Так как ревень очень кислый, сахара надо взять в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня промываем, удаляем твердые шкурки и нарезаем на брусочки. Засыпаем их сахаром и ждем, пока он растает.
Варить варенье можно двумя способами.
Можно варить ревень 30 минут и горячим сразу же разлить в чистые стерильные банки, а можно варить в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания.
Пенку собираем и отдаем младшеньким в семье.
За пять минут до конца приготовления добавляем пакетик «Желинки» и корицу. Тогда кусочки ревеня будут напоминать цукаты.
Совет: ревень содержит в большом количестве щавелевую кислоту, поэтому не готовьте варенье в жестяной или медной посуде.