Цитата сообщения tanch-mamon
Хлеб с базиликом
Хлеб с базиликом
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=554442#554442
Поставить опару:
2/3 стакана теплого молока (1,5% жирности)
1/2 ст. муки
1/2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
все размешать и оставить на 40 мин.
В опару добавить:
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
40 гр. размягченного маргарина
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. сухого базилика (без горки)
2,5 - 3 ст. муки
Все хорошо вымесить миксером и поставить подходить на 2-2,5 часа в теплое место.
Тесто обмять, уложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать подойти еще около часа. Выпекать при 180 гр. 30-40 мин.
Вкусный воздушный хлеб, базилик придает некоторую пикантность, но если вы его не любите, замените другой травкой или вообще исключите зелень.
tanch-mamon