Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:23
+ в цитатник
Печенье «Снежинка» послужит не только оригинальным, но и вкусным украшение новогоднего стола. Это очень простой и оригинальный новогодний рецепт!
Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки» вам понадобятся:
яйца – 2 шт;
сахар – 200 гр;
мед теплый – ½ стакана;
масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
мука – 3 стакана.
Если хотите чтобы печенье получилось более темным, можете добавить в него около 2-х ч. ложек какао. Кроме того можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
Для приготовления глазури понадобится:
белок от одного яйца;
сахарная пудра – 100 гр;
лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
кондитерский шприц;
пищевые красители.
Способ приготовления новогоднего печенья «Снежинки»:
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.
2. Готовим глазурь для нашего печенья: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.
http://romantic-online.com/blog/9/737.html
Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Пасхальные рецепты
Часть 2 - Рецепты к пасхе
...
Часть 4 - Глазурь для пасхального кулича
Часть 5 - Творожная пасха с секретом
Часть 6 - Печенье "Снежинки"
Часть 7 - Кулич пасхальный
Часть 8 - Кулич с курагой и изюмом
...
Часть 15 - Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Часть 16 - Рулет "А-ля лазанья!"
Часть 17 - Куриная грудка "под шубой", в духовке
Метки:
печенье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-