-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Мясо, маринованное после запекания

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Мясо, маринованное после запекания

93284250_2 (449x307, 22Kb)

Очень часто у нас нет времени или возможности приготовить охлажденное мясо сразу и приходится хранить его в морозилке. Мороженное мясо тоже можно вкусно приготовить.Очень вкусное и сочное мясо для праздничной нарезки, или просто для бутербродов, получается по этому рецепту.

мясо - 700 гр. ;
соль - 2 ст.ложки;
сахар - 1 ст.ложка;
перец горошек - 4 шт.;
лавровый лист - 1 шт.
выход - 500 граммов.

Мороженное мясо (я брала свинину) не размораживая ставим в разогретую до 150 °С и запекаем до готовности. Периодически поливаем водой. У меня мясо готовилось чуть больше часа.В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения и кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем снимаем маринад с огня, кладем в него запеченное мясо ждем, пока мясо и маринад остынут. Мясо должно полностью погружаться в маринад. Если не погружается, добавьте воды и соответственно соль и сахар. Остывшее мясо оставляем в маринаде на 12 часов. Лучше это сделать под прессом. Готовое мясо вынуть из маринада, обсушить салфеткой и можно нарезать. Хранить готовое мясо лучше в холодильнике в пергаментной бумаге.В маринад можно добавить пару ложек лимонного сока, можно положить пряности по Вашему вкусу.

Рубрики:  Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку