-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Салатики с креветками - 3 рецепта с фото

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Салатики с креветками - 3 рецепта с фото

Салат с креветками

рецепты


Салат "Креветки под шубой"
Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:
-вареные креветки -500г,
-яйца-4шт.,
-отварной картофель – 3-4шт.,
-100-140г красной икры,
-майонез,
-лимон,
-зелень - для оформления (по-желанию)
 
Способ приготовления креветок под шубой:
1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.
2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)
3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.
4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:
  • майонез
  • половина всех очищенных креветок
  • майонез
  • картофель
  • майонез
  • яйца
  • майонез
  • оставшаяся часть креветок
  • майонез
  • красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

Салат с омлетом и креветками
Список ингредиентов:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
 
Приготовление:
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Вечерний салат из рукколы с креветками
Ингредиенты:
пучок рукколы (лучше искать ее на рынке у проверенного вами зеленщика)
грамм 200-300 отварных очищенных (готовых к употреблению) креветок
10-15 помидоров чери или за неимением их 4 обыденных помидора 
пшеничные сухарики грамм 100
150 грамм твердого сыра (тертого)
10 отварных перепелиных яиц
для заправки: 
треть лимона, 
густой майонез, 
горчица в зернах.
 
Приготовление:
Перед приготовлением чудо-травку рукколу замачиваем в чистой прохладной воде мин. на 15. После извлечения из воды даем ей время просохнуть на полотенце. 
Сухую рукколу нарезаем не крупно (а лучше разрываем руками) в салатную емкость, туда же отправляем креветки, тертый сыр, сухарики и порезанные помидорки (чери режем пополам,а если обычные, то перед нарезкой извлекаем ножом из них водянистую середину с зернами, в салат пойдут только упругие тельца).
Моя маскировочная заправка состоит из майонеза, того же сока трети лимона и натертой на мелкую терку его цедры и 2-3 чайных ложек горчицы в зернах. 
Готовый салат декорируем половинками перепелиных яиц, по 4 половинки на порцию.

Источник

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку