Чесночная настойка от простуды
К сезону гриппа всегда заготавливаю чесночную настойку.
Две головки очищенного и мелко нарубленного чеснока заливаю в небольшой бутылочке водкой так, чтобы она покрывала чеснок на 1,5 см, плотно закрываю пробкой и даю настояться 1-2 дня.
Зажимаю одну ноздрю, подношу к другой горлышко бутылки с настойкой и глубоко вдыхаю. Выдыхаю ртом.
Делаю три вдоха-выдоха и меняю ноздрю. И так 2-3 раза.
Провожу лечение до пяти раз в день.
Обычно значительное облегчение ощущаю уже на второй день. Продолжаю до полного выздоровления.
А в слякотную холодную погоду и во время эпидемий гриппа дышу этой настойкой перед каждым выходом на улицу, и никакие вирусы мне не страшны.
***
Раз в квартал, чтобы повысить иммунитет, использую специально приготовленный состав.
Пропускаю через мясорубку 1 кг свежих или размороженных промытых ягод клюквы и два лимона с кожурой, но без косточек. Добавляю 1 ст. меда, перемешиваю всю массу, плотно закрываю и храню в холодильнике.
Ем по 1 -2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Все лекарство рассчитано на один курс.
***
Настойка для сосудов
Вопросы долголетия и продления жизни сейчас вызывают много споров, обсуждений.
Считается, что необходимо жить в хороших условиях, вдали от городской грязи и суеты, дышать чистым воздухом, питаться качественными продуктами…
Это все верно, но укрепление сосудов должно занимать не последнее, если не первое место в списке дел долгожителя!
Я для укрепления сосудов пью настойку, проверенную временем — ее пили и мой прадед, и дед — оба, кстати, прожили больше 70 лет и на самочувствие не жаловались. Так что я уверен в положительном результате.
Сначала я готовлю настойку чеснока.
Для этого беру чеснок, очищаю его, натираю на крупной терке, кладу в бутылку (так, чтобы смесь занимала примерно 1/4 объема) и заливаю водкой доверху. Закрываю как следует, ставлю в темное место на 21 день. За это время взбалтываю несколько раз.
После этого процеживаю настойку и сливаю ее в 3-литровую банку. Добавляю лимонный сок и мед — по столько же, сколько и чеснока. Перемешиваю, пока мед полностью не растворится.
Храню настойку закрытой в темном месте и принимаю ежедневно по две столовые ложки перед сном.
Мало того что это очень вкусно, так и годы жизни прибавляет.