Цитата сообщения shapo4ka90
Свинина, фаршированная грушами и киви.
Получается очень вкусное, нежное мясо и совсем не сложно готовить!
Время приготовления: 90 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
1 кг свиной корейки
4 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
3 киви
2 груши
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Как готовить:
1. Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
3. Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
4. Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.
5. Поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо натереть солью и перцем.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
7. Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С. Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.
Приятного аппетита!