Горчичное масло сильней пенициллина в борьбе с самой распространенной простудной инфекцией лечение простуды.
Бактерии семейств Moraxella catarrhalis, Haemophilus influenzae и Streptococcus pneumoniae являются самыми распространенными в Европе возбудителями простудных заболеваний дыхательных путей.
В связи с наступлением сезона холодов, когда простудной инфекции самое «раздолье», бактериологи напоминают о том, что резистентность вышеуказанных микроорганизмов к антибиотикам обескураживающе высокая.
Против них практически бездейственны пенициллин, ампициллин, тетрациклин, даже самые современные препараты – макролид, бета-лактамные антибиотики.
А имется ли действенное средство?
Растительная революция
Группа исследователей пришла к заключению, что лучше всего против действия данной инфекции в организме помогает горчичное масло. Его, кстати, получают из семян не только горчицы, но и некоторых других горьких растений: хрена, редиски и т.п.
Эффективней всего против простуды смесь жирных и эфирных горчичных масел из настурции (другой название: капуцин) и хрена. Они действенны даже против наиболее трудноуязвимых возбудителей простуды: мультирезистентных бактерий MRSA, ванкомицин-резистентных энтерококков, пенициллин-резистентных пневмококков.
Примечательно, что смесь горчичных масел действует в первую очередь против самих возбудителей болезни, а не просто, подобно ацетилсалициловой кислоте, смягчает симптомы заболевания.
Выяснилось также, что растительные средства, целенаправленно применяемые при простудных заболеваниях, сдерживают распространение гриппозных вирусов.
Современная фитотерапия открывает новый, быть может, революционный этап в борьбе с инфекционными простудными заболеваниями.
Источник
Применение горчичного масла в профилактике и лечении различных заболеваний
Горчичное масло богатое витаминами, природными «антибиотиками», биологически активными веществами, горчичное масло обладает широким набором полезных свойств (бактерицидное, противовирусное, обезболивающее, антигельминтное, иммуностимулирующее, противоотечное, противоопухолевое, ранозаживляющее, антисептическое и др.).
Польза горчичного масла для пищеварительной системы. Горчичное масло способствует улучшению аппетита и активно стимулирует пищеварительный процесс. Именно поэтому горчичное масло полезно регулярно употреблять в пищу для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, жировой дистрофии печени, холецистита, гепатита, цирроза.
Горчичное масло улучшает состав крови и работу сердечно-сосудистой системы. Компоненты горчичного масла защищают кровеносную систему от возникновения и развития воспалительных процессов.
Горчичное масло полезно употреблять для профилактики и в составе комплексного лечения гипертонии. Кроме того, регулярное употребление в пищу горчичного масла весьма эффективно для профилактики и комплексного лечения атеросклероза...
Горчичное масло – эффективное средство для лечения последствий травм, заболеваний мышц и суставов. При втирании в кожу горчичное масло способствует также снятию напряжения в мышцах и связках.
Ну а, кроме того, благодаря своему дезинфицирующему и антисептическому действию горчичное масло является в народной медицине знаменитым средством для лечения порезов и других травматических поражений кожи.
.....
Мы также рекомендуем вводить в рацион питания горчичное масло для профилактики и в составе комплексного лечения сахарного диабета, ожирения, заболеваний нервной системы, заболеваний органов зрения, анемии.
Наружное применение горчичного масла принесет ощутимую пользу при лечении ЛОР-заболеваний и заболеваний органов дыхания.
Для лечения и профилактики большинства заболеваний, перечисленных выше, рекомендуется внутреннее употребление горчичного масла – по 1 ч. ложке 3 раза в день.