-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Торт "Трюфель" - роскошный красавец!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

7296324992_a1be166408_z копия (327x490, 88Kb)
Для тех, кто очень любит шоколад!!!!!
Торт получается очень мягкий и сочный, с выраженным шоколадным вкусом.





Готовится легко при правильной организации процесса, а точнее, не сложнее, чем Наполеон или медовый торт. Хорош тем, что готовится в два дня: сначала крем, а потом коржи и сборка.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов
2 ст.л. крахмала
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Для сиропа:
6 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
2 ст.л. ликёра
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)шоколадная стружка
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Коржи:

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара и винным камнем до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем:
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка:
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями( по желанию).
7296312644_baf52c79a5_z (427x640, 183Kb)источник
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку