-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette)

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения toscha Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette)

Источник   vkusnoe-utro.livejournal.com

3858000_150544_original (700x467, 245Kb)


Креп Сюзетт - это не столько рецепт блинов, сколько способ их подачи. Тонкие, нежные блинчики, пропитанные сладким липким апельсиновым соусом - вкуснота необыкновенная! Продукты у меня расписаны на маленькое количество блинов - сами понимаете, на завтрак не хочется долго возиться. Поэтому если возьметесь готовить это чудо для большой семьи, увеличьте порцию в несколько раз.

Ингредиенты для блинов (можете испечь блины по своему любимому рецепту):
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 стакана молока
1 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли

Ингредиенты для соуса:
1 апельсин
1 лимон
1 ст.л. ликера Гран-Марнье (можно также использовать любой апельсиновый или лимонный ликер, я использовала лимонный)
2 ст.л. сахара
60 г. сливочного масла

Приготовление:

102 (1)

 

 

 

 

 

1. Смешать яйцо, муку, молоко и соль.

102 (2)

 

 

 

 

 

2. Добавить растительное масло, перемешать.

102 (3)

 

 

 

 

 

3. Выпечь блины с двух сторон.

 

 

 

 

 

4. Натереть цедру апельсина.

 

 

 

 

 

5. Выжать сок из лимона и апельсина.

 

 

 

 

 

6. В глубокую сковороду налить выжатый сок, добавить сахар, готовить до полного растворения сахара на среднем огне.

102 (7)

 

 

 

 

 

7. Добавить сливочное масло, растопить, перемешать.

102 (8)

 

 

 

 

 

8. Добавить ликер и цедру.

102 (9)

 

 

 

 

 

9. Готовые блинчики свернуть, выложить в соус, потомить пару минут на медленном огне с двух сторон, чтобы как следует пропитались.
 

Рубрики:  кулинария/блинчики,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку