Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Имитации.Разделка под оникс
На уроке по разделке под мрамор один товарищ попросил вместо полой картонной трубы разделать вазу из папье-маше. В результате и появился этот урок... Мы ему (товарищу), правда, помогали, так как для начинающего это довольно сложно. Итак:
1. Необходимо поверхности тщательно ошкурить и покрыть праймером, желательно чёрного цвета. Мы считаем, что для создания глубины настоящего камня лучше вытягивать светлые тона из чёрного и наоборот - если камень предполагается тёмный, то лучше начинать с белого.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Светильник в стиле барокко.МК.
Текст автора.
Сделать светильник в стиле барокко мне хотелось давно. В мастерской взгляд постоянно вылавливал из ящичков и коробочек какие-то вещички по этой теме: бусы, шнурочки, кисточки... Окончательный образ никак не складывался, но интуиция подсказывала: «Пора начинать, что-нибудь придумаешь». Я имею привычку прислушиваться к ней, потому что точно знаю: где-то там, «наверху», светильник уже готов и путь к его созданию открыт.источникЧитать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Орнамент для мебели в стиле Рококо. Samples of different styles of ornament of the old furniture
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мир солнечного детства моего …
Он полон счастья, доброты и света.
Он так огромен, красочен, как лето,
Мир солнечного детства моего!
Здесь всё, как в сказке, как в стране чудес:
Моря и горы, реки, водопады …
Здесь всё, чему мы в жизни очень рады:
Сады весной, поля, луга и лес.
В нём мама, папа, бабушка и дед,
Собака, кошка, братья и сестрёнки.
Прекрасный мир: волшебный, чистый, звонкий
В палитру красок радужных одет.
В нём все мечты, надежды и друзья,
Которых я люблю, которым верю,
Частицу сердца и души отмерю.
И очень счастлива в том мире Я!
Татьяна Лаврова
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!
Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!
А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Представляю вашему вниманию два фото рецепта чесночных узелков и гренок. Замечательная пикантная закуска - чесночные гренки, прекрасно подходят к обеду, а также к холодному пиву и к вечернему чаепитию. Это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд, на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу. Точно так же, как и чесночные узелки - хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом… А еще..., другие Cамые вкусные рецепты вы найдете на кулинарном сайте wowcook.net. Здесь и салаты, первые и вторые блюда, гарниры, соусы, холодные и горячие закуски, выпечка, десерты, украшение блюд и многое, многое другое. Все рецепты снабжены красивыми пошаговыми фотографиями
|
Без заголовка |
В одном из обычных дворов Киевского района Одессы, который, казалось бы, не может соперничать с историческим центром города по художественному и архитектурному изыску, расположена, пожалуй, самая необычная типовая многоэтажка города.
|
Без заголовка |
На 100 г - 210 ккал.
- 2 яблока;
- 100 гр грецких орехов;
- 4-6 ст. ложек меда.
Орехи измельчаем и смешиваем с медом.
Из яблок удаляем сердцевину, накалываем кожицу, чтобы не лопнули при запекании.
Заполняем середину яблок смесью орехов с медом.
Выкладываем яблоки в глубокую, смазанную маслом форму, подливаем 2-3 ст. ложки воды.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
Ну, улыбнись же! Улыбнись!
Пусть за окном опять лишь серость,
В тупик опять заводит жизнь?
И ты не знаешь, что же сделать?
Так улыбнись же! Улыбнись!
На задний план уйдут проблемы,
Возьми гуашь, альбом и кисть,
И нарисуй цветное время!
|
Без заголовка |
20 октября свой профессиональный праздник отметили повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.
|
Без заголовка |
На 100 г - 114 ккал.
- сметана – 100 г;
- соль, перец;
- вареные очищенные креветки – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г.
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Грибы отвариваем в кипящей воде, вылавливаем и нарезаем небольшими кусочками. Грибной отвар сохраняем.
Доводим отвар до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сметану, креветки, фасоль и грибы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим 5 мин. Добавляем желток, еще раз перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шкатулка фолиант «Старая-старая книжка»
автор Маша Спирина
Подведены итоги Тематической Линии заготовок "Фолиант". Первое место заняла чудесная шкатулка-книга Марии Спириной «Старая-старая книжка».Удивительно, как Маше удалось сымитировать потрепанный картон, тканевый переплет и цвет страниц. Деревянная шкатулка книга браширована металлической щёткой без обжига в месте «страниц». При помощи самоотвердевающей массы для лепки и шпатлёвки сделана имитация старой расслоившейся картонной обложки, затем обложка окрашена в цвет старого картона, а «страницы» в цвет старых пожелтевших страниц. Объём выделен сухой кистью более светлым цветом. На месте «корешка книги» из бечёвки, приклеенной на клей момент, выполнена имитация переплёта и потрескавшегося от времени корешка. После приклеивания бечёвки с помощью марлевого бинта, приклеенного в несколько слоёв сделана имитация текстильного корешка книги, всё окрашено синим и зелёным акрилом и состарено «сухой» кистью. С помощью белой краски выделяем место под приклеивание распечатки. Не истончённые лазерные распечатки на офисной бумаге художественно обрываем по краю, стараясь повторить обрывы «картона», художественно мнём в комок, расправляем, шкурим края и приклеиваем на декупажный клей с двух сторон книги а также изнутри обложки. Делаем трафаретный рисунок золотом на корешке, покрываем работу акриловым лаком, после высыхания состариваем всю работу битумным лаком, убирая лишнее уайт-спиритом. После полного высыхания битума, покрываем работу финишным матовым аэрозольным лаком. Внутри шкатулка покрыта водной морилкой «Новбытхим Дуб», вышкурена для состаривания и покрыта бесцветным воском «Стамперия».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Елена Милованова http://dcpg.ru/users/melena_4-4
Приветствую всех заглянувших!
Хочу показать вам, как можно «вживить» (перевести) цветную распечатку на водных чернилах на заготовку. На самом деле также можно работать и с ч/б распечаткой и не только на дереве (подойдет любая поверхность — стекло, ткань, металл и т.д.). Если коротоко об этом способе — то это многим знакомый «мордойвлак» с использованием фотобумаги.
Итак, приступим! Нам понадобится:
|
Без заголовка |
Автор статьи и фото: Ольга Сухова
Набрызг (точечные капельки-брызги) используется для состаривания изделия. Обычно его сочетают с потертостями, так смотрится интереснее. Некоторые для набрызга используют обычную кисть из щетины - пальцем проводят по макушке щетины движением "на себя" и производят брызги. Брызги при этом получаются довольно не ровные, большими пятнами, ложатся не равномерно. А можно и вообще заляпать изделие или накапать на него краску. Тут нужна сноровка. Да и пальцы у вас будут в краске. Этот метод мне не нравится по всем этим причинам.
Еще я видела способ - с помощью зубной щетки и плоской расчески с мелкими зубчиками (щеткой (она смотрит щетиной вниз) трут по зубьям расчески (она располагается параллельно плоскости стола и держат ее НАД изделием) движением "на себя" и вниз летят брызги. Попробовала и его - получается не совсем хорошо и не то, что хочется. Да и накапать на изделие (случайно) можно запросто. Капнуть может и со щетки и с расчески.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
источник http://www.livemaster.ru/topic/120089-klassicheskie-chasy |
Тщательно пошкурим заготовку, чтобы убрать с нее все заусеницы. Покроем заготовку белым художественным грунтом с одной стороны. Высушим грунт
Берем распечатку и вырезаем из нее форму часов.
Кладем распечатку в чуть теплую воду на 5-10 минут.
|
Без заголовка |
источник http://www.livemaster.ru/topic/120038-chasy-effekt-babochki
МК Часы “Эффект бабочки”
Декупаж обажаю за то, что можно сделать безделицы которые идеально вписываются
в уже обжитый интерьер.У этих часов именно такая история,подруга попросила сделать часы на кухню,
часы получились удачные и я их потом повторила.
|
Без заголовка |
"По-настоящему необходимое человеку событие невозможно ни поторопить, ни отложить. У всего свое время… Бывает, что живешь, казалось бы, полноценной жизнью, постоянно куда-то ходишь, с кем-то общаешься, планируешь что-то сделать и, возможно, даже делаешь, но ощущение затишья в жизни не покидает тебя. И в глубине души знаешь, что твои попытки активизировать происходящее - лишь обычные физические передвижения. Если сейчас должна быть передышка, то она и будет. Как и куда бы ты не убегал". (Эльчин Сафарли "Если бы ты знал...")
Свет в старом чулане
|
Без заголовка |
|