Сливочный соус |
Сливки 33% – 150 мл;сливочное масло – 40 г;лимонный сок – 10 мл.
Приготовление Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема. После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения. Дайте заправке остыть и используйте по назначению.
Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации. Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина. Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи. В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его. И не переборщите со специями!
|
Сырный шашлык (выездной на природу) |
А дело было так, приехали мы на дачу, с замаринованным мясом, все как положено.
|
Куриное филе в кисло - сладком соусе |
|
Сложные щи |
|
Кекс «Наслаждение» - бесподобная выпечка для зимнего чаепития! |
|
Жареные пирожки с ливером |
Отличный рецепт вкуснейших пирожков из постного дрожжевого теста с начинкой из свиной печени, легкого и сердца.
Ингредиенты
Для теста:
5 1/2 чашки мука
1 3/4 стакана вода (теплая)
1 ст.л. дрожжи (сухие)
2 ст.л. сахар
1 ст.л. соль
3 ст.л. растительное масло (для теста)
1 чашка растительное масло (для жарки)
Для начинки:
900 гр. свинина (легкое, печень и сердце)
1 шт. репчатый лук (большой)
2 шт. лавровый лист
4 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (чёрный)
по вкусу соль
Порции:
20
шт.
Свиные (можно взять говяжьи) легкое и сердце промываем, заливаем водой и отвариваем с лавровым листом, солью и перцем 1,5 часа, снимая пену. Готовые легкое и сердце остужаем, нарезаем и пропускаем вместе с кусочками сырой печени через мясорубку.
|
Гранатовая наливка «Кремлевские звезды» |
|
ПЕЛЬМЕНИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ |
Эти пельмени очень красиво выглядели на фото в журнале. Зеленые пельмешки с розовой начинкой так мне понравились, что я сразу решила, что обязательно их приготовлю. К сожалению, такой зелени, как на фото, я не добилась, но вкус не разочаровал, хотя это абсолютно предсказуемо – начинка никакая не экзотическая, вполне привычная.
|
ТОРТИК "ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО" |
|
|
Народные рецепты. Лечение кашля у взрослых |
|
Серия сообщений "Кашель, бронхит, пневмония и тд":
Часть 1 - Народные рецепты. Лечение кашля у взрослых
|
Необычные закуски к новогоднему столу. |
До Нового года осталось совсем немного и пора задуматься чем же кормить гостей за праздничным столом. Вот вам несколько рецептов аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол.
|
Овощной салат с креветками |
Полезный салат из свежих овощей. Небольшое количество креветок делает его более праздничным и вкусным. Читать далее
|
Постный фасолевый салат с шампиньонами |
Это вкусное блюдо из фасоли и грибов на Святой вечер можно подать как отдельное блюдо, а на Рождество – как гарнир к мясным блюдам. Читать далее
|
Жареный карп с кисло-сладким луком |
Поджарка из кисло-сладкого лука с медом и лимоном сделала обычного жареного карпа очень вкусным. Читать далее
|
Куриные бедра в мандариновом соусе |
Очень вкусное новогодне-рождественское блюдо из курицы. Читать далее
|
Салат Снежный король |
Приятный на вид и на вкус салат очень подходит для новогоднего или рождественского стола. Читать далее
|
Салат Русские традиции |
Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой kyxarka.ru
Сегодня готовлю салат «Русские традиции». Рецепт из интернета, а у автора – из меню ресторана. Салат получается красивым, вкусным. Я бы не назвала его традиционным, но с русскими традициями. Поскольку я готовила этот салат в канун нового года, то и украсила его по-новогоднему. Давайте приготовим! Читать далее
|
Слоенный салат Изумрудный |
Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой kyxarka.ru
Сегодня я готовлю слоеный салат, в составе которого очень разные по вкусу ингредиенты. Это и отварная курица, и яблоко, и киви, и морковь по-корейски, и немного чеснока в заправке. Ингредиенты действительно очень разные, на мой взгляд, они гармонично сочетаются и в результате получается очень яркий и по вкусу, и по цвету оригинальный и вкусный слоеный салат. Давайте приготовим! Читать далее
|
Сельдь по-кашубски |
Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ
Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную. Читать далее
|
Очень вкусные домашние булочки из дрожжевого теста – пошаговый фото рецепт |
|
Очeнь cuльнaя мoлuтвa, кoтopaя oчucтuт oт нeyдaч, зaвucтнuкoв u нyжды |
|
Диета 3 дня -5 кг |
|
|
Ореховое пирожное с какао и лимонным кремом |
Ореховое пирожное с какао и лимонным кремом
Этот ароматный десерт подойдет как для праздничных событий, так и для обычного чаепития. Лимонный крем придает изюминку этому пирожному. Если хотите попробовать приготовить, тогда сохраните рецепт в свою кулинарную копилку. Он всегда вам пригодится, а и праздники продолжаются.
|
Сальтисон из свинины и курицы |
|
Пирог для праздников и будней |
|
5 принципов богатого урожая от Джона Джевонса |
|
Заливное из скумбрии |
|
Yahni- турецкое рагу-это очень вкусно! |
На три-четыре порции нам понадобится:
Мясо говядина,курица: 300-350 гр
Картофель: 5 штук;
Морковь: 2 штуки
Болгарский перец: 1-2
Овощи: горох,фасоль стручковая, свежие или замороженные, кукуруза конс. 400 г.;
Томатный сок:200-250мг
Чеснок: 3-4 зубчика;
Растительное масло для жарки: несколько столовых ложек;
Специи: по вкусу и от души.
Готовить лучше в казане или глубокой толстостенной сковородке.
|
Оригинальный картофельный торт |
|
Грузинский суп чихиртма: после него вы забудете о любых других рецептах! |
Если вы впервые слышите слово «чихиртма», то поясняю: это такой грузинский суп, его обычно готовят из курицы или же баранины.
Кто-то в качестве загустителя использует муку и добавляет в нее яйца (имеются в виду желтки) во избежание «сворачивания» яиц, и я со временем начала так делать. Уксус можно заменить лимонным соком, или же гранатовым.
Будьте уверены, после того, как вы попробуете сделать этот суп, больше никакие другие вы делать уже не захотите!
|
Как готовили сборную мясную солянку во времена СССР |
Учитывая, что сейчас полным ходом идут праздники, решил начать с особенного рецепта. Сегодня будем готовить сборную мясную солянку, ведь она не только вкусная, но и еще отлично подходит для облегчения последствий чрезмерного потребления алкоголя.
Не сомневайтесь, похмелье это блюдо убирает очень хорошо, так что за дело.
Тем не менее, определенный продукты все же необходимы, и в состав должны входить обязательно.Например, соленый огурец. Без него невозможно представить солянку советских времен.
|
Пышки на рассоле на сковороде |
|
|
Суп грибной с фрикадельками - ароматно и аппетитно |
|
Кукурузные панкейки |
|
Квас из овса |
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. |
Серия сообщений "НАПИТКИ":Часть 1 - Делаем лимонад сами — это вкусно и полезно!
Часть 2 - Чудо-напиток от рака
...
Часть 32 - Апельсиновый напиток(9 литров сока из 4 апельсинов)
Часть 33 - Очищающий свекольный квас.
Часть 34 - Квас из овса
Часть 35 - Домашнее вино из старого варенья
Часть 36 - Ягодное вино
...
Часть 40 - Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него
Часть 41 - Домашний квас, уже через 6 часов
Часть 42 - АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"
|
Шашлык нарезка,формовка,маринад ,жарка.Скоро лето !!! |
Трудно найти мужчину, который не любит шашлык.
Трудно найти мужчину, который не жарил шашлык.
Трудно найти мужчину, который делает это правильно.
Трудно сохранить спокойствие в дискуссии - какое мясо выбрыть для шашлыка, в каком маринаде его выдерживать, на каких дровах и углях жарить.
Я просто расскажу, как это делаю я. Ну и пара фотографий - как я это не делаю никогда. Источник
|
Бела вешалица |
|
Ленивые вареники или канелони с начинкой |
Всем - здравствовать!
Обожаю вареники с картошкой, ягодами, творогом и иже с ними... Но, учитывая численность гвардейцев и их завидный аппетит, это лакомство пришлось исключить из меню. Выручила кузина:"Тань, а каннеллони не пробовала нафаршировать? Я давно уже так делаю." Нууу, уговаривать меня не пришлось, на следующий же день приготовила. Гвардия оценила на "ура". Поэтому хочу поделиться и с вами, дорогие мои, этой замечательной идеей. Точную пропорцию продуктов не указываю, уж пардоньте!
|
Ромашки из молок |
|
Манты |
Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Название происходит от китайского и означает «начиненная голова». Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.
Мы очень любим манты. Готовлю, традиционно с мясом. Для приготовления мантов нужно терпение, старание и немного времени. Я некоторое время жила в Узбекистане, поэтому рецепт, как говорится, аутентичный и форма манта должна быть именно такая.
Манты — это целый ряд правил, только соблюдая которые можно получить желаемый результат. Их ни в коем случае нельзя варить в воде, только на пару, в фарш добавлять в два раза больше лука чем мяса (только таким образом можно получить ожидаемую сочность), мясо должно быть жирным.
По поводу мяса: конечно, в оригинале должна быть баранина, но не все любят это мясо, поэтому можно использовать то, которое предпочитаете. Я делаю из свинины. Манты варят в мантоварке. Сейчас практически у каждой хозяйки есть пароварка, поэтому это блюдо стало доступнее,чем раньше.
В Узбекистане у всех были мантышницы(так мы называем мантоварки), потому что без мантов там никак. Когда приехала в Россию — было чем удивить гостей. Сейчас уже ничем не удивишь, но хороший рецепт также сложно достать. Надеюсь это блюдо и для вас будет вашим секретным оружием и гордостью от того,что умеете его приготовить так как его готовят на родине мантов.
|
Судак в "Калитке" |
|
Кодлеры ,формочки для приготовления яиц"в мешочек" |
|
Мозги в блинчиках |
|
Когда деревья были большими (Простые вещи) |
Сколько разных историй начинаются словами: «когда мы были маленькими...» Наверное, это и правильно, так и я часто сравниваю себя и окружающий мир с тем, какими мы (я и мир) были раньше, когда я была маленькой, а мир большим.
Хотя неправильно, мир не был большим, мир был тоже маленьким. Так вот, когда мир был маленьким, как и я, все вещи были простыми, небо синим, трава зеленой, снег белым. Люди были счастливы, как и я. А всякие сложности случались только в скучных взрослых фильмах, где мужчины и женщины устраивали драмы на ровном месте, расставались, сходились, разводились, всякое такое. А я была маленькой, для меня добро и зло не смешивались, были люди хорошие и люди плохие. А потом я выросла и хорошие люди стали не совсем хорошими, и плохие люди стали не совсем плохие. И добро со злом перемешались. И даже, вкусное и невкусное поменялись кое - где местами. И оказалось, что для определения даже самых простых вещей всегда теперь нужна точка отсчета. Религия, вера, собственная польза, любовь, ненависть, общее благо, экология и экономический эффект – все это стало мерилом хорошего и плохого.
А так хочется порой снова поделить мир на хорошее и плохое, причем чтоб хорошего было больше, чтоб добро всегда побеждало, чтоб не путаться в морально-логических построениях, а жить просто и радостно, как в детстве. Но то время безвозвратно ушло, и я полюбила то, что ненавидела в детстве, а то- что любила – разлюбила.
|
Бурек с пряной говядиной |
Бурек - разновидность пирога родом из турции. Он готовится из теста фило или вытяжного теста с самыми разными начинками. Я сегодня предлагаю приготовить его с пряным говяжьим фаршем.
Готовить бурек несложно - особенно учитывая тот факт, что тесто фило за вас уже приготовил производитель, а вы только принесли его из магазина.
|
Вкусный слоеный салат "Кучерявая береза"! |
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат"Береза"... Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!
|
12 признаков того, что у вас может быть дефицит магния |
|
Восхитительный осетинский пирог с адыгейским сыром |
|
Вы скажите мне Спасибо! Дрожжевое тесто в холодильнике. Палочка выручалочка |
|
Украшаем окна на новогодние праздники |
Для изготовления красивых украшений на окна к Новому Году многие используют тематические трафареты. С их помощью можно изготовить оригинальный декор, который подойдёт не только для стёкол, но и для зеркал. Мы собрали для вас коллекцию схем, чтобы вы могли распечатать подходящий вариант и создать атмосферу праздника.
|