Соус греческий |
Рецепты от Любаши.
Любое блюдо, которое мы приготовим из мяса, можно подать с соусом и это только придаст изысканному вкусу самого мяса, пикантность!
И я не побоюсь придать вкус мясу моим соусом!
Его можно подавать к самсе (я делилась с вами этим рецептом). Можно и к отбивным куриным.
Мы с вами готовили буженину... Да к любому мясу!!!
СОУС "ГРЕЧЕСКИЙ"
Нам понадобится:
1. Йогурт не сладкий (можно взять домашнее кислое молоко -простокваша). 0,5 литра
2. Огурец свежий (хотя можно и малосолёный, тоже неплохо получилось, пробовала)
3. Чеснок 4-5 зубков
4. соль, перец чёрный молотый
5. сок половины лимона
6. подсолнечное или оливковое масло 1 стол. ложка
7. укроп
Я уже чувствую запах и вкус соуса!!! Это что-то!!! Поверьте мне на слово!
1.Огурец трём на тёрке, крупно. Выкладываем в марлю и выжимаем сок.(Из него потом можно сделать масочку для лица!). Жмых огурца, после выжимания сока, отправляем в ёмкость с йогуртом. (если вы будете использовать солёный огурец, можно не выжимать сок)
2.Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к йогурту и огурцу.
3.Пучок укропа мелко рубим и тоже отправляем к йогурту.
4.Соль, перец и сок лимона и ложку масла добавляем и смешиваем.
Дорогие мои, я уверяю вас, этот соус вам очень понравится ! Ваше мясо станет ещё вкуснее!
Рубрики: | ДОМ и КУХНЯ/Рецепты разные. Мультиварка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |