Домашний батон с кунжутом |
Дрожжи сухие активные=10 г
Молоко коровье=300 мл
Сахар-песок=40 г
Сливочное масло=60 г
Соль=10 г
Мука пшеничная=550 г
Кунжут=30 г
Растительное масло=20 мл
Куриное яйцо=1 шт
Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов. В миску насыпаем сухие дрожжи, выливаем немного молока и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем и даем постоять около 5-7 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.Сливочное масло растопить и остудить. В разведенные дрожжи выливаем оставшееся молоко, всыпаем еще ложку сахара, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем.Муку просеиваем через сито, всыпаем ее к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Приблизительно через пол часа поднявшееся тесто надо обмять.Поставить тесто опять в тепло, еще на пол часа. Оно должно увеличиться приблизительно в два раза. Стол, где будет замешиваться тесто, смазать растительным маслом и выложить тесто, слегка обмять. Разделить тесто на две части, из которых получится два батона, и сформировать продолговатый жгут.Противень смазать растительным маслом выложить батоны, сделать сверху несколько надрезов острым ножом и посыпать сверху кунжутом. Поставить противень с батоном подходить на 30-40 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться батон на 30 минут, пока он сверху не зарумянится. Затем достать батон из духовки и смазать верх яичным желтком и допечь еще 5 минут. Готовый батон сразу снять с противня, а то если этого не сделать не будет хрустящей корочки.
Вам нужен быстрый и качественный Ремонт холодильников Харьков и Вы не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, на сайте holodservice.net.ua, Вы найдете много выгодных предложений.
Рубрики: | Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |