-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Секреты опытного кулинара

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами ☝

3290568_qE0L9BB7WT8 (604x328, 56Kb)


🔹1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
🔹2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
🔹3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
🔹4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
🔹5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
🔹6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
🔹7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
🔹8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
🔹9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
🔹10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
🔹11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
🔹12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
🔹13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
🔹14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
🔹15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
🔹16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
🔹17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
🔹18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
#полезные_советы

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Полезные советы/для кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку