Витаминный чай на зиму |
листья земляники садовой - 30 шт.
листья чёрной смородины - 30 шт.
листья малины - 30 шт.
мята перечная - 1 пучок
орегано (душица) - 1 пучок
листья калины - 30 шт.
мята лимонная - 1 пучок
яблоки - 4 шт.
мята - 1 пучок
Самое время запастись витаминами на долгую зиму. На случай простуд, морозов или осенне-зимней хандры. Чай очень вкусный, необычайно ароматный и невероятно полезный. Благодаря деликатной сушке, сохраняются все самые необходимые микроэлементы, витамины и биологически активные вещества.
Подготовьте необходимые ингредиенты
Нарежьте яблоко тонкими круглыми дольками вместе с кожицей и сердцевинкой. Нарезайте настолько тонко, насколько позволяет ваш нож, это нужно для того, чтобы и травы, и яблоки просушились одновременно.
Разложите яблочные дольки в нижние камеры сушилки, там температура всегда выше.
В верхние камеры сушилки плотненько разложите вымытые травы и листья. Поставьте таймер на 12 часов при температуре 50-55°С. Если ваша сушилка без таймера, придётся ориентироваться на ощупь, примерно через 10 часов посмотрите и определите на сколько ещё времени оставить сушиться яблоки и травы.
Полностью высушенные яблочные дольки довольно легко ломаются пальцами.
Травы и листочки также должны быть высушены полностью. Потрогайте самые толстые стебли, если они сухие и легко ломаются, значит всё готово.
Измельчите все сушёные заготовки (толкушкой или руками), перемешайте и сложите в баночку с крышкой. Храните в сухом прохладном и, самое важное, тёмном месте. Заваривать такой чай очень просто: на 1 ст. л. сухого чая возьмите 300 мл хорошо прокипячённой и остывшей до 90°С воды. Накройте чайник полотенцем, оставьте на 20 минут, затем процедите напиток в чашку. Приятного зимнего чаепития!
http://webspoon.ru
Серия сообщений "=напитки=":
Часть 1 - Домашний квас.
Часть 2 - Вкусный чай своими руками.
...
Часть 27 - Киви фреш
Часть 28 - Морковный молочный шейк
Часть 29 - Витаминный чай на зиму
Рубрики: | Полезные советы/Травы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |