Картофельная запеканка с курицей |
Картофель и мясо птицы, особенно курицы, — одни из самых популярных продуктов в нашем рационе. Едим мы их практически ежедневно, но очень редко заморачиваемся с тем, чтобы придумать какой-нибудь необычный способ приготовления этих продуктов. Предлагаю вам соединить эти очень сытные ингредиенты в одном блюде.
Приготовив такую картофельную запеканку с курицей, вы можете быть уверены, что ваша семья будет сыта и довольна. Порадуйте своих близких ароматным и аппетитным блюдом — приготовь эту запеканку уже сегодня!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промой куриное филе и нарежьте его кубиками либо просто большими кусочками. Посыпьте их солью и приправой, перемешайте и оставь минут на 10–15.
2. Поджарьте филе на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Помойте картофель и поставьте его вариться. Когда вода закипит, оставьте его еще минут на 10 кипеть на медленном огне. Затем слейте воду и остудите картофель. После этого почистите и нарежьте дольками.
4. В форму для запекания высыпите картофель и филе, перемешайте.
5. Яйца взбейте вместе со сметаной и солью. Затем нарежьте лук и добавьте его в сметанную массу. Тщательно перемешайте и залейте этим соусом картофель и курицу.
6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до того момента, пока на блюде не начнет образовываться коричневатая корочка. После этого запеканку можно достать.
Вы сами можете усовершенствовать данный рецепт и добавить или убрать из него некоторые ингредиенты. Например, вы можете посыпать блюдо сыром, чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка. Или же заменить зеленый лук пряными травами.Эксперементируйте, друзья! Приятного приготовления!
Рубрики: | Заготовки Кулинария /из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |