-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Глинтвейн - согреет в непогоду

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Lyuba_Mira

Горячие алкогольные напитки изначально были призваны согревать путешественников, моряков или же празднующих - во время зимних мероприятий на открытом воздухе. Благодаря своим вкусовым качествам и аромату, горячие коктейли на основе алкоголя сначала перекочевали в гостиные залы, а потом и вовсе стали подаваться к столу без особого повода
glintwine-1 (700x466, 41Kb)
Наиболее популярен и прост в приготовлении глинтвейн. Название его происходит от немецкого "glühender Wein" - "раскалённое вино" и вполне отражает суть напитка. Традиционно он готовится из красного (реже - белого) сухого или полусухого вина и специй, нагреванием до температуры 70-80° C. Учитывая такую проблему, как алкоголизм, можно только порадоваться существованию глинтвейна, способного быстро согреть человека в холода и составляющего в этом конкуренцию более крепким напиткам.



Как готовить

Чтобы приготовить глинтвейн, лучше взять ординарное (не выдержанное) вино. Букет специй можно купить или же составить самостоятельно. Классические приправы для глинтвейна - корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон, анис и орехи. Для дополнительного вкуса а аромата добавляют еще изюм и дольки фруктов: яблоки, лимон или апельсин. По желанию, в напиток кладут также сахар или мед.

Классический рецепт глинтвейна

Что касается пропорций, то это - дело вкуса. Вот пример классического рецепта глинтвейна: 0,75 л столового красного вина, 6 шт. сушеной гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка сахара. Иногда во время приготовления добавляют горячую воду, из расчета 1/3-1/2 стакана на бутылку вина.



Секрет приготовления


Секрет приготовления вкусного глинтвейна в том, что напитку не дают закипеть. Вино со специями перестают нагревать при первых же признаках начинающегося кипения (исчезновение пены), затем накрывают крышкой и настаивают до готовности в течение 20-40 минут. За это время нагретое вино впитывает ароматы специй и превращается в пряный глинтвейн. Подают его в стеклянных чашках или бокалах с ручкой.

http://izum.ua/articles/restoran/glintvejjn---sogreet-v-nepogodu_213266
Рубрики:  Напитки

Lyuba_Mira   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:46 (ссылка)
Дрюлик, Приятного времени суток Андрей)) рада что пригодилось сообщение, удачи и добрых вестей!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку