Ароматная клубника отлично сочетается с шоколадным тестом и сладкой творожной начинкой. Если вы любите много начинки, то берите 500 г творога, тогда торт получится побольше.
Начинка:
250 г творога или сливочного сыра
2 ст.л. манной крупы
1 белок
100 г сахара (или чуть больше)
1 пакетик ванильного сахара
Заливка:
400 г клубники
4ст.л. сахара
5ст.л. воды
5 г желатина
Сливочное масло смешиваем с сахаром, йогуртом и яичным желтком, хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и какао, продолжая перемешивать. Мне понадобилось всего 150 г муки, так что не добавляйте сразу всю в тесто. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем его в форму (смазанную сливочным маслом) и формируем маленькие бортики. В тесте сделайте несколько проколов вилкой.
Выкладываем тесто в форму и делаем проколы вилкой
Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, манной крупой и ванильным сахаром. Яичный белок в отдельной посуде взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к творогу. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 7 минут, затем выкладываем творожную начинку на тесто и снова отправляем в духовку на 25 минут.
Выкладываем творожную начинку
Готовый пирог полностью остужаем. Теперь займемся клубникой. Для начала выберите 5 – 7 ягод с дефектами, переложите их в кастрюлю, добавьте сахар и воду. На небольшом огне варим сиром в течение 10 минут. Затем сироп снимаем с огня, процеживаем и добавляем в него желатин. Оставляем на 20 минут, затем снова нагреваем сироп до полного растворения желатина (не кипятить!). Сироп оставляем остывать, а тем временем нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем ее на пирог в виде цветочка. Наконец, аккуратно поливаем клубнику сиропом с желатином и убираем в холодильник на 3 часа.