-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Легкий рецепт приготовления Аппетиных Хинкали. Грузинская кухня.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Легкий рецепт приготовления Аппетиных Хинкали. Грузинская кухня.

Грузинское блюдо - аппетитные хинкали
Для теста:
мука пшеничная – 3 стакана
вода – 2/3 стакана
соль – 1/2 ч. ложки
Для начинки:
мякоть говядины – 300 г
мякоть свинины – 150 г
мякоть баранины – 150 г
лук репчатый – 2 головки
зелень петрушки – 50 г
вода – 7 ч. ложек
кориандр молодой – 1/2 ч. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый


рекламное сообщение
Нахватает времени на приготовление ужина, либо завтрака? Нет времени вырваться на обеденный перерыв? Тогда данное сообщение будет для вас палочкой выручалочкой. Возьмите себе на заметку данное сообщение, отличной алтернативой является, доставочка суши . И низкокалорийные, изысканные, вкусно приготовленные восточные блюда будут доставлены к вам вовремя. Приятного аппетита!


1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно н еперестанет прилипать к рукам. Но, важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым».

2. Скатать из него жгуты диаметром примерно 4см. и разрезать на заготовки толщиной 1см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.

3. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом.

4. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотыйкориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.

5. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15см. или вырезать кружочки формочкой.

6. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре«пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.

7. Вбольшой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабокипящую воду поо дному хинкали, варить без крышки примерно 15минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.

8. Готовые хинкали подавать сразу, посыпав пожеланию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.

Рубрики:  Кухня всех стран
Вареники,пельмени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку