-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Варенье из ревеня

Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

http://ovkuse.ru/recipes/varenye-iz-revenya/

Нам понадобится:
 
Ревень – 1 кг;
Сахар – 2 кг;
Корица – на кончике чайной ложки;
Пакетик желирующей смеси
Так как ревень очень кислый, сахара надо взять в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня промываем, удаляем твердые шкурки и нарезаем на брусочки. Засыпаем их сахаром и ждем, пока он растает.
Варить варенье можно двумя способами.
Можно варить ревень 30 минут и горячим сразу же разлить в чистые стерильные банки, а можно варить в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания.
Пенку собираем и отдаем младшеньким в семье.
За пять минут до конца приготовления добавляем пакетик «Желинки» и корицу. Тогда кусочки ревеня будут напоминать цукаты.
 
Совет: ревень содержит в большом количестве щавелевую кислоту, поэтому не готовьте варенье в жестяной или медной посуде.



Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку