Штрудель c цукатами и грецкими орехами
|
|
Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:16
+ в цитатник
1.
250 г. муки, высыпала в миску, в середине горки сделала углубление. 120 мл. воды, 1 желток, 3ст. лож. подсолнечного масла, 1 ст. лож. лимонного сока, щепотку соли вылила в углубление и замесила тесто. Оно получилось гладкое, эластичное, очень приятное на ощупь. Отложила его в сторону и накрыла полотенцем.
2.
Пока тесто отстаивается, сделала начинку. Грецкие орехи и цукаты порезала на средние кусочки.
3.
Полпачки (90 г.) сливочного масла растопила в сковороде, обжарила в нем стакан орехов, добавила цукаты (тоже где-то стакан измельченных), всыпала 2 ст. ложки сахара, Потомив все это в сковороде минуты 3, всыпала 5 ст. ложек панировочных сухарей, перемешала и выключила. Переложила в тарелку, остудила.
4.
Тесто для штруделя тонко раскатала, на него выложила остывшую начинку и закатала рулетом. На противень и в духовку на 40 мин
5.
6.
источник
Метки:
кулинария
сладкое
штрудель
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-