-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Чесночные узелки.

Чесночные узелки.
ff35ae7ee1be36731da69320984_prev (590x695, 778Kb)
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...

В этой выпечке было использовано обыкновенное дрожжевое тесто для пиццы.

Для теста:

250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
150d8180c64044a37466e75436f (590x443, 434Kb)

Из теста раскатаем прямоугольник, не обязательно ровный.

untitledя (589x345, 68Kb)

Разрежем тесто на полоски.

untitledя (590x444, 102Kb)

Каждую полоску завяжем узлом, и оставим подходить пока тесто не увеличится вдвое.

untitledя (590x393, 122Kb)

Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем булочки оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.

untitledя (590x393, 61Kb)
8cfc11371321e2f2f23528398de (590x393, 428Kb)

Далее нам понадобится грамм 80 сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.

untitledя (590x399, 65Kb)

В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.

untitledя (590x393, 124Kb)

Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.

untitledя (590x422, 111Kb)

Затем при помощи кисточки "покрасим" наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.

untitledя (590x372, 140Kb)

Самые вкусные пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.

e7da68c11d2a8bb8f0ba2486689 (590x375, 367Kb)

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку