Томатный соус - заготовка для зимы |
Томатный соус - заготовка для зимы
Хотя лето и подошло к концу, заготовки для зимы еще продолжаются. Они так сказать "набирают силу и мощь":), поэтому каждый рецепт любых заготовок не будет для вас лишним. Так как, когда их несколько, то всегда можно выбрать тот, который больше нравится. А я хочу предложить еще один рецепт томатного соуса, первый можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post367264454/. По приготовлению они схожи, но по продуктам различаются и то очень, поэтому вы решите, какой использовать для себя. Но не забудем, как поблагодарить участников сайта: kulinardoma.ru за предложенный рецепт и познакомимся с ингредиентами и ходом приготовления соуса.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг
- яблоки - 3 шт.
- перец острый - 1 - 3 шт. (по вкусу)
- сахар - 200 г
- соль - 2 ст. л. (по вкусу)
- уксус 9% - 150 мл
- растительное масло – 50 мл
- специи: гвоздика, чёрный перец, тмин - по 1 ч. л. (по желанию и вкусу)
Приготовление:
Помидоры тщательно промыть, разрезать на части и пропустить через мясорубку.
Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем (почистить от семен, если не желаете, чтобы соус был очень острым).Подбор остроты по вашему вкусу.
Смешать помидоры с яблоками и перцем и поставить на огонь. Крышкой не накрывать, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить часа полтора, помешивая время от времени, чтобы не подгорело.
Чтобы соус стал однородным, можно взбить его блендером или протереть через сито.
За 10 - 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар, растительное масло и специи (можете их и не добавлять, по вкусу).
Уксус добавень буквально за минуту до готовности.
Разлить по стерилизованным тёплым банкам, закрутить стерильными крышками. Перевернуть банки вниз горлышком, накрыть тёплым одеялом и оставить в таком виде до утра.
Приятного приготовления!
Рубрики: | Заготовки Кулинария Заготовки на зиму Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |