Торт Кузнечик |
Простой в приготовлении и вкусный торт с мятным ликером, шоколадным соусом и сливками.
Смесь для торта 520 г
Вода 1,2 ст.
Растительное масло 0,3 ст.
Куриное яйцо 3 шт.
Мятный ликер 170 мл
Шоколадный соус 450 мл
Жирные сливки 230 мл
Шоколад горький по вкусу
Разогреть духовку до 175С (для выпечки в стеклянном блюде или форме из стали или нержавейки) или до 160С (при выпечке в форме с антипригарным покрытием).Побрызгать дно формы спреем.
Корж:Взбить в большой миске смесь для торта с пудингом, воду, масло и яичные белки. Сначала взбивать около 30 секунд на низкой скорости, затем еще пару минут на средней.
Периодически соскребать массу со стенок миски. Смесь будет немного комками.Добавить мятный ликер Крем де менте. Выложить тесто в приготовленную форму.Выпекать 27-32 минуты. Проверять готовность зубочисткой.Не передержите корж в духовке, иначе он будет слишком сухим.Достать из духовки и полностью охладить.
Топпинг:Равномерно нанести на поверхность остывшего коржа шоколадный соус.Смешать в небольшой миске сливки с мятным ликером и нанести смесь поверх шоколадного соуса.При желании можно украсить измельченным шоколадом.Хранить торт накрытым в холодильнике.
Рекомендую Вам посмотреть клип группы MODA - Космос она вам обязательно понравится.
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |