нежнейшая, малосольненькая и такая вкусная... Украсит любой праздничный стол. Любители рыбки, заходите.

d7a087a53863.png
Рубрики:  Готовим из рыбы

САЛАТ"МИСТИЧЕСКИЙ"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ"МИСТИЧЕСКИЙ"

Салат "Мистический"

 
salat-misticheskij


Ингредиенты:

- куриные сердечки - 500 г
- морковь по-корейски - 200 гр.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- зеленый горошек консервированный - 1 банка
- курага - 200 г
- лук - 1 шт.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- майонез - по вкусу
- соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки отварить в слегка подсоленной воде со специями на маленьком огне. Промыть в холодной проточной воде, остудить и нарезать небольшими кружочками или соломкой.
Добавить морковь.
Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку, залить водой, добавить уксус, сахар, немного соли и оставить мариноваться на полчаса. Слить жидкость и добавить в салат.
Курагу залить горячей водой, оставить на 5 - 10 минут, слить жидкость, остудить и нарезать соломкой.
Добавить кукурузу, зеленый горошек и курагу. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.

Рубрики:  САЛАТЫ

Котлеты «Царское угощение»

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Царское угощение»

(500x375, 99Kb)

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!
Рубрики:  Рецепты с курицей

Быстрый салат из баклажанов от Лары Кацовой

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый салат из баклажанов от Лары Кацовой

(500x375, 99Kb)

Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью – этот быстрый и суперполезный салат станет и вашим самым любимым блюдом.
Рубрики:  Готовим из овощей

Мясо по-тайски

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски

(500x375, 99Kb)


Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой.
Этот рецепт – под славянскую кухню.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Лимонное пирожное

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное пирожное

(500x375, 99Kb)

Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Сэндвич с тыквенной начинкой

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич с тыквенной начинкой

(500x375, 99Kb)

Чуть сладковатый вкус тыквы удивительным образом дополняет и совпадает со вкусом многих продуктов. Идеально подходит в качестве спутника к мясным и молочным блюдам и крупам.
Такой бутерброд по силам приготовить и детям, и начинающим кулинарам. Рекомендовано для детского и диетического питания!

Рубрики:  Рецепты на завтрак

6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

3925311_marinadi_dlya_kyrinoi_grybki (600x450, 108Kb)

№1 - ПРЯНЫЙ МАРИНАД

Ингредиенты на 1кг:

1) Луковицы - 1шт
2) Чеснок - 3 зубчика
3) Лимонный сок - 30мл
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Салат «Графский»

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Графский»

(500x375, 99Kb)

Скоро наступит череда праздников. У любой хозяйки полно забот. Как украсить дом, что надеть и кого пригласить, а главное, что приготовить и чем накормить. Думаю, не лишним будет рецепт такого салата в коллекции хозяюшек. Красочный, яркий и простой по составу ингредиентов, он украсит любой стол.
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "Гостей не ждали"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гостей не ждали"


Гости заявились без предупреждения? Не паникуйте. Вы сможете зарекомендовать себя хорошей хозяйкой, приготовив
отличный салат из серии "гости на пороге". У нас есть чем вас удивить.


34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Мясной рулет с грибами в овощном раю

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами в овощамном раю

(500x375, 99Kb)

Решила поделиться с вами своим рецептом мясного рулета с грибами.Рецептов мясного рулета из фарша очень много. Отличная закуска из мяса подойдет на любой стол. Приготовить вкусный мясной рулет в духовке не только не трудно, но и очень интересно.Я решила приготовить рулет и много овощей.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Липкие булочки

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Липкие булочки

(500x375, 99Kb)

Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... оторваться от них невозможно. И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что от такого количества сладкого легко может слипнуться... кое-что.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Гречневое печенье

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневое печенье

(500x375, 99Kb)

Это печенье - отличный вариант для для вегетарианцев, а также для тех, кто сидит на диете. В нём нет сахара, масла, яиц, муки... При этом оно очень сытное и замечательно подходит для полезного перекуса.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Быстрый сырный пирог или хачапури на сковороде.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сырный пирог или хачапури на сковороде.

2835299__2_ (600x338, 51Kb)2835299_Bistrii_sirnii_pirog_ili_hachapyri_na_skovorode_ (600x338, 40Kb)

Всем, хозяюшкам привет

Принесла вам вкусный и простой рецептик.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Запеканка с фаршем и гречкой

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и гречкой



2.
Yj61WzKhsK4 (604x402, 133Kb)

Продукты такие:
 
-семьсот грамм куриного фарша;
-две крупные луковицы;
-две морковки;
-двести пятьдесят грамм гречки;
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Салат "Подкова удачи"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подкова удачи"

Всем приветик!

Что-то я давненько ничего не выкладывала, решила исправить это дело, тем более уже подкопилось прилично готовых блюдЭтот салат я первый раз готовила на Новый год, ушел на "ура", и потом еще несколько раз готовила его.
Салат выкладывается слоями.

1 слой - куриная грудка, порезанная кубиками

2 слой - яичный желток тертый

3 слой - консервир. фасоль

4 слой - корейская морковка

5 слой - яичный белок, тертый на мелкой терке

Каждый слой промазываем майонезом, украшаем на свой вкус.

Салат "Подкова удачи"

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Галицкая кухня: блюда из картофеля

Среда, 02 Ноября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галицкая кухня: блюда из картофеля

Продолжаю знакомить с блюдами нашего края. В этот раз - голубцы с тертой картошкой и картофельные палюшки с творогом:)
Так как оба блюда из картофеля - несу их в сообщество gotovim_vmeste2 в 154 раунд.


голубцы с тертой картошки

палюшки с творогом

Голубцы с тертой картошкой.

Капустные листья подготовить как на обычные голубцы (я просто отвариваю вилок капусты до полуготовности и разбираю на листья, вырезаю толстую жилу).
Для начинки - на мелкой терке натереть картофель (4 шт., крупные), не отжимать. Добавить сырое яйцо и тертый твердый сыр (100 г), соль, черный перец. Начинка будет довольно жидкой.
Сформировать голубцы - свить из капустного листка "кулечек", налить в него начинку, края листка завернуть в середину, получаются голубцы-треугольники:)
Залить грибным бульоном, соль, зира, черный перец. Варить до готовности.
Подавать с подливой из сухих грибов.

Блюдо возможно в постном варианте (в начинку не добавлять ни яйцо, ни сыр). Если тертую картошку отдушить от сока - начинка получится плотной, если нет (как в моем варианте) - очень нежной, суфлейной структуры. Делают и так, и так - как кому больше нравится. Иногда в начинку добавляют манку. Подают с грибной подливой, шкварками, сметаной. В постном варианте - просто с жареным на растительном масле луком. Распространенный вариант - использование квашеной капусты (ее квасят вилками) для данной начинки. Из указанного количества получится 10-12 голубцов.

Палюшки с творогом

Отварить картофель , воду слить, растолочь в пюре. Оставить до полного остывания. В холодное пюре добавить яйцо и муку (на 1 кг картошки - 1 яйцо, приблизительно 5-6 ст. ложек муки), должно получится очень легкое тесто. Соль, черный перец.
Мокрыми руками формировать плоскую небольшую лепешку, в центр поместить творожную начинку, защипнуть в шарик, потом расплющить. Сразу отваривать!
Для начинки творог (200 г), желток (1 шт.), соль - перемешать,
Подавать с зажаркой - сало (100 г) порезать мелким кубиком, обжарить до румяна, ввести мясо (свинина и куриное филе по 100 г), жарить до полуготовности, потом лук (1 шт.). Соль, черный перец. В конце заправить жирной сметаной.

Возможны варианты с разными начинками - из квашеной капусты, мяса, грибов, либо вообще без начинки. Очень нежные и вкусные! Их готовить научила моя подруга, за что ей большое спасибо!

http://lubany-b.livejournal.com/262831.html

Рубрики:  Готовим из овощей

Торт и...любимые сочетания, делимся:)

Среда, 02 Ноября 2016 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт и...любимые сочетания, делимся:)

Вместо извинений за очередные "прогулы" в жж несу вам кусок торта. Мне очень нравится такое сочетание - бисквитные коржи, масляной крем с вареной сгущенкой и домашним грильяжом, сверху - шоколадный мусс.
А еще недавно пекла лимонный торт (к сожалению, фото сделать не удалось) - сочетания шоколадно-кофейного бисквита с белковым тестом, крем - лимонный курд со взбитыми сливками. Тоже очень-очень понравилось!

А какие у вас любимые сочетания ?

И, да, рецепт под катом:)




Бисквитный торт с шоколадным муссом

Круглая форма 25 см

Черные коржи
Взбить 6 цельных яиц с 6-ю столовыми ложками сахара до пышной белой массы, взбивать на больших оборотах миксера. Миксер выключить. Отдельно перемешать 4 с.ложки муки, 2 ст.ложки какао и 0.5 ч.ложки разрыхлителя. Сухие ингредиенты добавить в яичную смесь, очень аккуратно перемешать вручную.
Поделить на 2 части, выпекать одновременно, 180 град., конвекция.
Если нет такой возможности - готовить половину теста и выпекать по-отдельности.

Белый корж
Взбить 3 цельных яйца с 3-мя столовыми ложками сахара до пышной белой массы, взбивать на больших оборотах миксера. Миксер выключить. Муку (3 ст.ложки) добавить в яичную смесь, очень аккуратно перемешать вручную.
Выпекать при 180 град.

Крем
Взбить добела 250 г сливочного масла, постепенно ввести вареное сгущенное молоко (150 г). В конце добавить грильяж.

Грильяж
Жареный, дробленый арахис (250г) смешать с сахаром (200г), молоком (4 ст.ложки), маслом (70г). Прогреть до растворения масла и сахара. Поместить на силиконовый коврик (или на тефлоновый противень, ни в коем случае не использовать бумагу!), запекать при 200 град. до золотистости. Охладить, поломать на кусочки.

Шоколадный мусс
На водяной бане растопить вместе шоколад (200 г), молоко (60 г) и масло (30 г). Перемешать. Убрать с бани и дать остыть до еле теплого состояния. Вмешать туда яичный желток (1 шт.). Отдельно подготовить желатиновую смесь (быстрорастворимый желатин 20 г залить кипяченой водой, 50 г - прогреть, но не кипятить, перемешать). Желатиновую смесь ввести в шоколадную и перемешать. В миксере взбить сливки (300 г) и аккуратно вмешать шоколадную смесь.

Сборка
На черный корж нанести половину крема, накрыть желтым коржом, вторая половина крема, черный корж.
Торт обернуть высокой пленкой, или плотной бумагой. Вылить мусс, поставить застывать на несколько часов.

http://lubany-b.livejournal.com/263069.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шурпа из баранины

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Большая подборка шарфов снудов вязанных спицами

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка шарфов снудов вязанных спицами

AV010GWMZG72_3925103_1_v1 (484x700, 178Kb)AV010GWMZG72_3925104_2_v1 (484x700, 402Kb)

BA007GWLNZ20_1_v1 (484x700, 177Kb)BA007GWLNZ20_2_v1 (484x700, 391Kb)

МНОГО
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов

Шампиньоны в сметане

Читать далее...
Рубрики:  Готовим с грибами

Галицкие рогалики

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галицкие рогалики

Очень вкусные рогалики! Слоено-рассыпчатые, тающие во рту, с ароматнейшим вареньем из лепестков чайной розы. Традиционная выпечка нашего региона, по-этому смело называю их "Галицкими рогаликами":)



Галицкие рогалики

Сливочное масло (140 г) и смалец (60 г) поместить на полтора часа в морозильную камеру.
Порезать мелким кубиком, добавить муку (400 г) - порубить в крошку. Отдельно смешать сметану (100 г), молоко (100 г), желтки (2 шт.), лимонный сок (1 ст.ложка). Добавить к крошке и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг. Круг разрезать на 12 ровных сегментов. На край поместить начинку (повидло из лепестков чайной розы), скатать рулетом.

Выпекать при 180 град. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Я бы очень советовала смалец таки использовать. Все таки чисто на сливочном масле они не получаются такими хрупкими и нежными. Если у вас нет такого в наличии - при возможности купите небольшой кусочек сала, мелко порежте кубиком и вытопите смалец на небольшом огне.

Варенье из лепестков чайной розы готовила сама прошлым летом. Лепестки вымыла, поместила на столешницу, присыпала сахаром и каталкой измельчила в кашицу (соотношение сахара и розы 1:1). Добавила лимонный сок (1 ст.ложка на 300 г лепестков).

http://lubany-b.livejournal.com/263660.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Городской батон

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городской батон

После шести лет активной работы моя хлебопечка "Панасоник" начала тихо угасать:) Вымешать может только тесто на пицу на 350 г муки, с 0.5 кг муки уже не справляется - плохо промешивает и пробуксовывает. Пыталась испечь еще недавно хлеб - приходилось по-немногу подливать воды, что бы шел замес, в результате получился слишком воздушный хлеб с опавшей крышей... Естественно, ни о каком замесе теста на пироги-пирожки тоже речи уже не идет, а жаль. Мне было удобно, лениво-бесхлопотно и с гарантированным хорошим результатом.

По-этому мешу хлеб и дрожжевые теста в комбайне. Подход идет по старинке, под полотенцем:)

Недавно испекла очень хороший батон, рецепт позаимствовала у Миши-crucide
Здесь подробное описание с фото пошагового процесса. Спасибо автору, хлеб получился вкусным и нас порадовал.




Городской батон
(авторский текст)
Опара:

300 г. пшеничной муки
200 г. воды
3 г. сухих быстродействующих дрожжей

Замешайте довольно крутую опару и оставьте ее подниматься при температуре около 30 °С на примерно на 3.5 часа.

Тесто:
вся опара
300 г. пшеничной муки
15 г. соли
6 г. сахара
140 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть довольно крутым, нелипким, и должно иметь среднеразвитую клейковину.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Выбродившее тесто хорошо поднимется и будет полностью пропитано пузырями.
3. Поделите тесто пополам, подкатайте в шары, и оставьте их отлеживаться под пленкой на 10-15 минут.
4. Сформуйте продолговатые батоны с заостренными концами, уложите их на лист бумаги для выпечки швом вниз, накройте пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной температуре на 1¾-2 часа.
5. Сделайте на расстоявшемся батоне 5-6 косых разрезов и выпекайте на камне, с паром 30 минут при 230 °С (450 F). При необходимости, если батоны будут слишком быстро зарумяниваться убавьте температуру до 210-220 °С (420 F).

Я пекла один батон, уменьшив количество ингредиентов на 1/3. Добавила 1.5 ст.ложки растительного масла. Для образования пара вниз духовки поместила противень с водой. Выпечка проходила при 210 град.

http://lubany-b.livejournal.com/263761.html

Рубрики:  ХЛЕБ

Десерты на домашнее торжество:)

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты на домашнее торжество:)

Десерты на домашнее торжество . Маковые рулетики и панна кота с черничным желе.





Маковые рулетики
(противень 30*40 см)
Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (3 ст.ложки) до белой, пышной массы на больших оборотах миксера (насадка "венчик"). Отдельно перемешать просеянную муку (3 ст.ложки), мак (2 ст.ложки) и разрыхлитель (1/4 ч.ложки). Сухие ингредиенты ввести во взбитые яйца, легко перемешать вручную.
Вылить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 200 град.
Сразу после выпечки корж вместе с бумагой закрутить в рулет (не плотно). Оставить остывать под полотенцем.
Рулеты раскрутить, бумагу удалить. На край коржа нанести полоску густого джема (у меня повидло из розы). Сверху нанести сливочный крем (взбитые сливки с сахарной пудрой), скрутить в рулет, поместить в холодильник. После охлаждения порезать порционно.

Я сразу пекла две порции на двух противнях (пекла одновременно, используя конвекцию). Готовые рулеты получаются где то 5 см в диаметре (в разрезе). Естественно, корж из 3-х яиц невысокий - следите за выпечкой! Очень легко пересушить, естественно, ни о каком рулете тогда уже не будет речи.

Панна кота с черничным желе
(6 порций)
1-ый слой
Довести сливки (300 мл) с сахаром (150 г) до кипения. Отдельно приготовить желатиновый раствор (15 г быстрорастворимого желатина залить вишневым соком 100 мл, прогреть, не доводя до кипения, хорошо перемешать). Ввести в горячие сливки, перемешать, добавить сметану (22%, 300 г) и замороженную толченую клубнику (350 г, предварительно разморозить). Все перемешать, разлить порционно, поместить в холодильник.
2-ой слой
Замороженную чернику (400 г) засыпать сахаром (100 г), поместить на огонь, довести до кипения. Отдельно приготовить желатиновый раствор (15 г быстрорастворимого желатина залить кипяченой водой 100 мл, прогреть, не доводя до кипения, хорошо перемешать). Ввести в чернику, перемешать. Аккуратно нанести на первый слой, поместить в холодильник.
3-ий слой
Взбитые сливки (300 мл) с сахаром (80 г).

http://lubany-b.livejournal.com/264495.html

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Мясные закуска:

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные закуска: Пасха 2015

Как у нас водится - на Пасху всегда упор на мясные закуски. Мы не покупаем готовых, делаем сами. В этот раз были копчения от родителей (мясо, подчеревок, курица, домашняя колбаса), фотографировать не стали - я несколько раз выкладывала в ЖЖ. А дома запекали колбасу (по-новому, по-этому запишу рецепт под катом) и готовили сальтисон.





Колбаса печеная
Индюшатину (0.8 кг, покупала четверти) и подчеревок (0.8 кг) порезать крупным кубиком, по отдельности посолить, прослоить крупными пластинками чеснока, поместить в разные посудины и в холодильник на ночь.
Чеснок убрать, свинину перемолоть на крупной решетки мясорубки, индюшатину порезать мелким кубиком. Соеденить. Добавить специи: соль, черный перец и сухой чеснок (много:). Хорошо вымешать, подливая холодной минеральной водой.
Cформировать колбасы, оставить в холодном месте на ночь. Наколоть иголкой.
Колбасы поместить в емкость, залить водой, довести до 70 град., держать 10 минут (очень удобно это делать в мультиварке на "Мультиповаре").
Противень смазать растительным маслом, поместить колбасы, жарить дорумяна при 220 град. переворачивая.

Сальтисон
Отдельно отварить свиные шкуры (300г) в минимуме воды. Отдельно отварить индюшачью четверть, свиное сердце, подчеревок (300 г), куриные желудки (300 г), соль лавровый листок, душистый и черный перец.
Все порезать средним кубиком, залить бульоном (в котором варилось мясо и шкуры), проверить на соль, добавить смесь перцев и давленый чеснок (много:)
Сформировать сальтисоны (у меня вышли 3 штуки), поместить под пресс до полного остывания.

http://lubany-b.livejournal.com/265504.html

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Великодень 2015: паска и плесканка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великодень 2015: паска и плесканка

Каждый год на светлые праздники я пеку кулич (паску) по новому рецепту. Не знаю, почему так:) Просто всегда интересно, что получится в этот раз:) А в этот раз был медовый кулич по рецепту Карины.
А вот плесканку делаю почти всегда одинаково:) Напоминаю - плесканка своего рода творожная запеканка, готовим в маленьких формочках, или даже в тарелочках. Обязательная составляющая пасхального кошика:) В этот раз я добавила много цедры, что значительно улучшило и цвет, и вкус:)






Медовый кулич
Авторский текст
2 кулича
ТЕСТО
180 мл теплой воды
20 г свежих дрожжей (~7 г сухих дрожжей)
70 мл жидкого меда
~500 г сильной муки (пшеничная мука 10% протеина)
1 ст.л. сахарного песка
110 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
Цедра 1 лимона
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 ч.л. натурального лимонного экстракта
200 мл сухофруктов (изюм, клюква, цитрусовые цукаты, курага и.т.д. по вкусу)
2 ст.л. муки
100 мл лимончелло ( ром, бренди, апельсиновый ликер… по вкусу)
1 желток
1 ст.л. воды
Замочить сухофрукты в лимончелло минимум на 3 часа.
В глубокой посуде размести дрожжи в воде. Добавить 1 ст.л. воды, 50 мл муки, тщательно перемешать и отставить на 5- 10 минут для ферментации.
В небольшой посуде взбить яйца с медом, ванильным и лимонным экстрактом. Перелить в посуду с дрожжами, Частями просеивая муку, добавить в основную массу. Тщательно перемешать.
Переложить тесто в ковш кухонного процессора, добавить соль, сливочное масло, лимонную цедру и замесить тесто (5 минут).
Отцедить сухофрукты от ликера. Обвалять сухофрукты в 2 ст.л. муки и добавить в тесто. Продолжить замес тесто в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции (тесто должно получиться очень влажным). Накрыть пищевой пленкой ковш и поставить в теплое место на 1 час для подхода.
Поставить тесто в холодильник минимум на 12 часов (48 часов)
Смазать 2 формы (10диаметрх12 см высота, ~ 1, 2 л объем) сливочным маслом и выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки.
Вынуть тесто из холодильника и переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмять тесто и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части шар и переложить в приготовленные формы. Накрыть формы пищевой пленкой, слегка смаханной маслом, и оставить подходить в теплом месте на 1½ часа пока объем теста не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 180ºC. В небольшой посуде слегка взбить яичный желток с 1 ст.л. воды. Смазать верх куличей полученной смесью и поставить на средний уровень духовки. Выпекать в течение ~1 часа. (По необходимости накрыть верх бумагой).
Вынуть куличи из духовки и слегка остудить, не вынимая из форм. Осторожно извлечь из форм и переложить на решетку для полного остывания.

Как же получилось у меня: уже по традиции на Пасху я пеку много куличей и дарю близким и друзьям:) По-этому порцию увеличила в 2.5 раза. Согласно пересчету муки должно было уйти 1.25 кг, ушло много больше - в районе 1.6 кг. Думаю, что моя мука просто была много слабее чем у автора. Из добавок использовала только изюм. Верх ничем не смазывала, так, как потом украшала его белковой глазур"ю. Тесто подходило очень хорошо! Здоба вышла вкусная, пористая, легкая а еще очень ароматная! Жаль, что не удалось сфотографировать кулич в первый день, позже уже не так красиво смотрится структура. Автору большое спасибо!

Цитрусовая плесканка
Творог (0.5 кг) перемолоть. Добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложка) и манку (1 ст.ложка), размягченное масло (50г). Отдельно взбить добела 3 желтка с 200 г сахара. Добавить в творожную массу вместе с цедрой 1 большого аппельсина и 1 лимона. Все перемешать. В конце взбить 3 белка до устойчивой пены, аккуратно перемешать с творожной массой. Распределить по маленьким формочкам (у меня были одноразовые из фольги), запекать при 170 град.

http://lubany-b.livejournal.com/265980.html

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Пирожные "Моя нежность-тебе"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Моя нежность-тебе"


Очень нежные, ароматные, вкусные пирожные. Я показала лишь идею, а вариантов может быть масса. Такие пирожные можно сделать накануне и держать в холодильнике до подачи.

816438_23395nothumb500 (464x700, 63Kb)

816439_19787nothumb500 (464x700, 55Kb)

0b59871ba6917117fb4b1c12b7c8d9fd (37x43, 3Kb)...непревзойденно красиво и аппетитно
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Очень простой и вкусный Магрибский супчик Биссара.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный Магрибский супчик Биссара.

3727531_454548_1_ (650x689, 162Kb)

Рецептик>>>>>>

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Самые ходовые рецепты пирожков.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ходовые рецепты пирожков.

В каждой семье любят домашнюю выпечку. Пирожки не исключение, а возможно их чаще всего пекут. Предлагаю Вашему вниманию замечательную подборку самых ходовых рецептов пирожков.


img9b91bac7b659654cd0e15d4841bcd45d (700x525, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Несладкая Выпечка

Готовим свиную рульку...рецепты...

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим свиную рульку...рецепты...

WkXVFShh8tk (548x411, 147Kb)

Сколько запекать свиную рульку

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пляцки пасхального стола:)

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2015: пляцки 1

Пляцки пасхального стола:) Пекла три штуки. Съели, понравилось, хвалили.

"Эйфорию" уже пекла - просили повторить, он не может не нравится, кофейно-шоколадные коржи, нежнейший крем и ... мак, много мака:) Да, очень вкусно! В этот раз пекла без орехов, увеличив количество мака.

Сырник был очень эксперементальным:) За основу взяла рецепт известного торфяного пирога. Сверху разместила шоколадный мусс. Мне очень понравилось - неожиданно вкусное сочетание:)






Сырник с шоколадным муссом
Форма 30*40 см
Тесто:
Сливочное, холодное масло (200г) порезать кубиком, добавить муку (350 г), сахар (100 г), какао (3 ст.ложки) - перетереть, получится однородная крошка. Высыпать крошку на противень и разровнять.

Начинка
Творог (1 кг) перемолоть. Добавить сахар (240 г), муку (2 ст.ложки), кукурузный крахмал (2 ст.ложки), по одному ввести яйца (8 шт.), сметану (200 г).

Начинку вылить на крошку, запекать все вместе при 180 град. Готовый пирог оставить до полного остывания. верху поместить мусс, присыпать какао-порошком и оставить на ночь в холодном месте.

Мусс
Довести до кипения 200 мл 30% сливок. Добавить 200 г черного шоколада, перемешать до однородного состояния. Шоколадную масса соединить с вареным сгущенным молоком (250 г), ввести желатиновый раствор (20 г быстрорастворимого желатина залить кипяченой водой 50 мл, прогреть в микро, не кипятить). Отдельно взбить жирные сливки (400 мл) с сахарной пудрой (4 ст.ложки). Аккуратно соединить обе массы.

http://lubany-b.livejournal.com/266304.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пляцок "Кора дуба"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Кора дуба"

Еще один пляцок с пасхального стола.

Очень популярный в польской блогосфере! Известен под названием "Кора дуба". Можете посмотреть какой он красивый у Дороти. Я сильно изменила рецепт. Ну, так получилось:) Посредине добавила бисквитный корж, персики убрала, но ввела аппельсины в крем, воздушный полуфабрикат промазала растопленым шоколадом (этим не дала ему размокнуть), верх покрыла помадкой. Результатом довольна - аппельсиновая нотка здесь явно не лишняя:)




Пляцок "Кора дуба"

Белковые коржи
Перемешать в миске сухие ингредиенты - кокосовую стружку (100 г), арахис жареный и подробленый (100 г), изюм (100 г), муку (100 г), порошок для выпечки (1 ч.ложка).
Отдельно взбить белки (8 шт.) постепенно подсыпая сахар (200 г) до плотных пиков. Добавить желтки (4 шт.) и сухую смесь, очень аккуратно перемешать вручную (не посадите белки!!!).
Выпекать на большом противне (30*40 см) при 160 град. (приблизительно 40 минут). Охлажденный корж разрезать надвое (получим 2 коржи 30*20 см). Промазать тонким слоем растопленого черного шоколада.

Бисквитный корж
Взбить цельные 3 яйца с 3-мя ст.ложками сахара в пышную белую массу. В конце ввести вручную (очень аккуратно!) 3 ст.ложки муки. Выпекать один корж 20*30 см при 180 град.

Крем
Желтки (4 шт.), сахар (180 г), муку (1 ст.ложка), кукурузный крахмал (1 ст.ложка) перемешать миксером, постепенно вводить молоко (300 мл). Смесь поместить на плиту, варить при слабом огне постоянно помешивая до загустения. Готовую массу охладить.
Большой аппельсин тщательно вымыть, поместить в воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и охладить. Перемолоть через мелкую решетку (косточки убрать).
Сливочное масло (300 г) взбить добела, вводить постепенно заварную массу. В конце добавить молотый аппельсин и перемешать.

Сборка
Белковый корж, половина крема, бисквит, вторая половина крема, белковый корж. Украсить по желанию (у меня помадка на основе белого шоколада с добавкой желтого красителя).

http://lubany-b.livejournal.com/266516.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирог и пирожное:)

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог и пирожное:)

Ну, не пляцками едиными:)
Недавно распрощались со старыми железными противнями, на их место прикупили один тефлоновый, один керамический. Одинакового размера, так мне удобно. Тестировала - все ок:)
А тестировала на брауни с вишней с творогом. Ну, и на пирожных.
Рецепт этого брауни встречается на разных ресурсах, чье авторство - честно не знаю, но не мое:) Очень красивый и вкусный пирог!
На базе ГОСТовского рецепта киевского торта испекла порционные пирожные, ожидаемо вкусно:)






Брауни с вишней и творогом
(Авторский текст отсюда)

Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Мука 120-150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог 300 г
Вишня (замороженная) 300 гр.
Соль (щепотка)

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли.

Для творожного крема творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель и муку.

В форму с высокими бортиками (, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Я пекла в форме 30*20 см увеличив количество теста в 1,5 раза. Вишню не размараживая обваливала в крахмале.

Киевские пирожные (почти по ГОСТу:)

300г белков
75г сахара


70 г муки
190 г арахиса
40 г шоколадных капель
280 г сахара

Заквасьте белки, это означает оставить на 12 часов в теплом месте и все:)

На следующий день:
Смешайте муку, сахар, орехи и шоколад.
Белки взбейте в пышную пену , в конце добавьте 50г сахара и взбивайте еще 3 минуты.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте вручную, не посадите массу!
Разложите смесь в две формы (20*30 см), выстеленные бумагой. Если нет возможности испечь коржи одновременно-на каждый корж тесто готовить отдельно.
Выпекать при 150 град. Я пекла на двух уровнях с включеной конвекцией ровно 1 час.

Сверху и внизу у меня получилась хрустящая бежевая корочка и белая нежная серединка. Именно такая консистенция киевских коржей мне нравится более всего.

Охлажденные коржи освободила от бумаги, промазала тонким слоем охлажденного шоколада. После остывания шоколада прослоила кремом. Разрезала на порциональные куски, украсила крошкой и шоколадом.

Крем
200г сахара
1 яйцо
150 молока
300г масла

Молоко тщательно смешать с яйцом, добавить сахар, варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения (масса получится по консистенции как сгущенное молоко). Охладить. Отдельно взбить добела масло, по ложке ввести заварную массу.

http://lubany-b.livejournal.com/266843.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 802 ... 653 652 [651] 650 649 ..
.. 1 Календарь