Рулеты из форели с сыром
Форель на коже — 700 Гр
Сыр (лучше полутвердый) — 100 Гр
Черный молотый перец — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Укроп — - По вкусу
Растительное масло — 20 мл
Нам нужен идеально ровный кусок рыбы, поэтому неровную верхнюю часть нужно срезать. Очищаем филе от чешуи и косточек.
Натираем рыбу солью и перцем, посыпаем укропом. Распределяем по рыбке слой тертого сыра. Сворачиваем филе рулетом (как видите на фото, я не срезала кожуру рыбы, и зря - надо было срезать), закрепляем зубочистками и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет скрепился. А можно даже в морозилку.
Затем достаем рулет, даем ему слегка оттаять, нарезаем на порционные кусочки и обжариваем их в растительном масле - буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Как альтернатива, можно запечь в духовке - минут 10 от силы.
Подаем - в горячем или холодном виде, как больше нравится. Приятного аппетита
источник
|